«Кальяри» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Андреа Аньелли, Антонио Конте, Джузеппе Маротты, Дель Пьеро, Боррьелло, Буффона, Бонуччи, Кьеллини, Вучинича

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли через официальный Twitter клуба так прокомментировал победу в чемпионате: «Из Рая в ад и обратно в Рай, до самого конца…»

 

Антонио Конте ликует, потому что «Ювентус» стал Чемпионом Италии. Тренер дал интервью в Триесте после победы над «Кальяри» со счётом 2-0, в то время как «Милан» проиграл в дерби.

 

«Невозможно описать чувства, они невероятные, фантастические. Мы так счастливы, что провели суперсезон. Я считаю, что игроки, которые так усердно тренировались, болельщики, поддерживавшие нас изо всех сил, и я можем снять шляпу перед «Миланом», который достойно боролся. Ведь здорово оказаться сильнее такой команды».

 

«С «Лечче» мы оступились, но в итоге стали Чемпионами Италии за тур до конца, и уже 37 матчей не проигрываем. Надеемся завершить сезон без поражений, что станет историческим достижением. Это моё первое Скудетто, я поистине просто счастлив. Мы хотим отметить победу с болельщиками на поле, но здесь творится настоящий хаос. Это 28-ой титул на бумаге, но клуб ясно дал понять, что это будет 30-ое Скудетто».

 

Конте

 

Генеральный директор Беппе Маротта ясно сказал, что выигранное Скудетто станет тридцатым по счёту, независимо от Кальчополи. Сегодня бьянконери обыграли «Кальяри» и выиграл чемпионства, которое стало 28-ым после того, как у клуба отобрали титулы 2004/05 и 2005/06 из-за Кальчополи.

 

«Это наше 30-ое Скудетто. У нас цифра 30 на всех бутылках с шампанским и 30 титулов», - заявил Маротта. «Мы всем клубом усердно работали и заслужили это. Нашим козырем стал Антонио Конте. Мы начали новый путь и добились успеха».

 

Маротту спросили про Алессандро Дель Пьеро, с которым контракт не продлён: «Алессандро отмечает победу вместе с командой, я больше не хочу думать о чём-либо другом».

 

Маротта

 

В интервью Sky капитан «Ювентуса» Алекс Дель Пьеро поделился эмоциями после завоевания своего восьмого Скудетто в чёрно-белой футболке.


- Твой вклад в чемпионате запомнился, прежде всего, голом в ворота «Лацио».

- Да, мы все это заслужили, и я счастлив, что внёс свой вклад таким образом.


- В прошлом году ты мечтал сыграть на новом стадионе, а теперь покидаешь команду в ранге чемпиона…

- Я говорил об этом с начала сезона, это расплата за долгие годы после 2006-го.

 

- Твоя история стоит особняком в этом идеальном сезоне?

- Нет, я прожил этот год вместе со всеми. Сейчас мы хотим отпраздновать и подготовиться к другому финалу, а обо всём остальном подумаем позже.

 

- Ты видел баннер с надписью «Римини»? Какие воспоминания с ним связаны?

- Те же эмоции того матча и того чудесного сезона, начавшегося с травмы. Для меня, Буффона, Маркизио и Кьеллини этот Скудетто особый, мы счастливы, что стали частью этой необычной истории.

 

- Ты выиграл много Скудетто в роли лидера, а этот - в роли неиграющего капитана. Ты доволен им в полной мере, или есть какие-то сожаления?

- Нет, я пережил всю полноту эмоций, каждая победа имеет свой особый шарм. Для меня важна победа, неважно, стал ли ты героем, и я говорю это сегодня как победитель. Это фантастика.

 

- По сравнению с товарищами, однако, ты кажешься спокойнее…

- Ну, кое-какой опыт у меня всё же есть.

 

- Это твоя последняя победа с «Юве»?

- Через 15 дней нас ждёт финал Кубка Италии.

 

ДП

 

После победы в Триесте нападающий «Ювентуса» Марко Боррьелло поделился впечатлением от первого Скудетто, выигранного с бьянконери:


- Что особенного ты отметил в этой команде?

- Это победа команды, выиграла лучшая команда чемпионата, которая показала лучшую игру.

 

- Что скажешь о Дель Пьеро?

- Он и Буффон - фундаментальны, не хочу затрагивать тему контракта, но это очень особенный человек для меня и всей команды.

 

Марко Боррьелло

 

Джанлуиджи Буффон не забыл об ошибке в игре с «Лечче», но сейчас он отмечает со всей командой победу в чемпионате, вспоминая тот путь, который прошёл «Ювентус» через Серию Б.

 

«Ошибки всегда имеют для меня значение и оставляют свой след. Больше всего я боялся, что из-за той оплошности команда не сможет победить в финальной гонке, поэтому в последние три дня мне было плохо. Это были самые тяжелые три дня в моей спортивной карьере. Я думал, что ошибка лишит нас титула, и на меня ляжет огромная ответственность».

 

«Сегодня, конечно, после Чемпионата Мира, это самая большая радость в моей спортивной жизни. Наконец-то фраза о том, что усердная работа приносит свои плоды стала реальностью. Раньше я считал её на 20 процентов правдой и на 80 процентов мифом, но теперь на 80 процентов это правда».

 

«Я думал о многих людях в эти моменты, много кому можно посвятить победу, в первую очередь Алессандро Дель Пьеро, мы вместе отмечаем. Хочу также вспомнить Каморанези, Трезеге, Недведа, которые тоже заслужили быть героями сегодняшнего вечера. Спасибо моей семье, которая всегда поддерживала меня».

 

«Возможно, я был одним из тех, кому поступило наибольшее количество предложений. Нелегко выиграть Чемпионат Мира и потом играть в Серии Б. Я считаю, что единственной причиной стала любовь к клубу, чувство преданности «Ювентусу», уважение к болельщикам и дружба между нами. Мне пришлось пережить многое, целых шесть лет, но это стоило того».

 

Это первое Скудетто после Кальчополи, этот титул станет для клуба 30-ым, хотя официально 28-ым. «Уже долго идут споры, каким станет титул по счёту, возможно, никогда не закончатся. Спасибо футболистам «Интера» за сегодняшние усилия, я отправил сообщения Хавьеру Дзанетти, написав, что верю в него! Он хороший друг. Я выиграл пять титулов на поле, а потом мне профиль пишут лишь три. Я могу лишь говорить о том, что испытывал сам и отмечал в свой время».

 

«Сейчас я расскажу вам кое-что. После открытия нового стадионе я подошёл к некоторым людям вокруг и сказал, что мы выиграем Скудетто. То же самое я сказал ребятам из «Милана», когда играли за сборную, а они посмеялись. Мне это не понравилось! Правда в том, что в августе меня поразил новый стадион, что дало огромную мотивацию и освежило меня. Я осознал в тот день, что мы не можем оставаться на уровне последних двух лет. В августе я зажил мечтой, а когда такое случается, то соперников ожидают проблемы!».

 

Буффон

 

Леонардо Бонуччи получил достаточно критики в нынешнем сезоне, но сегодня сделал результативную передачу на Мирко Вучинича.

 

«Это был пас в стиле Андреа Пирло, не так ли? Но это был Бонуччи! Это невероятно, настоящая сенсация. Великолепно, Скудетто выиграли настоящие «ювентини». Когда появился шанс, то мы боролись и выиграли ради болельщиков. Мы завоевали Скудетто, которое стало 30-ым по счёту. «Ювентус» вернулся! На поле «Ювентус» выиграл 30 титулов, а остальное меня не интересует, я думаю лишь о том, что происходит на поле. Мы отмечаем в раздевалке с шампанским. Выиграть Скудетто в 25 лет - это великолепно. Я вырос, благодаря Антонио Конте. Спасибо ему за помощь».

 

Боня

 

В интервью Sky защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини прокомментировал завоевание тридцатого Скудетто бьянконери. 

- По сравнению с прошлым годом, в защите появился только Лихтштайнер, однако теперь это самая непробиваемая оборона. Чья-то особая заслуга?
- Это заслуга всей команды, когда команда мало пропускает - это результат общей работы. Эта победа стала наградой за всё пережитое за последние годы.

- Зная Конте, можно предположить, что праздновать будете недолго…
- Да, сегодня, и затем максимум два выходных дня. Сейчас мы хотим завершить чемпионат без поражений и выиграть Кубок Италии и чемпионат Европы.

 

Кьел

 

Мирко Вучинич забил решающий гол, который привёл команду к Скудетто, однако нападающий рассказывает, что всё как во сне. Бывший форвард «Ромы» поразил ворота «Кальяри», что привело туринцев к титулу.

 

«Это неописуемо. Я был близок к победе, ещё когда играл в составе «Ромы», но теперь это невероятно, словно мечта, ставшая реальностью. Я с трудом помню, как забил гол! Всё словно сон. Нервничали ли мы из-за того, что могли упустить? Немного, но хорошо скрыли это! Мы не только хорошие футболисты, но и актёры. Это мой первый год в Турине, и я выиграл Скудетто. Не всегда такое случается. Я старался отдавать все свои силы, не всегда всё получалось, но тренер верил в меня. Когда меня пригласили в команду, то в первую очередь обратил внимание на тренера».

 

Вучинич

 

Источник: Football Italia, TuttoJuve

Теги: Кальяри Конте Маротта Дель Пьеро Боррьелло Буффон Бонуччи Кьеллини Вучинич Андреа Аньелли
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. adp 07.05.2012,22:13:19   
    дааааааааааааааааааааааа совершилось 30!
    Всех с победой. Юве команда звезда.
  2. aza_del_piero 07.05.2012,20:35:48   
    Цитирую Juvefan88:
    Чудесный сезон, чудесная команда, чудесный тренер! Неописуемый восторг, ведь для меня, как болельщика Юве - это первое скудетто. И как бы не завидовали миланские прихвостни всех мастей, для клуба - это 30 скудо. Всех с праздником! Мы это заслужили!

    От души поздравляю с первым браззззззззззззз)))))))))))))))
  3. Deavy 07.05.2012,16:05:42   
    Кстати, кто там спрашивал по поводу Дель Пьеро. Аньелли вроде как подтвердил, что это будет его последний сезон в Юве.
  4. Juvefan88 07.05.2012,15:30:49   
    Чудесный сезон, чудесная команда, чудесный тренер! Неописуемый восторг, ведь для меня, как болельщика Юве - это первое скудетто. И как бы не завидовали миланские прихвостни всех мастей, для клуба - это 30 скудо. Всех с праздником! Мы это заслужили!
  5. Temыч 07.05.2012,14:47:41   
    Блин я всю ночь не спал,щас даже подниму рюмаху за ребят,они достойны уважения,руководству тоже огроменное спасибо!!
  6. timur01rus 07.05.2012,12:36:44   
    Всех с ПОБЕДОЙ)))) именно большими буквами - БОЛЬШАЯ ПОБЕДА. 6 лет мы этого ждали))) и дождались. Поздравляю нас и Команду!!! Спасибо ВАМ)))) 30!!!
  7. Mentalist 07.05.2012,12:25:58   
    УРА!!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ!
    Мы по настоящему это заслужили! Это был невероятный сезон! Спасибо игрокам, Конте, мед персоналу, всему тренерскому штабу, руководителям, директорам, всем, всем, всем…Форца Юве!!!!!!))))
  8. francouz 07.05.2012,11:28:04   
    поздравляю всех с победой парни! надо рисовать 3-ю звездочку!!!
  9. optimist 07.05.2012,10:50:05   
    Цитирую 41shadow41:
    Цитирую optimist:
    Волшебство!

    помнится перед началом сезона, глядя на состав у нас был сдержанный оптимизм))

    Я тебе щас глаз выколю,ахаха
  10. Din 07.05.2012,09:44:58   
    Буфф язык показал! Всё Негр на себя возьмёт и в суд подаст за Дискраминацию!))))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.