Кальчоскоммессе. Адвокат Каннаваро: «В зале суда не хватает Квальяреллы»

Подведение итогов расследований по делу Кальчоскоммессе продолжается. Настал черёд вынесения решений спортивным судом Федерации Футбола Италии по результатам следственной работы Прокуратуры Неаполя.


Федеральный прокурор Стефано Палацци предоставил в спортивный суд при ФФИ требования наказаний в отношении футболистов «Наполи»: Джанелло три года и три месяца дисквалификации, по 9 месяцев для Каннаваро и Грава, снятие 1 очка и 100 000 евро штрафа для футбольного клуба «Наполи». 

 

Расследование велось в отношении матча «Сампдория» 1 - 0 «Наполи» от 16 мая 2010-го, когда бывший третий вратарь неаполитанского клуба Маттео Джанелло договорился с Паоло Каннаваро и Джанлукой Грава о сдаче матча «Сампдории». Джанелло обвиняется в спортивном мошенничестве, Каннаваро и Грава – в недонесении.

 

Одновременно с этим, Палацци предоставил обвинительные документы в отношении матча «Портогруаро» - «Кротоне» от 29 мая 2011-го. В общей сложности в данное расследование вовлечено шесть клубов («Наполи», «Кротоне», «АльбиноЛеффе», «Портогруаро», «СПАЛ» и «Авеза») и 11 футболистов и руководителей (Маттео Джанелло, Паоло Каннаваро, Джанлука Грава, Сильвио Джусти, Клаудио Фурлан, Андреа Агостинелли, Давид Деи, Джанфранко Парлато, Федерико Коссато, Марко Дзамбони и Дарио Пассони). 

 

Судебная коллегия приняла шесть из семи прошений о сотрудничестве со следствием, отклонив такое прошение со стороны Маттео Джанелло. 

 

После предоставления обвинений со стороны Палацци, было предоставлено слово адвокатам обвиняемых лиц и клубов, после чего судьи удалились в совещательную комнату. 

 

Среди прочих, интерес представляет фрагмент речи адвоката Паоло Каннаваро – Лучано Руджиеро Маланьини: «На этом процессе не хватает Квальяреллы, который был ключевым элементом в подкупе».

  
Вот что сказал адвокат капитана «Наполи» в отношении непричастности нападающего «Ювентуса» Фабио Квальяреллы к этому делу, в ходе которого, благодаря показаниям внедрённого полицейского Гаэтано Виттория, выяснилось, что бывший вратарь Джанелло пытался вовлечь бомбардира, в том сезоне выступавшего за «Наполи», в подтасовку результата матча против «Сампдории»: «Врёт либо Джанелло, либо полицейский. Квальярелле достаточно было не дать забить. Прокурор Палацци, однако, оправдывает отсутствие Квальяреллы, который словно заблудился в туринском тумане, тем, что его контакты не так очевидны и несомненны, как контакты других игроков. Тем более, что других подтверждений событиям, описываемым в показаниях, нет – словно Джанелло говорил со своим отражением в зеркале».

   
Оглашение вердикта ожидается к концу текущей недели.

 

Фабио Квальярелла

 

Источник: FIGC.it, Tuttosport

Теги: Кальчоскоммессе Наполи Квальярелла
 

Комментарии 

  1. Beppe_Marotta 12.12.2012,10:13:03   
    Там никому такая мысль в голову не приходила: "А давайте еще и Де Лаурентиса посадим"?
  2. Juve8596 11.12.2012,18:25:20   
    Это из серии "бабушка на дворе сказала". "Не мог не знать", "может быть причастен", а по факту доказательств 0
  3. maxve 11.12.2012,17:30:06   
    Пошел нах , мудак !
  4. Deavy 11.12.2012,08:43:03   
    MamburuM, понятно, спасибо. Я запутался, судя по всему
  5. MamburuM 11.12.2012,08:20:37   
    Цитирую Deavy:
    redkostia, забавно, а зачем тогда его адвокат рассказывает противоположные вещи?

    адвокат Каннаваро рассказывает.
  6. Deavy 11.12.2012,08:16:49   
    redkostia, забавно, а зачем тогда его адвокат рассказывает противоположные вещи?
  7. redkostia 11.12.2012,08:11:13   
    Deavy
    Обвинение Палацци строится на показаниях Джанелло. Для Палацци Джанелло - источник заслуживающий доверие. Джанелло дал показания, что Квальярелле он ничего не предлагал и Квальярелла нипричем.
  8. EvpKolovrat 11.12.2012,08:03:24   
    Самое время браться за наполи, команда интер может снова в ЛЧ не попасть
  9. Puma_Supai 11.12.2012,07:37:11   
    Хрен с ними со всеми, пусть отцепятся от Квальи!
  10. Deavy 11.12.2012,07:24:51   
    Судя по тому, что джанелло отказали в сотрудничестве, Квалья и был тем человеком, которого джанелло хотел использовать для сокращения срока приговора. Но так как ему не поверили (Квальяреллу уже по этому матчу слушали и оправдали, ведь так?), то и срок не сократили.

    Опять же, спортивной прокуратуре нужно быть последовательной и при трактовке фразы «врёт либо джанелло, либо полицейский» применять ту же логику, что и при мотивации вердикта Конте ( www.forzajuve.ru/.../ ):

    «Применяя принцип отсутствия необходимости достижения точных выводов выше любых сомнений, в сравнительной оценке между двумя гипотезами первая кажется более реальной, чем другая».

    redkostia, точно, то же самое хотел написать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.