Кальчоскоммессе-2. «Салернитана» 3 - 2 «Бари». Кутузов обвиняет Конте

Антонио КонтеНовые сведения из Республиканской Прокуратуры Бари, относящиеся к победному сезону под руководством Антонио Конте, который вывел «Бари» в Серию А в 2009-м году. Откровения Андреа Масьелло, назвавшего матчи «Бари» - «Тревизо» (май 2008) и «Салернитана» - «Бари» (май 2009) договорными,  подтверждает в своих показаниях и Витторио Миколуччи в факсе, отправленном в прокуратуру ФФИ. Расследование подходит к концу, следующий шаг – изучение фактов давления ультрас на игроков «Бари», так называемый «третий уровень». Что же касается спортивной составляющей, стоит отметить периодически возникающие версии со стороны некоторых участников событий того сезона, которые постоянно дополняются новыми деталями. 

Наряду с показаниями многих, указывающих, что «Конте ничего не знал» (в их числе и его бывший помощник Стеллини), что «к матчу готовились как обычно», появились показания, утверждающие обратное – тренер знал о решении игроков не играть в полную силу против «Салернитаны». В ожидании завершения расследования в отношении матчей «Бари» 0-1 «Тревизо» и «Салернитана» 3-2 «Бари», следователи воздерживаются от комментариев, но новая информация может создать новые проблемы со спортивным правосудием для Конте. Это следует из показаний Виталия Кутузова от 20 августа – нападающего, перешедшего в «Бари» в январе 2009-го.


Марко ЭспозитоЭтот матч детально изучается следственной группой в составе Лаудати, Анджелиллиса и Дентамаро – некоторые игроки подтвердили договорной характер этой игры, а также факт обмена информацией, касающейся матча «Интер» - «Аталанта». Это, прежде всего – Марко Эспозито, чьи слова теперь подтверждает и Виталий Кутузов. Отвечая на вопрос следователей о дележе денег, полученных от «Салернитаны» за этот матч (передавали деньги Фуско и Ганчи), Кутузов подтвердил, что об этом знал и Конте.

Как это было.

«Бари» математически обеспечил себе путёвку в Серию А 8 мая после победы «Триестины» над «Ливорно», занимавшим третью строчку. На следующий день состоялась ничья против «Пьяченцы» 2-2, неделей позже была разгромлена «Модена» 4-1. Матч «Салернитана» - «Бари» датируется 23 мая, к которому бьянкоросси подошли после недели празднования и облегчённых тренировок. Именно на этом аспекте больше всего настаивает Кутузов в своих показаниях. Однако белорус идёт дальше, уточняя, что не только все футболисты знали о предложении игроков «Салернитаны», которым победа над лидером была необходима для сохранения прописки в Серии Б.


Виталий КутузовВсе в раздевалке знали о случившемся, значит и Конте был в курсе, получив информацию от своих футболистов, что они намерены сдать матч ввиду дружбы, связывающей игроков обеих команд (в составе «Салернитаны» было немало бывших футболистов «Бари») и тифозерии. По мнению бывшего футболиста «Милана» и «Пармы», тренер знал о том, что матч «Салернитана» - «Бари» является договорным. Тем не менее, Конте уже ответил на вопросы следователей 6 сентября в Прокуратуре Бари, после чего было объявлено, что он ничего не знал об этом матче.


С точки зрения уголовного права ему не грозит ничего, так как он не знал о том, что из Салерно в Бари, в обмен на поражение, была передана сумма денег. Что же касается спортивного правосудия, то следует дождаться завершения уголовного расследования и передачи документов по делу прокурору ФФИ Стефано Палацци. Не исключено, что федеральная прокуратура накажет Конте за недонесение и по этому делу. 


На вопрос «знал ли Конте?» предстоит ответить следствию, однако необходимо подчеркнуть, что версии разных свидетелей (о собрании команды в спортивном зале и о распределении полученных денег) расходятся. Также напомним, что Стеллини продолжает настаивать на том, что главный тренер держался в полном неведении. Пока же идёт следствие, и Марко Эспозито сдал бывшего менеджера команды «Бари» Лучано Тарантино – правую руку Перинетти, спортивного директора клуба из Апульи. 


Источник: Corriere dello Sport, Tuttosport

Теги: Кальчоскоммессе Конте Бари
 

Комментарии 

  1. DimaK 20.10.2012,10:21:46   
    Похоже бывшим футболистам Конте по очереди дают деньги, чтобы они постоянно подливали масло в огонь
  2. acid30 19.10.2012,22:57:59   
    Если встретите Кутузова в Минске,то пусть он оправдает свою фамилию Выбейте ему глаз!!!
  3. Говноголова 19.10.2012,22:34:16   
    всегда умиляло, когда минчане подтапливали за БАТЭ

    в Минске есть только один клуб, а борисовские колхозаны всегда будут ущербными,

    будь-то они в минске, милане или где бы то ни было
  4. PhileasFog 19.10.2012,16:35:26   
    "…Все в раздевалке знали о случившемся, значит и Конте был в курсе…"
    похоже на случай из Сталинских дней, когда к простому трудяге домой приходит 3йка (прокурор, нач. милиции и еще не помню кто) В протоколе на трудягу запись: "…выступил прокурор:"душой чувствую что контра!" вынесли приговор - расстрелять!"
    ппц обидно за такие выводы!!!
  5. MamburuM 19.10.2012,16:14:24   
    Цитирую Napalm:
    когда же это всё прекратится.

    Конте ещё Ареццо и Аталанту успел потренировать, так что…
  6. Napalm 19.10.2012,15:54:48   
    Виталик, а ты куда лезешь?
    когда же это всё прекратится.
  7. ANHUMEN 19.10.2012,15:10:49   
    Я сам беларус, всегда Виталика уважал, неплохой напад был, но теперь, хочется уебать эту мразь, зачем человека подставлять!?
  8. flatron 19.10.2012,14:49:45   
    интересно а это чмо в Минске обитает,ноги бы ему переломать
  9. Invisible 19.10.2012,14:13:51   
    когда же вы подавитесь суки
  10. Mentalist 19.10.2012,12:44:23   
    Deavy, ну так с первой попытки не получилось, попробуют со второй. Что то начинает закрадываться мысль, что своего они добьются
    У Конте тоже свои амбиции есть и вот так вот терпеть все эти унижения …даже не знаю. Не каждый сможет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.