«Ювентус» - «Верона». Заявление Антонио Конте перед матчем

Антонио КонтеАнтонио Конте проигнорировал критику в адрес своей команды после матча в Копенгагене и призвал своих игроков воспользоваться оказанным давлением в качестве мотиватора. «Ту же самую критику мы слышали в прошлом году, - отметил наставник бьянконери на сегодняшней пресс-конференции. – Помню, тогда говорили, что мы хорошо выступаем во внутреннем чемпионате, но спотыкаемся в Европе. Но когда мы обыграли «Челси» 3-0, вдруг сразу стали королями Европы и претендентами на победу в Лиге Чемпионов. Таков мир, в котором мы живём, но мы сохраняем полное спокойствие. У нас есть дополнительный год в плане опыта, мы должны сохранять баланс в работе с давлением, с которым сталкиваемся, используя его в качестве мотиватора».

 

По возвращении в Турин Конте разобрал все 90 минут матча с датчанами вместе со своими игроками, отметив положительные и отрицательные моменты. В том матче бьянконери нанесли 27 ударов по воротам, но голкипер датчан Виланд провёл показательный мастер-класс, оставив туринцев всего с 1 завоёванным очком: «Позиционно мы были хороши, создав много шансов, но смотрелись менее убедительно в одном моменте, когда отскок мяча благоприятствовал игрокам «Копенгагена». В нескольких эпизодах в защите мы были не так точны, как должны были. И когда я говорю о защите, я говорю обо всех: нападающих, полузащитниках, защитниках».

 

Возвращаясь к домашним делам, Конте отметил, что сильный старт основных соперников в борьбе за Скудетто его ничуть не удивил: «Пару недель назад я сказал, что это будет сложный сезон, поскольку несколько команд усилились и могут побороться за титул. Я говорю о таких клубах, как «Наполи», «Рома» и потом – «Интер», который не играет на европейском уровне и имеет шанс хорошо себя проявить. Я также сказал, что «Фиорентина», «Милан» и «Лацио» будут близки к лидерству. Это подтверждает, что наша лига стимулирует, нужно быть конкурентоспособным, чтобы провести сильный сезон».

 

«Ювентус» надеется продлить череду домашних побед, выиграв воскресный матч у «Вероны». Помимо прочего, тренер намерен изрядно перетасовать состав: «В старте завтра выйдет Сторари. Буффон провёл две игры подряд в сборной и в ближайшие недели перед ним будет очень много обязательств. Так что по соглашению с Джиджи и тренером вратарей мы решили предоставить ему отдых. Это также соответствует нашей идее ротации состава, потому что если мы хотим быть конкурентоспособными на всех фронтах, нужно задействовать каждого игрока команды. Эти ребята заслуживают играть в «Ювентусе», они были частью наших побед в прошлом и продолжат участвовать в наших будущих триумфах». Конте также подтвердил, что на поле из лазарета вскоре вернётся Клаудио Маркизио: «Клаудио поправился и отлично смотрелся в товарищеском матче четверга. Его возвращение можно только поприветствовать, потому что это даст мне возможность освежить центр поля, учитывая, что Пирло, Погба и Видаль играли без перерывов. Не знаю, выйдет ли он завтра, это может быть рискованно».

 

«С Пепе нужно проявить терпение, - продолжил Конте. – Очень жаль, потому что это тот игрок, который добавил бы нам возможностей в игре. Он получил неприятную травму и вынужден был пропустить год, теперь он восстанавливается, но я не могу сказать, что он будет готов в ближайшее время. Он работает с командой ведущих медиков, чтобы вернуться таким же сильным, каким был».

 

Другой игрок, которому требуется время – это Фернандо Льоренте: «Фернандо нуждался в дополнительном времени, чтобы вернуть свою силу. Это то, что неизбежно теряешь, не играя в течение года. Он тренировался три месяца и много работал, он обязательно получит свой шанс. Я тренирую этих ребят и вижу, что происходит в течение недели. Льоренте такой же, как Погба, Видаль, Тевес... мы выбрали их вместе как клуб и поддерживаем их вместе».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Конте Верона
 

Комментарии 

  1. Puma_Supai 22.09.2013,16:52:27   +1
    Цитирую meyrs333:
    Так он про Селтик сказал или про Челси?
    Удачи завтра нашим запасникам.

    Да, Челси) Бес попутал
  2. meyrs333 22.09.2013,02:18:46   0
    Так он про Селтик сказал или про Челси?
    Удачи завтра нашим запасникам.
  3. Esteben 21.09.2013,22:04:50   +15
    Скорее бы увидеть Льеренте

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.