«Ювентус» - «Удинезе». Заявление Конте перед матчем

Пресс-конференция завершает памятный возвращением лидерства в чемпионате и второго места в группе Лиги Чемпионов ноябрь и открывает решающий декабрь. Матчем против «Удинезе» начнётся месяц, в котором «Ювентус» намерен продолжить борьбу в обоих турнирах. «Нам предстоит сложный матч против «Удинезе». Команда восстановила силы, и последний матч провела в высоком темпе. Следует похвалить Поццо и Гуидолина за те чудеса, которые им удавались в последние годы. У них есть такие игроки, как Ди Натале. Наступил важный отрезок сезона, и нужно быть внимательными, так как оступиться можно в любой момент».


Завтрашний матч пройдёт в необычной обстановке. Помимо наставших холодов, другой новинкой станут 12 000 детей, которые займут обе Курвы «Ювентус Стэдиум». Конте повторил высказанные неделю назад соображения по этому поводу: «Жаль, что мы не сможем получить поддержку своих болельщиков, это лишает нас преимущества, но я надеюсь, что на результат это не повлияет. Существующие правила следует соблюдать, но случаются не менее вопиющие нарушения, которые следовало бы наказывать таким же образом. Например, когда скандируются оскорбления в адрес погибших, или разрушается целый сектор стадиона – более тяжкие нарушения, нежели двусмысленные выкрики, которые, тем не менее, должны пресекаться. Видеть детей на стадионе – прекрасно, и я надеюсь однажды увидеть их в секторах за воротами в приличной атмосфере. Это бы стало уроком для многих».


Игра против «Удинезе» открывает предрождественскую гонку. Помимо матча в Стамбуле, бьянконери ожидает четыре игры чемпионата: два дома (против «Удинезе» и «Сассуоло») и два на выезде (против «Болоньи» и «Аталанты»). К ним следует отнестись со всей серьёзностью: «Мы только что вернули себе первое место в таблице, и намерены его удерживать. «Рома» выиграла 10 матчей подряд и трижды сыграла вничью, проделывает невероятные вещи и идёт второй – это подчёркивает то, насколько продуктивной была наша работа. До Рождества нас ожидают озлобленные соперники, которые попытаются сыграть против нас свой матч сезона, поэтому нам следует быть крайне осторожными, начиная с завтрашнего дня. Я рад тому, что лазарет почти опустел. Лихтштайнер, Исла и Джовинко почти восстановились; на следующей неделе я рассчитываю, что они вернутся в моё распоряжение, и надеюсь, что Пепе также не заставит себя ждать».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Удинезе Конте
 

Комментарии 

  1. Juve8596 30.11.2013,23:51:32   +15
    Ох, Пепе, Пепе. Хочется надеяться на лучшее, а то эти "вот-вот восстановится" порядком поднадоели

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.