«Ювентус» - «Тоттенхэм». Заявление Почеттино и Кейна перед матчем - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Тоттенхэм». Заявление Почеттино и Кейна перед матчем

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и футболист команды Гарри Кейн перед гостевым матчем Лиги Чемпионов против «Ювентуса» пообщались со СМИ.

 

Почеттино: «Я думаю, «Ювентус» – массивный клуб, массивный клуб. Мы не можем сравнивать себя с «Ювентусом», они в своей истории выиграли все трофеи, а за последние три года «Ювентус» играл в двух финалах Лиги Чемпионов. У «Тоттенхэма» молодая команда, мы выстраиваем замечательный проект, но, я думаю, невозможно сравнить нашу историю и историю «Ювентуса». Конечно, мы мечтаем достичь уровня «Ювентуса».

 

Я таr счастлив оказаться в Турине, впервые за 45 лет. Я постоянно слышал о Турине и Вирле-Пьемонте, это маленький городок, откуда мой дед уехал в Аргентину. Конечно, я в восторге, но я сконцентрирован на предстоящем матче, чтобы попытаться быть на конкурентоспособном уровне.

 

Алдервейрелд остался в Лондоне, где тренируется. Я думаю, важнее всего помочь ему. Ему 28 лет, он перенёс серьёзную травму, нужно быть с ним бережным, потому что нам не хочется рисковать его карьерой.

 

Конечно, Дибала – великий футболист, он аргентинец! Конечно, наличие и отсутствие Дибалы в составе «Ювентуса» важно. Существуют определённый тип футболистов вроде Месси, Неймара, Криштиану Роналду, они могут дать команде дополнительные возможности. Безусловно, «Ювентусу» будет тяжелее, ведь он очень хороший футболист, но у них есть много других исполнителей вроде Бернардески, способных выйти на поле. Мы наблюдали за множеством матчей как с Дибалой в составе, так и без него, но речь идёт о крайне квалифицированной команде.

 

Наша команда способна использовать несколько схем, различных футболистов, но наши принципы всегда остаются одинаковыми. Мы будем смелыми, мы будем пытаться победить, конечно же, максимальным образом уважая соперника. Для меня это матч, где можно получить удовольствие.

 

Когда я начинал карьеру тренера, то ставил перед собой в качестве цели матчи Лиги Чемпионов, матчи против команд уровня «Ювентуса». Это будет чудесный матч, и мы хотим насладиться им, продемонстрировав свою свободу.

 

Когда жеребьёвка группового этапа только состоялась, то фаворитами там считались «Реал» и «Боруссия». Мало кто думал, что у нас есть способность пройти дальше. Мы насладимся матчем с «Ювентусом», потому что нам нужно показать то, что мы заслуживаем пройти дальше. Нам нужно хорошо сыграть и попытаться забить гол, что будет непросто против такого соперника. Против «Арсенала» мы провели фантастический матч, почему бы нам его не повторить?»

 

Маурисио Почеттино

 

Кейн: «Кьеллини – замечательный защитник. Когда я впервые играл за сборную Англии против Италии, то через пять минут он отобрал у меня мяч, потом я на протяжении десяти минут чувствовал себя мертвецом. Это был замечательный дебют на уровне сборных!

 

Мы знаем, насколько хороша защита «Ювентуса», насколько хорош их вратарь. Это фантастическая команда, и я жду вызова. Они много матчей сыграли всухую, но мы много забиваем в Премьер-Лиге, поэтому нас ждёт отличный тест.

 

Мы действительно в восторге, это будет чудесный матч. Есть множество матчей, в которых хотелось бы сыграть. Мы смотрим вперёд и надеемся показать свой лучший футбол. Немногие ожидали того, что мы пройдём групповой этап, мы же заняли первую строчку в таблице.

 

Мы должны выйти на поле, веря в себя. Конечно, мы уважаем «Ювентус», но мы должны верить в себя. Нам будет тяжело, и мы надеемся, что сумеем сыграть на уровне матча на «Уэмбли». В конце концов, на поле выходят по 11 футболистов с каждой стороны, у нас есть свой стиль, и мы не будем его коренным образом менять. Мы играем так, как мы этого хотим, и мы желаем победы.

 

В прошлом году сезон выдался для нас не самым лучшим, то, что мы вышли сейчас из группы, когда от нас этого никто не ожидал, действительно даёт нам спокойствие и веру. Мы стали опытнее по сравнению с прошлым годом, нам нужно посмотреть, насколько далеко мы способны зайти».

 

Гарри Кейн

 

Источник: Football Italia

Теги: Лига Чемпионов Тоттенхэм Почеттино Кейн
 

Комментарии 

  1. Dino 13.02.2018,15:28:29   +7
    должно быть интересно. если не проходить Тотнем, дальше делать нечего.
  2. sergulka 13.02.2018,14:08:14   +3
    Боюсь.
  3. Chuck 13.02.2018,14:03:44   +8
    Приятные ребята в целом. Хорошая должна быть игра.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.