«Ювентус» - «Торино». Заявление Аллегри перед матчем - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» - «Торино». Заявление Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед домашним матчем Кубка Италии против «Торино» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «Нет, мы точно не собираемся недооценивать «Торино». Во-первых, и самое главное, нас ждёт дерби, а дерби всегда живёт своей жизнью. Несмотря на травмы футболистов, наша цель остаётся той же – победа, потому что Кубок Италии является задачей для нас, как Лига Чемпионов и Серия А.

 

Мы должны приготовиться в наилучшем ключе, потом у нас будет ещё 72 часа для подготовки к последнему матчу перед зимним перерывом. Да, нас ждут перемены в составе, но их будет не так много. В течение сегодняшнего и следующего дней я решу.

 

Что касается травмированных футболистов, то Буффон точно не сыграет, у Куадрадо всё ещё воспаление паха, Де Шильо частично работал вместе с командой вчера. Посмотрим, кто будет готов к «Кальяри», но Буффон и Куадрадо близки к восстановлению. Дибала выйдет на поле, но я ещё не решил, сыграет ли он на острие нападения или в паре с Манджукичем или Игуаином.

 

Одно я могу сказать точно, чтобы взять Скудетто, нам нужно не позволят себе повторения матча против «Вероны». Это правда, что мы проходим через важный и тяжёлый период, где нас ждут тяжёлые матчи, и впереди череда встреч, в которых нельзя совершать ошибок. Завтра матч Кубка Италии, он даёт нам шанс на прогресс, потом будет матч в чемпионате, и нам нельзя отпускать вперёд «Наполи». Мы должны следовать по пятам за «Наполи» или попытаться превзойти их. Настал момент, когда нужно атаковать, потому что если ты расслабляешься, то тяжело восстановиться. На данный момент я полагаю, что для завоевания Скудетто нужно набрать минимум 96 очков.

 

Меня не заботят разговоры о том, будто я недооценён, мне нравится тренировать. Я выхожу на поле, когда матч заканчивается, то я его покидаю и занимаюсь другими вещами. Я не живу и не дышу футболом на протяжении 24 часов в сутки, но я получаю удовольствие от него. Я благодарю Буффона за тёплые слова, но, в конце концов, результат, добытый здесь, был получен благодаря великолепным футболистам, которые есть в моём распоряжении.

 

Я считаю, что мне за десятилетнюю карьеру в Серии А очень повезло, ведь я тренировал замечательных чемпионов и, важнее всего, отличных людей, а именно это и создаёт разницу. Я отдаю себя в их распоряжение, стараясь не причинять вред. Я, определённо, не из тех людей, которые говорят, что матчи выигрываются благодаря тактическим схемам, потому что я думаю, это нечто, выходящее за пределы нормальности, но ты показываешь свой максимум только тогда, когда ты сам веришь в себя. Я думаю, что футбол – очень простая вещь, важнейшей вещью является наличие сильных футболистов и их физическая форма.

 

Щенсный – наследник Буффона, я уже говорил это, я готов это повторить. «Ювентус» проделал отличную работу, приобретя хорошего футболиста и приведя его за год до ухода ДжиДжи из клуба. Я очень счастлив, у них хорошие отношения друг с другом, они уважают друг друга как профессионалы и люди, тут нет никаких проблем. Доннарумма – молодой парень, которому нужно расти, он в «Милане» и идёт по своему пути. Но у «Ювентуса» есть замена Буффону.

 

В последнее время Пьянич слегка выглядит потерянным, потому что он проводит матч, а потом выходит всего на половину тренировки. Ему нужно найти последовательность. Завтра мы решим, выйдет ли на поле Лихтштайнер, учитывая удар, полученный в матче с «Вероной», на его позиции может сыграть Стураро.

 

Очевидно, что мы сыграли против «Вероны» не самым лучшим образом. Результат вышел хорошим, ребята сделали всё, чтобы добиться результата, но завтра и в субботу мы не можем себе позволить подойти к матчам неправильно. Мы обязаны пройти в следующий этап Кубка Италии, а в субботу мы обязаны набрать три очка против «Кальяри», иначе мы выбросим на помойку весь труд, который мы совершили.

 

Игуаин или Манджукич получит отдых. Один из них должен отдохнуть, потому что мы вынуждены держать в голове матч с «Кальяри». Дуглас Коста или Бернардески могут выйти на поле. Мы счастливы по поводу роста последнего в составе «Ювентуса». Последней вещью, которую я вам скажу то, что Ругани может сыграть. Мы обязаны пройти дальше и победить «Кальяри», так мы можем выйти на каникулы со спокойной душой.

 

Кубок Италии важен, потому что мы обязаны достичь его финала. Лига Чемпионов является другим соревнованием. Команда выиграла три Кубка Италии подряд, и в нынешнем году перед нами стоит цель пройти как можно дальше. Против «Торино» будет сложно, ведь они жаждут реванша. В чемпионате они проиграли ужасным образом, и завтрашний матч будет целью для них, потому что они хотят попасть в Еврокубки.

 

Мы выйдем на каникулы и вернёмся 21 января, трансферное окно закроется через 10 дней. Что касается трансферной кампании клуба, то, я думаю, директор (прим. редактора – Джузеппе Маротта) был крайне ясен. Пьяца будет отдан в аренду, потому что он нуждается в игровой практике. Он парень с экстраординарными качествами, к сожалению, травма временно приостановила его рост. Поэтому ему нужно найти команду, где он сможет играть на постоянной основе, после чего вернуться в следующем сезоне в лучшей форме.

 

Я не просил клуб ни о чём, чем больше футболистов имеется в моём распоряжении, тем больше головная боль при выборе состава, поэтому лучше всего иметь 21 или 22 игроков. Важной вещью является не терять интенсивность, потому что всегда существует риск, кроющийся за углом».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Кубок Италии Аллегри Торино
 

Комментарии 

  1. juve_per_sempre 03.01.2018,19:37:21   -4
    много буков)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.