«Ювентус» - «Сассуоло». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Накануне важного матча чемпионата против «Сассуоло» и за пять дней до решающей второй игры 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Баварии», Массимилиано Аллегри встретился в пресс-центре в Виново с журналистами.


Вы знаете, с кем играет «Русенборг» в воскресенье? Хотите что-то ответить на то, что сказал Сакки? Помимо спряжений глаголов«побеждать» и «убеждать»...
Мне нечего ответить. Как я уже много раз говорил, я уважаю идеи каждого, потому что футбол всегда обсуждается, так что мне нечего сказать. «Русенборг» я могу только похвалить, потому что эта команда выиграла много чемпионатов, и её историю также следует уважать.

 

Каким будет матч против «Сассуоло»? В головах будет игра в среду против «Баварии».

Нет, моя голова вовсе не занята игрой в среду, так как, во-первых, до среды почти неделя, пять дней. Завтра у нас важная игра, потому что мы должны выиграть матч против команды, которая играет очень хорошо, близка к Лиге Европы, команды, до сих пор победившей всех грандов, так что это будет сложный матч. «Бавария» для нас не должно быть навязчивой идеей, я уже говорил это и повторяю снова. Лига Чемпионов должна быть для нас реализуемой мечтой, о которой начнём думать в субботу утром.

 

Как она изменилась, и что изменилось в «Юве» после гола Сансоне в матче первого круга?

Положение в таблице. Ответ прост — изменились позиции в таблице.

 

Как обстоят дела с травмированными? Как себя чувствуют Кьеллини, Стураро и остальные?
Кьеллини завтра не сыграет. В Мюнхене — посмотрим. Мы сделаем ... врачи сделают всё возможное, чтобы вернуть его в строй. . Стураро сделал тренировки и хорошо. Помимо Кьеллини и Касереса все остальные готовы к завтрашней игре.

 

Что Вы такого сделали, чтобы заслужить все эти колкости от Сакки? Судя по фактам, он несколько преувеличивает...

На самом деле, он заставляет меня улыбаться, потому что я не знаю, что сказать. Я думаю, что футбол очень простая игра, и это хорошо, потому что всегда есть о чём поспорить. Вы обсуждаете между собой возможные составы, кто играл хуже, кто лучше. Футбол этим и интересен, поэтому я уважаю все идеи, и особенно Сакки, который изменил футбол, футбольный гуру, и когда он говорит, его нужно слушать. Можно соглашаться или нет - это другое дело, но это часть жизни, поэтому я не вижу в этом никаких проблем. Мы должны думать о том, как обыграть «Сассуоло» и подготовиться к матчу наилучшим образом, потому что наша цель состоит в том, чтобы выиграть пятое Скудетто: только «Ювентусу»  1930 - 1935 это удавалось, в футболе почти столетней давности. Эти ребята могут достигнуть необыкновенную цель, нужно быть сосредоточенными на этой цели. Чтобы её добиться, нужно делать шаг за шагом, не отвлекаясь ни на что и ни на кого на поле и вне его. В конце концов важно то, что ты делаешь, а не то, что ты говоришь.

 

То есть, раз самая важная игра - с «Сассуоло», то значит, что завтра никто отдыхать не будет? Какая-нибудь ротация?

Помимо того, что в моей команде ротации не существует, мне нет нужны беречь игроков, так как до среды будет суббота, воскресенье, понедельник, вторник и среда до вечера: пять дней. Если бы мы были неспособны играть два матча подряд на дистанции в пять дней, это означало бы, что у нас не всё в порядке. Команда физически готова хорошо, так что мы думаем о завтрашней игре. Повторяю, игра в среду не должна быть навязчивой идеей. Будет прекрасный футбольный вечер, как это было вчера между «Челси» и «ПСЖ»: игра очень высокого уровня, очень быстрая. Мы отправимся в Мюнхен, чтобы сыграть за выход в четвертьфинал, против команды, которая вместе с «Барселоной» является фаворитом Лиги Чемпионов. Для нас она должна оставаться осуществимой мечтой.

 

Помимо прочего, Сакки сказал, что ты подслушиваешь. Это также можно рассматривать как комплимент?

Подслушиваю? В каком смысле?

 

В том, что копируешь у всех понемногу.

Никто не рождается учёным, а для плагиата нужно ещё уметь брать нужное. Я желаю Сакки только добра, ему 70 лет, я хочу сказать... 

 

Ты сказал, что от «Сассуоло» до «Сассуоло» изменилось положение в таблице.

Чуть-чуть.

 

Как тебе удалось?

Оно изменилось, потому что команда сильно прибавила, ребята заметно выросли, и мы все поняли, что было необходимо изменить курс игры, подход к матчам, что для побед нужно делать больше и действовать иначе, нежели до того момента. Давно, после матча в Варшаве, я сказал, что вокруг «Юве» сгустилась плохая атмосфера и, вероятно, мы ею надышались. Ситуация с травмами, десять новых игроков - естественно, что мы волочили ноги некоторое время. Но это не значит, что всё закончено.... в 18 играх мы одержали 17 побед и одну ничью, но если мы не выиграем чемпионат, никто не вспомнит о 18 игр: все будут помнить, что мы упустили Скудетто.

 

Победа или поражение от «Баварии» изменит оценку сезона? Ты говоришь, что ротации в команде нет. Почему же тогда на протяжении десяти лет все тренеры здесь одержимы составом из 25 игроков, каждый из которых основой, каждый конкурентоспособный, но при этом редко заменяемый...

Я игроков меняю. Особенно когда мы играем каждые три дня, меняю по 4-5 футболистов.

 

Завтра будут изменения?

Это зависит от сегодняшней тренировки. Мы играли в воскресенье, играем завтра, спустя пять дней, а затем у нас матч в среду. Мы в хорошей форме. Затем у нас несколько матчей один за другим каждые три дня, потом перерыв. Эти десять дней для нас являются фундаментальными, между матчами против «Сассуоло» и «Торино» мы разыграем немалую часть Скудетто. «Бавария» не меняет сезон, потому что, как я всегда говорил и повторяю, «Ювентус» обязан всегда проходить первый раунд, а встреча в 1/8 когда с «Баварией», когда с более удобной командой, зависит от жеребьевки. Естественно, если бы мы заняли первое место, нам было бы проще, а возможно нам бы достался  «ПСЖ». Иногда в жизни приходится быть фаталистами. Но давайте не будем забывать, что мы вышли в финал Кубка Италии и первые в чемпионате. Сделать больше в данный момент невозможно. Посмотрим, что будет завтра и что будет в среду: пройдём — хорошо, нет — мы сделали всё, что смогли. Я бы хотел, чтобы мы дошли до конца и выиграли два трофея. Это не так просто, потому что есть «Наполи», проводящий блестящий сезон. В прошлом году у нас было на три очка больше, тогда как у них было значительно меньше. «Ювентус» хорошо, но и «Наполи» не хуже. А «Рома» идёт полным ходом.

 

После Бергамо тебе пришлось немного оттаскать за уши Погба за второй тайм и лишнюю нервозность. То же было и в Удине, и потом он остался в запасе. Завтра ему тоже прописана скамейка запасных, или же он сыграет?

Нет, конечно нет. В Бергамо была не критика, просто техническая заметка для Поля по видению игры. Я всегда напоминаю, что это 23-летний парень, который еще не научился всему: человек не перестает учиться всю жизнь, не говоря уже о парне 23 лет. В подобных ситуациях он иногда теряет ясность, чего случаться не должно, но это путь развития, который он должен пройти, как и все молодые люди. Иногда такое случается и со взрослыми, а с молодёжью и подавно.

 

В начале сезона было много ожиданий от Погба, ожидание решающего рывка в развитии, а также ждали, когда проявит свой талант Дибала. На этом этапе сезона Дибала лидер. Ты спрашивал себя, почему Погба не сделал этот решающий шаг, несмотря на создание идеальных условий для проявления его лучших качеств?

Нет, Погба заметно вырос, провёл несколько сильных матчей, пускай зрителям и нечасто доводилось видеть необыкновенные в эстетическом отношении вещи. Но в плане полезности он заметно прибавил, это важно. Он иногда любит покрасоваться, и все говорят «как красиво», «как здорово», «прекрасно», но он должен стать полузащитником высочайшего европейского уровня. Однако не стоит забывать, что Поль из тех игроков, кто в трудные моменты проявляет характер, выполняет решающие действия, ловко обращается с мячом, но ему следует прибавлять и в других вещах.

 

Может быть он не понимает, что играя чистого полузащитника вроде Туре, Вийера, Райкарда, он может добиться всего, но считает, что может стать кем-то другим? Более зрелищным в техническом отношении.

Ему нравится играть в полузащите, так как он наделён техникой, силой и пластикой. Играя просто, ему удаётся показать свои качества, как говорят в Англии, играя бокс-ту-бокс он становится неудержимым. Порой он теряет мяч, но это естественно, слыша каждый день, как он красиво играет, сколько он стоит, что он умеет... Это нормально для 23-летнего игрока. Но Поль умный парень, и быстро спускается с небес на землю.

 
Во время преследования лидеров ты говорил о гонке с хронометром. Это всё ещё так, или же гонка сократилась до одного-двух соперников, то есть «Наполи» и «Ромы»?
Это всё ещё гонка на время. Тем более, что после завтрашней игры останется девять, можно сказать, начинается спуск, а спускаться куда опасней, нежели подниматься, так что нужно быть крайне внимательными, потому что на спуске можно поскользнуться.

 

Массимилиано Аллегри


Источник: TuttoJuve

Теги: Сассуоло Аллегри Погба Сакки
 

Комментарии 

  1. alexjuventino 11.03.2016,22:18:32   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую dribler:
    Хоть бы потрудился нормально перевести, а то похоже на гостевуху мерды, там тоже пачка ленивых модеров сидит…

    если можно, по пунктам свои замечания к переводу распишите - исправим


    он наверное про то что слово "Allegri" почему-то не переведено на русский
  2. redkostia 11.03.2016,12:38:18   +12
    Замечательный перевод, спасибо, Мамбурум!
  3. Emiko 11.03.2016,09:09:18   +13
    Цитирую dribler:
    Хоть бы потрудился нормально перевести, а то похоже на гостевуху мерды, там тоже пачка ленивых модеров сидит…

    Походу вообще ничего переводить не надо, чтобы не обсирали. с утра прочёл с удовольствием. Спасибо за перевод.
  4. Говноголова 11.03.2016,04:13:42   +29
    Цитирую dribler:
    Хоть бы потрудился нормально перевести, а то похоже на гостевуху мерды, там тоже пачка ленивых модеров сидит…


    а ты что за хуй?
  5. MamburuM 11.03.2016,02:43:57   +10
    Цитирую dribler:
    Хоть бы потрудился нормально перевести, а то похоже на гостевуху мерды, там тоже пачка ленивых модеров сидит…

    если можно, по пунктам свои замечания к переводу распишите - исправим
  6. dribler 11.03.2016,01:14:33   -28
    Хоть бы потрудился нормально перевести, а то похоже на гостевуху мерды, там тоже пачка ленивых модеров сидит…
  7. venticello 10.03.2016,20:08:52   +12
    Думаю, завтрашний матч покажет шансы Юве против Баварии. Перед первым матчем с Баварией откатали 90 минут ваты с Болоньей и так же продолжили играть весь первый тайм против немцев. Будем надеяться, что Сассуоло они размажут (в первую очередь, речь об игре, а не результате), и под набравший ход каток попадет и Бавария.
  8. KEN 10.03.2016,19:22:35   +13
    Превью такое, что зачитаешься. Спасибо!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.