«Ювентус» - «Сассуоло». Заявление Конте перед матчем

«Лишь настоящее имеет значение. Настоящее называется «Сассуоло». Посыл Антонио Конте предельно ясен – Стамбул следует забыть, и лучшим средством для этого является возвращение к чемпионату и сиюминутным целям. Желание тренера, однако, не совпадает с таковым журналистов, собравшихся на пресс-конференции. Животрепещущей темой стал вылет из Лиги Чемпионов. Кое-кто назвал это провалом, и Конте ответил на это с сарказмом: «Провал? Почему? Может быть потому, что мы не выиграли Лигу Чемпионов? Ах да, ведь это было главной целью сезона, и я всегда говорил о триплете…».

  
Поражение жгуче, конечно, но некоторые суждения после событий в Стамбуле вызывают недоумение, раз под сомнение ставится даже Карлос Тевес, «виновный» в том, что не забил голов в Лиге Чемпионов: «Это относительно, так как мои параметры оценки нападающих отличны от ваших, - парирует тренер. – На мой взгляд, игра нападающего не должна оцениваться голами. Карлос в Турции был одним из лидеров, бился словно лев, несмотря на тяжелейшее поле. Это великолепное приобретение не только в спортивном, но и в человеческом плане - благодаря его харизме и опыту».

 
«Победа в Лиге Чемпионов – это здоровые амбиции, - объясняет Конте, - потому что необходимо постоянно поднимать собственную планку, но нужен энтузиазм, страсть, терпение… Нужно время. Нельзя желать всего и сразу и считать, что сегодня можно конкурировать с более обеспеченными командами. Сегодняшняя Лига Чемпионов не та, в которой играл я – сталкиваешься с гигантами мирового уровня, против которых невозможно конкурировать экономически, и думаю, что вряд ли мы увидим итальянскую команду в финале в ближайшие годы. В прошлом сезоне мы дошли до четвертьфинала, уступив «Баварии», а в этом сезоне наш путь не задался с самого начала, мы приговорили свою квалификацию. Нельзя было доводить до решения вопроса выхода в плей-офф в последнем матче. Это не первая наша осечка – в этом году с нами впервые случилось двойное падение, против «Фиорентины» и «Реала». Те, кто занимается спортом, знают, что случаются победы и бывают поражения, и нужно быть готовым к обеим ситуациям. Нам следует подняться и в этот раз».


«Возможность подняться есть в матче с «Сассуоло», который отобрал очки на поле «Ромы» и «Наполи», наших двух самых близких в таблице конкурентов. Нам следует сосредоточиться на этой встрече, позабыть о случившемся и сознавать, что настал непростой период чемпионата».

Что же касается состава, в атаке и полузащите выбор ограничен: «Вучинич не сможет выйти на поле, Джовинко получил ещё один удар на тренировке и последнее занятие пропустил. Нет Пирло и МаркизиоАсамоа в центре поля может стать решением», заключил Конте.

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Сассуоло Конте
 

Комментарии 

  1. Davids21 15.12.2013,16:06:06   +8
    Один хрен жаль что вылетели.
    Но в любом случае мы с командой!
  2. numerodieci 15.12.2013,14:54:34   +5
    Forza, Juve!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.