«Ювентус» - «Сампдория». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

«Вернуться на путь к финалу 21 мая» - вот чего хочет Массимилиано Аллегри от своих игроков. Осечка в Вероне была объяснимой, но настал момент вернуться в ритм перед игрой с «Миланом»: «Матч против «Карпи», в котором мы позволили нанести около 15 ударов по своим воротам, была «репетицией» игры, увиденной в прошлое воскресенье. В Вероне мы «выступили», пора слезать с этой «сцены»... У меня умные ребята, и они знают, что играя подобным образом, добиться результата почти невозможно. Конечно, после 25 побед в 26 матчах и с уже выигранным Скудетто в кармане, такие матчи могут случиться, поражение почти естественно и даже может пойти на пользу, но завтра в игре против «Сампдории» у нас есть шанс завершить чемпионат на мажорной ноте и отпраздновать Скудетто с нашими болельщиками».

 
Аллегри назвал несколько неизвестных на игру против блучеркьяти: «Бонуччи сыграет, так как Ругани провёл 11 последних матчей, и завтра будет отдыхать, чтобы быть готовым к финалу: стартовую троицу составят Барцальи, Бонуччи и Кьеллини, который должен отыграть хотя бы час. Алекс Сандро дисквалифицирован, так что будет играть Эвра; Перейра также выйдет в стартовом составе, как и Нето. Реджиста будет Эрнанес, сыграет и Погба. В нападении выйдут Дибала и Манджукич. Единственный травмированный - Хедира, у него крайне мало шансов сыграть в финале».

 
На тему травм тренер дал объяснение, поделившись результатами анализа ситуации со своими помощниками: «В этом году у нас основная масса проблем была связана с мышцами голени, тогда как проблемы со сгибателями и приводящими мышцами остались на уровне прошлого сезона. Следует отметить также, что по сравнению с прошлым сезоном травмированные игроки пропустили меньше матчей, иногда выбывая из строя на несколько дней и пропуская только тренировки. Матч за Суперкубок на старте сезона вынудил нас иначе готовиться к сезону, нежели за год до этого, с несколько большим риском. Риски следует учитывать, чтобы прийти к итоговой победе, потому что нет никакого смысла избегать травмЮ но закончить сезон третьими. Лучше получить 20 травм и стать первыми. На этот аспект влияет немало факторов, и психологическая составляющая является фундаментальной. Несмотря на это, нужно работать над улучшением ситуации».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Juventus.com

Теги: Сампдория Аллегри
 

Комментарии 

  1. NekitNN 14.05.2016,11:48:19   +3
    Цитирую venticello:
    а почему бы не выпустить Морату и Дибалу в основе? Мората пропускает финал из-за перебора желтых, пусть хоть последнюю игру в лиге отыграет на 100% (возможно, последнюю в Юве…), а Дибала пусть закрепляется в гонке бомбардиров на 2-м месте.

    Финал пропускает только Бонуччи, а у Мораты вообще ни одной карточки не было в этом сезоне в КИ.
  2. venticello 14.05.2016,10:37:54   +1
    а почему бы не выпустить Морату и Дибалу в основе? Мората пропускает финал из-за перебора желтых, пусть хоть последнюю игру в лиге отыграет на 100% (возможно, последнюю в Юве…), а Дибала пусть закрепляется в гонке бомбардиров на 2-м месте.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.