«Ювентус» - «Сампдория». Заявление Конте перед матчем

Антонио КонтеПерерыв закончен. «Юве» возвращается на поле, чтобы сыграть первый матч года против «Сампдории», и требования Антонио Конте просты: «Продолжить начатое», то есть победить. Для этого бьянконери ничего не оставили на волю случая, упорно трудясь с первого дня сбора в Виново: «Нам известны опасности, ожидающие нас после отпуска, - продолжает тренер. – У нас было несколько свободных дней, которые были нужны для восстановления физической и нервной энергии. «Самп» проделала хорошую работу, но и мы неплохо потрудились над тактической и атлетической подготовкой. Я ожидаю встретить озлобленного соперника, так как его положение в турнирной таблице не соответствует его возможностям. Этот матч будет непростым, и мы должны быть внимательны, так как нам никто не будет делать подарков».


Перед воскресным матчем состояние Вучинича заметно улучшилось: «Перед матчем против «Кальяри» он неделю не тренировался. Я заявил его только для количества, затем возникла необходимость, он чувствовал, что может сыграть, и он вышел на поле. Теперь он выздоровел, ему лучше и он в моём распоряжении, несмотря на продолжающееся наблюдение врачей за его состоянием».


Что же касается возможного выхода на поле новичка Пелузо, Конте сказал следующее: «Он был нашей целью, и его приобретение позволит нам заполнить бреши в составе, тянущиеся с лета, так как сменщика Кьеллини до сих пор у нас не было, и с потерей Джорджо кому-то нужно было приспосабливаться к непривычной позиции. Пелузо может сыграть как левого центрального, так и крайнего защитника, его переход – умный трансфер, и я уверен, что он нам здорово поможет. Сделает ли он это завтра или через четыре дня… чтобы узнать это, придётся подождать и следить за составами».

От Пелузо – к трансферам вообще. Конте опровергает все слухи о возможных продажах игроков: «Я с удивлением читал сообщения о возможном уходе Де Челье, которым интересуются все понемногу, или Ислы в «Сампдорию»… Марроне? Мы начинаем третий год совместной работы. Я хотел его в «Сиене», а когда я пришёл в «Ювентус», я захотел, чтобы он остался. Он прибавил и продолжает прогрессировать. Таким ребятам как он или Погба ежедневные тренировки вместе с такими игроками, как Пирло или Кьеллини позволяют становиться сильнее. Кроме того, Лука – первый выбор для замены Бонуччи. Когда Лео не мог играть, на поле выходил он, кроме того он может сменить Пирло. Он представляет настоящее и будущее «Юве». В общем, это наша команда, и никто из неё не уйдёт. Кроме того, учитывая травмы Бендтнера, Пепе и Кьеллини, нас не так уж и много».

Фантазия масс-медиа в большей мере направлена на возможные новые приобретения, особенно в линию нападения, и в последнее время с «Юве» чаще всего связывают имена Дрогба и Льоренте: «Про ивуарийца я продолжаю читать в газетах, но ни руководство мне, ни я руководству никогда не предлагал его покупать. Есть экономические параметры, которые определяют выбор, и их необходимо придерживаться. Что же касается Льоренте, здесь речь об игроке сборной Испании, который прекрасно проявил себя в «Атлетике» и является интересным игроком, так как его контракт заканчивается. Руководство должно держать ухо востро и воспользоваться возможностью заполучить бесплатно игрока, если он согласится перейти в «Ювентус». Не думаю, что полтора года назад мы бы стали рассматривать его кандидатуру, но теперь мы снова стали привлекательными. Боррьелло? Я вспоминаю о нём с любовью, потому что в прошлом сезоне его вклад был решающим в некоторых ситуациях, как например в Чезене, когда он внёс свою лепту в завоевание Скудетто. Он прекрасный футболист, и мы будем внимательно следить за ситуацией».


В любом случае, не стоит терять голову: «Мы знаем, что нам предстоит сделать, и что у нас нет денег на пустые траты. Если будут выгодные варианты, мы ими воспользуемся, но речь только о дешёвых сделках. Такова ситуация в Италии, но, с другой стороны, уже полтора года как «Ювентус» делает умные приобретения. Есть команды, зарплаты в которых значительно выше наших, но я продолжаю читать о том, что дефицит бюджета у нас… Очевидно, что кое-то плохо считает».


Травма Бендтнера вынудила Конте привлечь в Первую Команду нападающего Примаверы Бельтраме, который «безусловно, может стать будущим «Ювентуса».

Прошлое, в том числе не такое далёкое, было великолепно: «Завершить год набрав 94 очка и побив рекорд означает, что мы совершили нечто невероятное. По сравнению с прошлым годом у нас на 6 очков больше, но и у «Интера» с «Наполи» их больше в сравнении с прошлогодним результатом. Все прибавили, но мы шли быстрее всех. Повторить успех будет непросто, но этот рекорд поставлен лишь для того, чтобы быть побитым. Было бы приятно, если бы это удалось нам, если же нет, и его побьёт другой тренер в будущем, я первым похвалю его». 


Капелло, который с «Юве» установил предыдущий рекорд в 93 очка за календарный год, при похвале команды Конте заметил, что сила нынешних соперников разнится от сил команд его эпохи: «Команда Капелло была космического уровня, возможно, сильнейшей на все времена. В запасе часто оставались Дель Пьеро и Муту, а играли Ибрагимович и Трезеге… Но в Лиге Чемпионов она мало чего добилась, и это подтверждает тезис, что недостаточно иметь в составе лучших игроков, нужен менталитет и организация игры».


«Юве» Конте подарила зрелище и на европейской арене, но Лига Чемпионов «остаётся желанной мечтой, к которой следует идти беззаботно и спокойно. Тифози также должны понять, что мы только растём, и что существует проект, который выведет эту команду на ведущие позиции и на европейском уровне. Но если это случится сразу, как в прошлом сезоне – ещё лучше. В Италии мы намерены повторить успех. Я хочу сказать, что у нас есть прочная основа, и что мы продолжаем строить серьёзную команду».

В заключение тренер прокомментировал действия Боатенга, который, став жертвой расистских выкриков во время товарищеского матча против «Про Патрии», призвал «Милан» покинуть поле: «Игрок и позиция, занятая «Миланом», защищающим его, заслуживают уважения. Слышать расистские выкрики в 2013-м году говорит о том, что мы достигли предела. «Милан» подал сигнал, и будет правильно, если эта проблема будет рассмотрена с должным вниманием и будут установлены чёткие правила, а виновные понесут заслуженное наказание».


Источник: Juventus.com

Теги: Сампдория Конте
 

Комментарии 

  1. voldemar2112 06.01.2013,21:16:15   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую voldemar2112:
    а это точно интервью Конте?


    это проект руководства по развитию клуба, поэтому фраза эта звучала и будет звучать не только из уст Маротты и Конте.

    Это была ирония, сам понимаю про план развития. Но всё-равно спасибо за пояснение
  2. SeGa 06.01.2013,20:32:31   
    Пелузо пока не поздно обратно в Аталанту, его нельзя выпускать на поле вообще!
    Худшая игра сезона, даже хуже принтера!
  3. Snakestill 06.01.2013,19:55:39   
    Браво Сампа!!!!!!! Так и надо!!! Нельзя так играть Пелузо ни очём!!
  4. LloydBanks10 06.01.2013,18:43:22   
    Цитирую aldo:
    Цитирую LloydBanks10:
    Не нравился мне Ювентус времен дона Фабио. Состав был супер звездным, но играли так уныло!! Удачи нашим парням завтра!


    да помню как при Капелло с звездным составом, отскакивали от Вердеров


    Помню как Эмерсон подарком от вратаря воспользовался))
  5. Timurchik 06.01.2013,16:15:39   
    Цитирую MamburuM:
    вы вообще читаете тексты под заголовками публикуемых здесь статей?

    Вопрос о Бельтраме был задан относительно его покера в недавнем товарищеском матче, до сих пор же Стефано тренировался и играл за Примаверу во всех турнирах, в которых она участвует. Не нужно выдумывать то, чего нет. Игроки Примаверы нередко тренируются с первой командой, в галерее полно фотографий, подтверждающих это.

    Читаем.но именно в этой ничего не сказано и не написано подробно,отсюда такое любопытство.сразу после товарищеского матча я пытался узнать состав команды и был ли кто-то ещё из примаверы в том матче,но ответа не увидел.и откуда тебе точно знать,может его будут вместо бендтнера использовать пятым нападающим.ведь если в том товарняке был он один из молодежи,то это о многом говорит.
  6. meyrs333 06.01.2013,14:33:49   
    Спасибо за статью, MamburuM, давно не было таких вью от Конте.
    Форца Юве.
  7. MamburuM 06.01.2013,14:21:09   
    Цитирую voldemar2112:
    а это точно интервью Конте?


    это проект руководства по развитию клуба, поэтому фраза эта звучала и будет звучать не только из уст Маротты и Конте.
  8. voldemar2112 06.01.2013,14:15:52   
    "…и мы будем внимательно следить за ситуацией" - а это точно интервью Конте?
  9. MamburuM 06.01.2013,14:00:52   
    вы вообще читаете тексты под заголовками публикуемых здесь статей?

    Вопрос о Бельтраме был задан относительно его покера в недавнем товарищеском матче, до сих пор же Стефано тренировался и играл за Примаверу во всех турнирах, в которых она участвует. Не нужно выдумывать то, чего нет. Игроки Примаверы нередко тренируются с первой командой, в галерее полно фотографий, подтверждающих это.
  10. torminen 06.01.2013,13:56:50   
    Цитирую Timurchik:
    Цитирую torminen:
    Очень рад, что Бельтраме взяли из примаверы, может выстрелить!

    Как взяли?что-то его не видно в заявке.

    Видимо пока что взяли тренироваться с основным составом, во всяком случае в новости об это написано.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.