«Ювентус» - «Сампдория». Заявление Антонио Конте перед матчем

Начать с нуля. Конте не заявляет об этом прямо, но зная его, иначе его слова накануне встречи с «Сампдорией» растолковать невозможно. Начинается второй круг чемпионата, и «Юве» имеет солидный запас очков, но глядя на проделанную до сих пор работу, в том числе и соперниками, становится ясно, что до Скудетто путь предстоит неблизкий: «Первый круг мы провели отлично, и будет трудно повторить этот результат в будущем – и «Юве», и любой другой команде. Сколько всего было сделано можно понять, взглянув на статистику наших прямых конкурентов – «Ромы» и «Наполи», которые установили собственные рекорды по набранным очкам».


«Несмотря на набранный ход, они продолжают усиливаться, и это меня беспокоит. Нам нужно было выдерживать этот ритм, чтобы обойти их, и второй круг чемпионата будет насыщенным – нам следует быть внимательными. Довелось читать, что Скудетто уже выиграно, но я считаю, что те, кто говорит подобные вещи, ничего в своей жизни не выигрывал».

 

Поэтому максимальная концентрация должна быть в каждом матче, начиная со встречи с блучеркьяти, «командой, в которой царит здоровый климат, хорошая физическая и психологическая форма. Михайлович проделывает отменную работу, поэтому не следует ждать лёгкой прогулки».

 
На вопрос о неудачном периоде в Милане и переезде во Флоренцию Матри, Мистер ответил: «Я уважаю Алессандро, - подчёркивает тренер. – Он всегда был важен для нас, он внёс решающий вклад в завоевание двух Скудетто, и мне жаль, что у него не сложилось в «Милане». Пользуясь случаем, передаю привет Аллегри, который за эти два с половиной года зарекомендовал себя сильным для «Ювентуса» противником, как на поле, так и в масс-медиа. Жаль, что этот уважаемый «враг», был вынужден сложить оружие. Надеюсь вскоре увидеться с ним вновь. Выбор Зеедорфа – важное решение, команду доверили человеку, который одерживал много побед в качестве игрока и хорошо знаком с обстановкой в клубе. Опыта тренера у него нет, но я думаю, что он обладает всем, чтобы стать великим. Неважно, с чего ты начинаешь, важно то, чего ты сможешь добиться. Я сказал то же самое в день моего назначения в «Юве»…».

 
Конте добился высот, но не намерен останавливаться на достигнутом. Качество его работы изменило имидж «Ювентуса», и со всех сторон теперь доносятся признания в уважении. Последнее – от Тевеса, который назвал тренера феноменом: «Эти слова заставляют меня гордиться, – заключает тренер. – Они являются платой за приложенные усилия. За эти два с половиной года был проделан длинный путь, мы вернули «Юве» на высокий уровень. Сейчас это желанная команда, и если некоторые игроки крутили носом при мысли о переходе сюда, то теперь ситуация иная».

 

Антонио Конте

 

Источник: Juventus.com

Теги: Сампдория Конте
 

Комментарии 

  1. alexjaa 18.01.2014,20:35:27   +3
    …Да,помню время когда нам многие хорошие футб отказывали,было обидно за клуб,т.к при мне такое было впервые с Юве…клуб стал середняком..,и приход Антонио в 1м же сезоне прошел без поражений и сделал нас Чемпионам,назло Интеру и др ублюдкам!!!..это после 2х сезонов на 7м месте,без Европы,с средним составом и моралью…да Х…й когда в жизни Моуриньо и тем более Гвардьола такое сделают..,Браво Граф!!! Forza Juve!!!
  2. udjuve 17.01.2014,21:07:39   +16
    Конте как всегда на высоте.
  3. tormento 17.01.2014,20:57:52   +1
    Спасибо, Антонио, за теплые слова в наш адрес. Зее знает, как доставить вам хлопот, поборемся

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.