«Ювентус» - «Реал». Заявления Аллегри и Кьеллини перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и защитник команды Джорджо Кьеллини пообщались со СМИ перед финальным матчем Лиги Чемпионов против «Реала» в течение дня медиа.

 

Аллегри: «Перед тем как думать о финале Лиги Чемпионов я хочу напомнить вам, что произошло 29-го мая 1985-го года, когда вечер спорта превратился в трагедию. Я хочу напомнить о тех людях, которые погибли, и посвятить несколько секунд молчания семьям, пострадавшим тогда. Спасибо.

 

Кардифф? Мы должны готовиться к матчу каждый день, иначе мы будем не готовы. Мы не фавориты, это финал Лиги Чемпионов против команды, которая выиграла два Кубка Чемпионов в течение последних трёх лет и попала в третий финал за последние четыре года. У нас высокая самооценка и вера в то, что мы можем победить, но мы не фавориты.

 

BBC? Это также может быть Буффон, Бонуччи, Кьеллини. Посмотрим… есть ещё Бенатиа. Нас ожидает отличный финал, в котором сойдутся футболисты высокого класса, всё решат детали. Мои ребята фантастичны, они проводят экстраординарный сезон, и я должен отблагодарить их. Сейчас же нам нужно проявить последнее усилие, нам нужна дополнительная мотивация перед игрой. Нам будет нелегко. У нас был плотный график, поскольку мы выиграли Кубок Италии и Серию А.

 

Слова? На нынешний момент нечего говорить, нужно работать. Сегодня понедельник (прим. переводчика – интервью давалось в понедельник), у нас впереди пять дней до матча, посмотрим, как пройдёт эта неделя. Мы в хорошей физической форме, с психологической точки зрения мы не можем быть лучше.

 

Зрелость? В этом отношении мы значительно продвинулись вперёд. Теперь мы знаем, когда нужно щёлкнуть переключатель. Нельзя быть всегда начеку, нужно быть готовым в правильное время. Важно подойти готовыми к вечеру субботы. Все мы, начиная от руководства, заканчивая командой, выросли. Я вырос, все мы выросли вместе. Нам нужно обойтись без беспокойства, потому что беспокойство отнимает энергию, сейчас же нам нужно выиграть трофей.

 

Впереди нас ждёт важная игра, но нам нужно продолжать делать те вещи, которые мы делали на протяжении последних лет. Негатив приносит негатив, позитив приносит позитив. Когда я прибыл сюда, в раздевалке царила атмосфера негатива, меня это беспокоило. «Ювентус» не проиграл в шести финалах, клуб играл в восьми. «Ювентус» находится в правильном месте, в правильное время, и нам нужно выглядеть хорошо и быть удачливыми. Любое беспокойство и негатив заставит нас чувствовать себя некомфортно.

 

«Реал»? В дополнение к их стартовому составу у них имеется отличная альтернатива… Асенсио, Мората и многие другие. Каземиро дал им отличный баланс. Конечно, если Бэйл или Иско на поле, что-то меняется. «Реал» сильно вырос во второй половине сезона, стоит отметить за это Зидана.

 

Игуаин и Дибала? У них было время, чтобы развить партнёрство. В этой паре Игуаин играет форварда, поэтому Дибале потребовалось время, чтобы понять необходимое от него. Они хорошо справляются и здорово понимают друг друга.


Игуаин? Может быть, он забьёт в финале. Он должен оставаться очень спокойным и провести правильную игру, как это он делает всегда. До встречи с «Монако» многие говорили, что он не способен проводить матчи подобным образом, но он забил дважды. Игуаин также был хорош против «Барселоны», но не забил.

 

Давиде Никола едет на велосипеде из Кротоне в Турин? Я не катаюсь на велосипеде. Я как-то катался раз, но потом бросил это. Это великолепный спорт, но он не для меня. Я хочу воспользоваться возможностью поздравить Николу и «Кротоне», хоть мне и жаль «Эмполи».

 

Что я задумал? Я расскажу вам. Я вырос в плане работы, научился противостоять самому себе. Я ошибаюсь каждый день, у меня всегда есть вопросы к себе. Достижение финала Лиги Чемпионов – огромная радость для меня. Тот факт, что я буду сидеть на скамейке в субботу, стимулирует меня максимальным образом. Это второй самый важный матч в моей карьере, первый мы проиграли в Берлине.

 

Зидан? Выиграть Лигу Чемпионов в свой первый год, во втором чемпионат и дойти до финала Лиги Чемпионов опять, может далеко не каждый. Руководить командой тяжело, причём речь не только о тактике. Существует множество других аспектов, которые необходимо контролировать. Я считаю, что Зидан – великий тренер, что он показал за короткий промежуток времени.

 

Главное слово? Баланс, он обязан быть. У нас не будет второго матча, впереди одна встреча. Мы должны психологически быть готовы всегда быть в игре, это может стать нашей силой. Говоря об этом, у нас должен быть правильный настрой, позволяющий тратить психологическую энергию как можно меньше».

 

Массимилиано Аллегри

 

Кьеллини: «Защита? Мы защищаемся всей командой, независимо от того, сколько защитников в составе: три, четыре, пять или даже шесть. Разница создаётся при помощи настроя. Мы имеем монолитную оборону, но нам всё ещё нужно доказать это в субботу.

 

Я опытный, как и мои партнёры, игравшие в финале два года назад. Мы чувствуем себя по-другому, лучше по сравнению с двумя годами ранее, мы выросли технически. Теперь нам необходимо продемонстрировать это на поле, где нам предстоит встретиться с командой, обладающей большим опытом в финалах Лиги Чемпионов, чем мы.

 

«Реал»? Они могут наказать вас в любой момент. Кажется, будто они дали вам шанс победить, но в их составе имеются экстраординарные  футболисты на каждой позиции, они знают, как привезти результат домой.

 

Центральные защитники? Мои характеристики и характеристики Лео прекрасно видны всем. В нашем распоряжении пять центральных защитников одного уровня, но у каждого свои характеристики. Слишком много разговоров обо мне, Барцальи и Бонуччи, но мы должны не забывать, что остальные ребята играли бы на регулярной основе в любой команде.

 

Бэйл или Иско? Они разные, от этого зависит построение «Реала». Варианты «лучше или хуже» здесь не подходят, оба они футболисты мирового уровня, и нам нужно будет произвести определённые коррективы в зависимости от того, кто из них выйдет на поле. Иско здорово вырос за последние месяцы, он стал решающим игроком наравне с Криштиану Роналду.

 

«Золотой мяч»? Мне посчастливилось в своей карьере играть вместе с Буффоном, я даже не представляю, как играть без такого феномена, как он. Неправильно было бы давать ему «Золотой мяч» за достижения в карьере, но он заслужил его за то, что он делает на поле, за то, кем он является. Я надеюсь, он выиграет его, потому что это станет результатом наших успехов, вероятно, даже победы в Лиге Чемпионов. В субботу нам понадобится нечто особенное от него, сэйвы на подобие того, который он сделал против Иньесты.

 

Южноамериканцы? Они важная часть нашей раздевалки. Между нами существует взаимное уважение, они привносят счастье и беззаботность нам, итальянцам, которые более серьёзные и тревожные. Кажется, будто на поле они играют против соседей по району, они очень искренние.

 

BBC против BBC? Было бы глупым говорить, что исход поединка решит это противостояние, конечно, сила атаки «Реала» может быть крайне важной, поэтому нам нужно попытаться сдержать соперника как можно дальше от нашей штрафной. Нам нужно найти правильный баланс в защите, владении мячом и в различных ситуациях по ходу матча. «Реал» настолько силён, что они не испытывают комплекс «Ювентуса», несмотря на результаты между нашими клубами в течение последних лет.

 

Два года назад? Мы были в конце цикла по разным причинам, сейчас мы его перешагнули, ещё потребуется два или три года, чтобы оказаться здесь снова. Кто-то закончит карьеру, кто-то захочет перемен в обстановке, а кто-то ещё преуспеет, как и всегда. Я считаю, что с нашей стороны наблюдается устойчивый рост, и смена формации дала нам новую кровь и мотивацию. Мы часто побеждали, но мы не становились счастливыми, может быть, нам не приносили удовольствие эти победы.

 

Если меня попросят выделить наш лучший матч, то я отмечу встречу против «Барселоны» при всём уважении к «Порту». После 20-и минут мы играли в большинстве против хорошей команды, но не великой. Однако я не хотел бы фокусироваться на какой-то одной игре».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Football Italia

Теги: Реал Мадрид Лига Чемпионов Аллегри Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Andrulix 02.06.2017,09:58:45   
    Хочу увидеть гол Роналду и слезы Буффона… Гол Роналду в свои ворота и слезы радости Джиджи
  2. numerodieci 02.06.2017,00:04:52   
    Респект Максу! "Ещё не муж, но и не мальчик" не скажешь, конечно, но за последний год он вырос очень сильно - стал спокойным и уверенным, никому ничего не доказывает, не спорит. Очень хорошо! Molto bene!
  3. alexeperestelski 01.06.2017,13:33:24   0
    Прогнозы футбольных событий info-bets.ru
  4. juvecol 31.05.2017,21:28:56   0
    1.ЛЧ дважды никто не выигрывал!
    Надеюсь продолжиться эта традиция и ее перепишет Ювентус 2017 и потом 2018 если не потеряем дибалу )

    2.Число 21 ,
    - Ровно 21 год без кубка ЛЧ
    - Зидан который вывел Реал играл под 21 в Ювентусе не выиграл
    - Андреа Пирло выступал под 21 номером не выиграл
    - Дибала может забить или сыграть важную роль в решающем матче,также под 21 номером) совпадение 21 номера и 21 год спустя!!
    - Именно в 1996 году Ювентус обыграл действующего победителя ЛЧ Аякс, который в свою очередь выиграл ЛЧ в 1995 году спустя также 21 год!!!

    2+1= станет 3 кубком для юве
    либо у Реара 12
    но это перевернуть числа но так небудет)
    3.Ювентус всегда брал реванш за поражение в финале ЛЧ и именно в финале. было всего лишь 1 раз против Аякса проигрышь в 1973 и победа в 1996)
    Теперь есть проигрышь Реалу в 1998 и нужен реванш 2017)

    4.Ведь Ювентус выигрывал КЧ(ЛЧ) в 1985 (5) потом в 1996 (6) теперь должна быть следующая семерка 2017 (7)

    5.Ювентус всегда побеждал в своих в финалах, действующих чемпионов КЧ (ЛЧ)
    Ливерпуль Победитель 1984 года и проиграл Ювентусу1985 году
    Аякс Победитель 1995 года и проиграл Ювентусу в 1996 году
    Реал Победитель 2016 года и может проиграть Ювентусу в 2017 году

    vimeo.com/219251422
  5. Alves23 30.05.2017,18:15:37   +1
    Верю в Ювентус)))) У реала только Роналду очень опасен, а его с успехом закроет Алвес, ведь мы знаем секрет его крутой формы))))))))
    bombardir.ru/posts/3022
  6. sergulka 30.05.2017,11:21:25   -16
    Чё-то они, похоже, забздели неожиданно. Но верю в Судьбу. На поле должны обо всём забыть.
  7. Dino 30.05.2017,11:03:13   +18
    Кьело, нужно выиграть весь воздух…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.