«Ювентус» - «Реал». Заявления Аллегри, Буффона и Дани Алвеса перед матчем

На предматчевой пресс-конференции перед финальной игрой Лиги Чемпионов против мадридского «Реала» главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри выглядел спокойным, уверенным и решительным, как и в день СМИ в Турине несколько дней назад.

 

«Завтрашняя игра - это то, для чего мы работали весь год. Мы должны сделать всё возможное, чтобы привезти трофей домой».

 

«Реал» - фаворит, как действующий обладатель трофея. Но мы знаем, что мы сделали и чего добились на данный момент. Если «Реал» будут играть с нами на равных, мы должны показать ещё лучшую игру».

 

Аллегри ещё не определился со стартовым составом на финал.

 

«Скамейка может оказать большее влияние на игру, чем когда-либо. В зависимости от того, в каком сочетании выйдет «Реал», мы подготовили разные способы противодействия им. Есть выбор между Гаретом Бэйлом и Иско. Последний играет ближе к центру и более непредсказуем, но с ним на поле «Реал» более открыт в защитной линии».

 

«Это финал, а в финалах надо побеждать. Всё, что мы сделали в этом сезоне, было тренировкой для этого матча».

 

Аллегри

 

«Завтра мы должны сыграть в свою игру, а не думать о сопернике или статистике. Нам нужно внимательно понимать различные этапы игры, а также играть с желанием, решительностью и стремлением».

 

«Конечно, мы должны также хорошо сыграть с технической точки зрения. Исход финала определяется мелкими деталями. Мы должны помешать нашему сопернику играть, вымотать их, показывать наши сильные стороны и использовать их слабости».

 

«Марио Манджукич много выиграл в своей карьере, и это не случайно. Гонсало Игуаин сенсационно играл в этом сезоне. Он игрок топ-класса. Пауло Дибала значительно лучше стал мыслить на поле по сравнению с прошлым голом, и он провёл несколько выдающихся игр. Алекс Сандро, как и Марсело, лучшие левые защитники в мире».

 

«Завтра не должно быть никакого давления. Мы не должны думать о том, что можем сделать требл или написать историю. Это финал, и мы должны думать только о победе в игре и увезённом из Кардиффа трофее».

 

«Мы намного лучше, чем два года назад. У нас больше уверенности в себе - гораздо больше. Не так часто случается, когда команда достигает финала два раза за три года».

 

Аллегри

 

Все мечтают выиграть Лигу Чемпионов, но есть один человек, который, возможно, хочет этого больше всех. Это вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Это тот трофей, который до сих пор ускользал от него.

 

«Победа принесла бы мне огромную радость, потому что нет ничего лучше, чем получить трофей после долгого пути за ним, нет ничего лучше, чем получить возможность разделить успех со своими товарищами по команде и всеми остальными после того, как полностью отдадите всё, что у вас есть, и даже больше для того, чтобы достичь победы».

 

«Настроение в таких играх всегда одинаковое: вы сосредоточены, в вас присутствует какое-то количество страха и уважение к сопернику, и вы осознаёте свои способности и сильные стороны. Нам нужно всё это, если мы хотим добиться успеха завтра».

 

Буффон

 

«Этот финал будет отличаться для меня тем, что вокруг будут играть молодые ребята или игроки, которые выиграли этот турнир ранее или у которых есть ещё четыре-пять лет впереди. Это тот трофей, которого у меня нет, поэтому для меня это будет особая игра, и я хочу, чтобы после неё не было сожалений. Надеюсь, мы сможем справиться, потому что каждый упорно работает в нашей команде. Я знаю, что, сыграв хорошо, я могу сделать свой вклад в командное дело, и это лучшее, что я могу сделать для одноклубников»,

 

«Мы чувствуем себя уверенно, но не высокомерно, потому что мы сыграем против команды с большой историей победных финалов. С другой стороны, мы проиграли несколько финалов. «Юве» - «Реал» - прекрасная возможность сломать все эти тенденции одним махом».

 

«Нервы? Когда вы начинаете нервничать, вы думаете о том, кто вы и на что вы способны. Это помогает успокоиться».

 

«Дани Алвес - пример для нас. Достигнув 39-летнего возраста, я не думал, что мне ещё многому надо научиться у своих товарищей по команде, но я так много почерпнул от общения с ним в этом сезоне. Я считаю его мотивирующим, потому что такие люди, как Дани Алвес, Месси или Роналду, никогда не устают выигрывать. Если вы хотите побеждать, вы должны быть достаточно терпеливыми, чтобы продолжать улучшаться и учиться. Когда было объявлено, что «Юве» подписывает Дани Алвеса, я отправил ему сообщение с просьбой научить нас, как выиграть Лигу Чемпионов. Будучи оптимистом, он ответил, что покажет нам, как это сделать! Он действительно удивил меня. Не как футболист. Потому что все знают, какой он игрок. Но его помощью за кулисами. Это гораздо важнее, чем то, что все видят на поле».

 

Буффон

 

«Всем нравится сравнивать игроков, поскольку это подогревает воображение. И СМИ в праве писать разные статьи. Тем не менее, мы с Криштиану - две совсем разных игрока, которых нельзя сравнивать: я защищаю ворота, а он атакует их. Помимо отбивания мяча, я не могу много сделать, в то время как он может оказать гораздо большее влияние на исход игры».

 

«Приятно, что люди говорят обо мне и Золотом мяче, но это всё имеет второстепенное значение. Всё, что для меня важно, - победить завтра».

 

«Зидедин Зидан был победителем как футболист. Он стал победителем и в качестве тренера. Однако он не выигрывал все игры, и надеюсь, что не выиграет завтра. Проигрыш финала не подорвёт его тренерскую карьеру».

 

Дани Алвес, Буффон, Аллегри

 

Если вы посмотрите в глаза защитнику «Ювентуса» Дани Алвесу, вы можете прочитать его мысли. Он знает, что «Ювентус» может добиться завтра чего-то огромного, и ясно, как он этого хочет.

 

«Неважно, сколько финалов и трофеев я выиграл. Футбол - это командная игра, и я рад, если все мои одноклубники счастливы. Это единственное, на чём я сосредоточен. У всех нас есть одна и та же мечта, и это намного больше, чем личные цели. То, что мотивирует меня больше всего, - это возможность разделить успех с товарищами по команде».

 

«Такие игры особенные и даже больше для «Ювентуса», потому что клуб не выигрывает трофей на протяжении 21 года и потому что в последний раз, когда они сыграли с «Реалом» в финале, испанцы победили».

 

«На поле будет много потрясающих игроков, на которых будет смотреть весь мир. У нас есть привилегия быть частью этой игры, и мы должны воспользоваться этой возможностью, не задумываясь о нашем сопернике».

 

«Когда вы достигаете финала и играете в нём, вы непременно должны победить. Мы знаем, что нам нужно делать. Нам нужно выйти и бороться за трофей, за которым мы следуем целый год и делаем это с радостью и энтузиазмом, который может быть только в этом виде спорта».

 

Дани Алвес

 

«Юве» не подписали суперзвезду, когда приобрели меня. Они подписали работника, который хочет поднять кубок завтра. Если мы хотим сделать мечту реальностью, нам придётся показать завтра больше, чем обычно. Мы должны показать, что мы справляемся с задачей. Вы творите историю каждый момент каждого дня. Я приехал сюда, чтобы жить мечтой и наслаждаться ею с одноклубниками».

 

«Карьера Джиджи Буффона огромна. Завтрашняя победа добавила бы к ней ещё одну изюминку в то, что уже является потрясающей футбольной историей».

 

«У меня не будет проблем со сном. Я буду спать очень хорошо, как и всегда. Я надеюсь, что мои товарищи по команде тоже будут хорошо спать, потому что завтра нас ждёт работа, и нам нужно хорошо её выполнить».

 

«У нас есть несколько фантастических игроков, но, чтобы увеличить шансы увезти трофей завтра, все мы должны быть командой».

 

Дани Алвес

 

Источник: Juventus.com

Теги: Реал Мадрид Аллегри Буффон Дани Алвес
 

Комментарии 

  1. 2moRRow 04.06.2017,00:38:52   +2
    Если коротко: допи..дились
  2. alexeiperestelskiy 03.06.2017,15:36:00   -4
    Прогнозы футбольных матчей info-bets.ru
  3. Lars 03.06.2017,12:50:01   +9
    ну же, Синьора, сделай это уже, наконец! подари нам настоящий праздник! всем-всем ювентини удачи сегодня! не жалея нервов, печени, голосовых связок, - от всего сердца: forza Juve!
  4. pftbad 03.06.2017,02:33:55   +19
    Вперед, ребята! Привезите домой кубок!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.