«Ювентус» разослал письмо акционерам - ForzaJuve.ru

«Ювентус» разослал письмо акционерам

Представляем вашему вниманию содержание письма акционерам «Ювентуса», которое разослал клуб с подписью главы EXOR Джона Элканна, как главного акционера «Старой Синьоры»:

 

«С коммерческой точки зрения выручка «Ювентуса» выросла до 621 млн евро (505 млн евро в 2018 году, +23%), и стратегия диверсификации продолжится открытием J-Hotel (первый отель в Италии, построенный в совместно  с футбольным клубом) и филиала в Гонконге, что увеличивает наше присутствие на азиатском рынке.

 

У клуба сейчас насчитывается 420 миллионов болельщиков по всему миру. Также велики показатели и в цифровом пространстве, 41 миллионов подписчиков в Facebook, 38 миллионов подписчиков в Instagram, 11 миллионов подписчиков в Twitter, 2,6 миллиона подписчиков в YouTube и 2,6 миллиона подписчиков в SinaWeibo.

 

В этом году мы инвестировали в «Ювентус» 191 млн евро (63,8% уставного капитала) из общего числа инвестиций в размере 300 млн евро. В этом году мы также выпустили облигации размером в 175 млн евро, первые незащищённые привилегированные облигации в истории футбольных клубов.

 

С данным недавно укреплённым балансом мы уверены, что «Ювентус» имеет сильные позиции для более устойчивого будущего в индустрии, где произошёл экстраординарный рост доходов за последнее десятилетие, который не был переведён в достаточную прибыльность.

 

«Ювентус» также начинает следующий этап в своём пути, имея сильные позиции в футбольной европейской десятке. На протяжении четырёх лет подряд мы были пятыми в официальном рейтинге УЕФА и единственным итальянским клубом, который находился в десятке на протяжении последних пяти лет.

 

Мы продолжим работать вместе с другими командами и институтами под руководством Председателя, сильного лидера Андреа Аньелли, который также является Председателем Европейской ассоциации клубов, чтобы обеспечить устойчивое будущее для самого популярного вида спорта в мире».

 

Источник: Football Italia

 

Джонн Элканн

Теги: Джон Элканн Финансы Андреа Аньелли
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.