«Ювентус» потерял 19 млн. евро - ForzaJuve.ru

«Ювентус» потерял 19 млн. евро

«Ювентус» представил финансовый отчёт за первую половину сезона и весь сезон 2017/2018 года. Клуб потерял примерно 20 млн. евро из-за снижения доходов от Лиги чемпионов. Первое полугодие сезона 2017/2018 закрылось прибылью в 43,3 млн. евро, что меньше на 28,7 млн. евро по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

 

По итогам всего сезона «Ювентус» показал операционный убыток в размере 62,2 млн. евро. В этот период футбольные клубы, как правило, теряют деньги, поскольку доходы от продажи абонементов и другие доходы учитываются в начале сезона. Кроме того, выбывание из Лиги чемпионов на четвертьфинальном этапе привело к уменьшению выручки примерно на 35 млн. евро. Также вступили в силу обязательства клубу по выкупа Дугласа Косты за 47,1 млн. евро.

 

Учитывая уменьшение общего оборота с 550 млн. евро до 505 млн. евро, «Ювентус» получит убыток в 18,9 млн. евро. Ожидается, что и в нынешнем сезоне клуб получит убыток из-за трансфера Криштиану Роналду. Однако этот прогноз неточный, поскольку многое будет зависеть от результатов команды в Лиге чемпионов, которая может обеспечить больший доход из-за новой модели распределения финансов.

 

К тому же, клуб резко увеличил стоимость акций на фондовой бирже после подписания Роналду, что также привело к увеличению продаж футболок и может привести к подписанию новых спонсорских соглашений.

 

Источник: Football italia

 

"Ювентус"

Теги: Лига Чемпионов Финансы
 

Комментарии 

  1. vadboy 13.09.2018,15:10:53   +9
    еще семь-восемь лет назад подобные новости заставили бы обеспокоиться, но при нынешнем руководстве Юве, уверен, все будет хорошо, как в финансовом, так и в игровом плане..
  2. numerodieci 13.09.2018,12:28:54   +6
    Дибалу продать и выйти в плюс!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.