«Ювентус» - «Порту». Заявления Аллегри и Дибалы перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри посетил предматчевую пресс-конференцию перед матчем Лиги Чемпионов против «Порту»:

 

«Завтрашний матч представляет больше опасности, чем может показаться на первый взгляд, в первую очередь потому что в футболе никогда нельзя воспринимать что-то как нечто само собой разумеющееся. Кроме того, у меня мало сомнений насчёт того, что «Порту» покажет отличную игру: давайте не будем забывать, как они сыграли против «Ромы» летом во время квалификации, когда они смогли спокойно пройти соперника, несмотря на поражение в первой игре. Это команда, наполненная опытом игры на этом уровне. Они знают, как использовать любые шансы, которые им представятся. Поэтому завтра мы должны быть уверены, что диктуем игру. Нам нужно отнестись к игре по принципу «победитель получит всё», не думая о нашем лидерстве в два мяча и делая то, что необходимо для ещё одной победы».

 

«Все готовы к игре, кроме Стураро, который должен вернуться в строй к выездной игре против «Сампдории». Но я должен тщательно распоряжаться ресурсами, учитывая огромное количество затраченной энергии в матче против «Милана» в пятницу. Маркизио начнёт игру. На поле будет только два полузащитника. Это означает, что в паре с Маркизио будет действовать Хедира или Пьянич. Что касается обороны, завтра я уточню состояние Кьеллини. Есть только две позиции, в которых я не уверен, - правый защитник и центральный защитник».

 

«Мы обязаны пройти в следующий раунд Лиги Чемпионов и быть среди восьми лучших команд Европы. Нам нужно чувствовать, что мы являемся одной из лучших команд, и что у нас есть всё необходимое, чтобы победить в этом волшебном турнире».

 

Аллегри

 

Также пресс-конференцию посетил нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала:

 

«Независимо от турнира, мы подходим к каждой игре с одинаковым настроем. Мы подошли к игре в отличной форме и после впечатляющей победы над «Миланом». «Барселона»? Единственное, чему учит та игра, что в футболе нет ничего предопределённого. Наличие таких качественных игроков, как у «Барселоны», делают такие результаты более достижимыми, но, когда есть желание бороться до самого конца, нет ничего невозможного».

 

«Порту» навяжет нам сложную игру. Давайте не будем забывать, что они уже выигрывали в Италии в этом сезоне. Выезд в Португалию прошёл совсем иначе, и завтра мы ожидаем настоящую проверку. Пропущенный гол не входит в наши планы, но если «Порту» действительно сможет забить на раннем этапе матча, то нам нужно оставаться спокойными и правильно отреагировать. В нашей команде есть защитники мирового класса, и мы стойко обороняемся как команда. Подготовка к игре прошла очень хорошо. У нас есть хорошая идея, как удержать «Порту» и использовать наши шансы на другом конце поля».

 

«Выиграть Лигу Чемпионов в моём возрасте, пребывая в команде всего второй гол, было бы невероятно. Это мечта, которая есть у всех нас. В команде парни, которые хотят выиграть, а некоторые уже и умеют побеждать. В любом случае, мы настроены пройти настолько, насколько хватит наших сил. Я хочу забить много голов в этом турнире. Если мы сохраним импульс и пройдём весь путь до финала, я буду в восторге от этого. Я играю на позиции, которая отлично подходит мне по моим характеристикам. Мне нравится получать мяч между линиями и помогать одноклубникам».

 

«Любой, кто доходит до этой стадии Лиги Чемпионов, обладает качествами, чтобы пройти дальше и выиграть трофей. Сейчас мы играем на таком уровне, что входим в число лучших европейских команд. Мы лидируем в чемпионате, у нас большие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов, и мы в одном шаге от финала Кубка Италии».

 

«Пенальти в ворота «Милана» был, вероятно, одним из самых больших моментов в моей карьере. Прошло 90 минут игры, я не забил пенальти в Дохе, и я подхожу к точке. Чувство, когда мяч попал в сетку, было незабываемым».

 

Дибала

 

Источник: Juventus.com

Теги: Порту Аллегри Дибала
 

Комментарии 

  1. vasko 14.03.2017,13:50:10   -2
    «Ромы» летом во время квалификации, когда они смогли спокойно пройти соперника, несмотря на поражение в первой игре. Троль Макс там ничейка была в 1 матче или он ничью дома считает за поражение?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.