«Ювентус» - «Пескара». Заявление Антонио Конте перед матчем

Конте

Антонио Конте провёл пресс-конференцию в Виново в рамках подготовки к матчу с «Пескарой», на которой ответил на вопросы журналистов о предстоящем матче Серии А и о недавнем матче Лиги Чемпионов.

 

- Перед матчем с нерадзурри ты говорил: «Матч с «Интером» важнее, чем с «Баварией». Перед «Пескарой» ты говоришь то же самое?

- Да, сегодня буду говорить исключительно о «Пескаре», потому что именно с ними наш следующий матч. Это матч является ещё одним шагом на пути к скудетто. И будет крайне важно добиться победы, не делая никаких скидок сопернику. У нас есть хорошие игроки, готовые в любой момент вступить в бой, как я уже говорил и снова повторюсь, что иногда ты выигрываешь чемпионат, когда это кажется невероятным, а иногда проигрываешь его, хотя казалось, что ты его почти выиграл. Таким образом, нам необходимо полностью концентрироваться к каждому матчу.

 

Стоит отметить, что «Пескара» борется за выживание и это усложняет нашу задачу, они хорошо проводят тренировки, имеют неплохого молодого тренера, так что мы должны будем выложиться на максимум, чтобы добиться результата. Ведь мы можем второй год подряд выиграть чемпионат, и это будет действительно чудесно. В общем, необходима большая концентрация.

 

- Всё верно, но наверно есть игроки, которые просили дать им отдых после матча с «Интером». А также прокомментируйте возможное решение Лиги об играх в понедельник в следующем году.

- Прежде всего, не думаю, что кто-то будет просить меня дать им отдых после какого-то матча. Ведь в команде решаю я кому играть, а кому отдыхать. Потому что, если кто-то устал перед «Пескарой», он будет уставать и перед «Баварией». Это, безусловно, было бы плохим сообщением для меня. Никто не хочет вредить команде. Да, есть игроки, которые играли и в Кубке, и в чемпионате и в Лиге чемпионов. Не то, чтобы они нуждаются в отдыхе, однако они много работают и усердно тренируются. Так что небольшую усталость в принципе не избежать. Например, с «Пескарой» будет играть Сторари, потому что Буффон немного простудился. После матча с «Баварией», многие критиковали Джиджи, но он великолепный вратарь с огромным опытом, которого хотели бы видеть в своём составе все команды Серии А. Но с «Пескарой» в воротах будет Марко, нам необходимо полное выздоровление Буффона.

 

Насчёт игр в понедельник. В чемпионатах Испании, Германии, других стран иногда используют это…да…но каждое решение должно приносить свои плоды. И мы не должны терять время. Я думаю, что такие решения должны приниматься на пользу итальянского футбола.

 

- Матри был удивлён, что не все болельщики «Ювентуса» будут удовлетворены только победой в чемпионате. Хотелось бы понять твою точку зрения на этот вопрос. А также, есть ли шанс увидеть Анелька в составе больше, чем в прошлых играх? Например, в следующем матче с «Баварией». Хотя изначально он прибывал как игрок для внутреннего чемпионата.

- Свой выбор я обосновываю по самым различным характеристикам игрока на данный момент. Особенно по тактике. Вы забываете, что в Лиге не играет Джаккерини, который тоже является игроком для Серии А. Но он настоящий профессионал, помните это. Для того, чтобы завоевать скудетто во второй раз нам необходимо никого не упускать из виду. За последние 17-18 месяцев «Юве» завоевал скудетто, Суперкубок Италии, пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, а в этом сезоне пробились в полуфинал Кубка Италии. За это время «Юве» возродился, как сказал Хайнкес: «Возрождение феникса».

 

Мы два года подряд занимали седьмое место в чемпионате, но снова стали главными героями в Серии А. Болельщики должны понимать, что победы достаются нелёгкой ценой, они добываются потом и кровью. Если кто-то думает, что победит за один-два дня, он никогда ничего не добьётся в жизни. Потому что слова «победить» и «победа» легко произносить, но сложно осуществить. И обычно тот, кто думет, что это легко, не сможет победить никогда в этой жизни.

 

- А Анелька?

- Я уже сказал, что отталкиваюсь от тактики.

 

- Он сыграет завтра?

- Я выберу, кто готов к игре лучше.

 

- У Маркизио зафиксирован тонзиллит. Он будет готов к «Баварии»?

- Меня никто не предупреждал об этом. Обычно доктора говорят мне о тех, кто температурит или имеет какой-то физический дискомфорт. Они должны сообщать мне буквально обо всём. Но об этом тонзиллите Маркизио мне никто ничего не говорил. Так что я ничего не знаю.

 

- Он в порядке?
- Да, всё хорошо. Вчера он тренировался с нами, он жив и здоров, слава Богу.

 

- Вопрос спортивной этики. Что касается возможных дисквалификаций Кьеллини и Барцальи. Согласитесь, можно получить жёлтые карточки и обезопасить себя в конце чемпионата от дисциплинарных мер по отношению к игрокам. В Испании подняли шум, из-за того, что при счёте 3:0 игроки получилие жёлтые карточки и теперь пропустят ответный матч, но вернутся на поле к полуфиналу. Сейчас самое благоприятное время, чтобы сделать что-то подобное. Что вы скажете по этому поводу?
- Это, безусловно, накалит обстановку. Станет поводом для полемик и закроет собой все другие обсуждения вокруг футбола. Я думаю, что это очень легко сделать, если захотеть вовлечь всех в разговоры об этом, а также забыть обо всех аналитических и тактических суждениях. Однако матч сам по себе является самой хорошей вещью в футболе, к сожалению, часто помещаемый на второй план во всех темах, касающихся игры.

 

Для меня в прошлом матче с «Интером» важнее всего было то, что обе команды дали друг другу. Я помню эмоции Барцальи и Кьеллини. Они не делали каких-то расчётов, ведь 3 очка против «Пескары» такие же, как и против «Интера». Против «Пескары» мы будем биться также, потому что это те же очки на пути к нашей цели. Необходимо осознавать, где реальные вещи, а где придуманные кем-то. Если бы мы сделали что-то подобное, это было бы отрицательным явлением, в том числе и для нас. Мы думаем о реальности, потому что презумпция убивает.

 

- Среди болельщиков витает дух разочарования после матча с «Баварией», будто вы потеряли всё, к чему шли. Безусловно, атмосфера ожидания среди бьянконери давит. Тем не менее, каковы твои мысли насчёт продолжения работы в Турине?

- Я всегда говорил, что мой путь с «Юве» идёт вместе с энтузиазмом. Когде у меня его не будет, закончится и моё путешествие. Сейчас он у меня есть. И наша задача с моими игроками выиграть второе скудетто. Если кто-то сейчас разочарован, я призываю его спуститься с небес на землю и оглянуться назад, когда мы только начинали путь. Я прекрасно понимаю тифози, потому что они хотят побеждать. Болельщики не делают подробных оценок тактики и всего пройденного пути. Они просто хотят побеждать.

 

Особенно это понятно в связи с традициями «Ювентуса», когда мы были командой, которая побеждала везде и была одной из лучших команд в Европе. К сожалению, произошло что-то действительно плохое и сейчас нам всем необходимо терпение, чтобы вернуться на высший уровень. В прошлом году мы сделали чудо, в этом постараемся его повторить. Всё это нам помогает расти и становиться сильнее. Сейчас мы должны смотреть на реальные факты и конечно же концентрироваться. Давайте с терпением посмотрим на всё, чтобы понять где мы сейчас находимся.

 

- В Европе мало кто из команд сумел выиграть чемпионат два раза подряд. Разве что «Барселона». «Бавария» - нет. После матча в Мюнхене парни были явно огорчены провалом. Мой вопрос: будет ли в заявке Марроне и как там Асамоа? Почему на Ваш взгляд Асамоа, так хорошо начавший, вдруг немного сдал после Кубка Африки?
- Я не видел огорчения на лицах своих парней, я уверен в них. И повторюсь, в сегодняшнем матче мы будем бороться с пеной у рта, так как этот чемпионат для нас очень важен. Мы заложим очередной кирпичик, чтобы добиться победы. Чемпионат  очень важен для «Юве» и парни знают это. Для меня три очка с «Пескарой» важнее, чем ответная игра против «Баварии» на данный момент. С «Баварией» мы постараемся улучшить результат, но первоочередная задача на данный момент это чемпионат. Нам необходимо достичь своей цели и выиграть, что вполне реально. Марроне будет играть, так как он в отличной форме. Асамоа так же играет, хотя у него действительно были трудные моменты.

 

Игроки, у которых за плечами уже есть опыт в Кубке Африканских Наций, сказали мне: «После Кубка Африканских Наций  у парня могут быть некоторые проблемы, потому что это состязание отбирает много сил и энергии». И поэтому по возвращении Асамоа из Африки, я дал ему 7-10 дней отдыха на восстановление. Он немного сдал, но это было неизбежно, так как он всё же человек, а не машина. К счастью, нам было кем его заменить, и ребята прекрасно справлялись. Но я уверен в Аса и как в профессионале и как в человеке. У нас есть уже опыт Кубка Африки и если бы в нашем распоряжении было больше африканских игроков, мне бы пришлось забыть о себе и дать им хотя  бы десять дней отдыха после месяца тяжелых игр, чтобы они могли восстановиться физически и морально.

- По вашему мнению, у всех команд в чемпионате есть реальные цели на сезон и мечты. Как вы думаете, есть ли кто-то, кто думает иначе?
- Нет, абсолютно нет. Я уверен. На данный момент все мои мысли только об одном. Каждый год, до того как начинается чемпионат, мы ставим конкретные цели перед собой. Наша цель – расти. Но не только расти в рамках Серии А, а попасть в Лигу Чемпионов. Каждый год «Ювентус» делает очередной шаг на пути в Лигу. Вот почему такие команды как «Наполи» и «Милан» довольствуются чемпионатом, так как знают, что мы нацелены на Лигу. Может быть, победитель чемпионата ещё не так очевиден, но Лига Чемпионов стала действительно очень заманчива и важна для будущего роста команды, так как будем откровенны, это означает приток средств в нашу казну. Я повторяю: в этом году, как и в прошлом и все предыдущие, Лига Чемпионов остается для нас желанной целью. И до тех пор, пока мы не достигнем этой цели, сезон никогда не будет провалом для нас.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Пескара Конте
 

Комментарии 

  1. melkij19 06.04.2013,19:58:27   +1
    Цитирую omarion:
    ну а действительно, после назначения Конте главным тренером Ювентуса больше половины болельщиков думало что ну постараемся пробиться в зону Лиги Чемпионов. Что 2-3 место в Серии А будет хорошим результатом. Даже Моджи перед началом прошлого чемпионата говорил что Ювентус займет 4-5 место. а что в итоге? Мы выиграли чемпионат без единого поражения. и в этом сезоне возьмем Скудо. до 1/4 ЛЧ дошли после хрен знает сколького отсутствия в этом соревновании. терпения мои друзья. надо немного подождать, пару сезонов, и будем рвать всех и вся в ЛЧ.Кальчополии и Серию Б и 2а 7х места в чемпионате пережили же. подождем..и все будет


    Ты прав, только не все это понимают.
  2. ames 06.04.2013,19:05:39   +3
    Цитирую omarion:
    ну а действительно, после назначения Конте главным тренером Ювентуса больше половины болельщиков думало что ну постараемся пробиться в зону Лиги Чемпионов. Что 2-3 место в Серии А будет хорошим результатом. Даже Моджи перед началом прошлого чемпионата говорил что Ювентус займет 4-5 место. а что в итоге? Мы выиграли чемпионат без единого поражения. и в этом сезоне возьмем Скудо. до 1/4 ЛЧ дошли после хрен знает сколького отсутствия в этом соревновании. терпения мои друзья. надо немного подождать, пару сезонов, и будем рвать всех и вся в ЛЧ.Кальчополии и Серию Б и 2а 7х места в чемпионате пережили же. подождем..и все будет


    + миллиард
  3. omarion 06.04.2013,18:12:57   +19
    ну а действительно, после назначения Конте главным тренером Ювентуса больше половины болельщиков думало что ну постараемся пробиться в зону Лиги Чемпионов. Что 2-3 место в Серии А будет хорошим результатом. Даже Моджи перед началом прошлого чемпионата говорил что Ювентус займет 4-5 место. а что в итоге? Мы выиграли чемпионат без единого поражения. и в этом сезоне возьмем Скудо. до 1/4 ЛЧ дошли после хрен знает сколького отсутствия в этом соревновании. терпения мои друзья. надо немного подождать, пару сезонов, и будем рвать всех и вся в ЛЧ.Кальчополии и Серию Б и 2а 7х места в чемпионате пережили же. подождем..и все будет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.