«Ювентус» - «Палермо». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Массимилиано АллегриГлавный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов накануне матча 33-го тура Серии А против «Палермо».


Каковы шансы на то, что Дибала завтра сыграет с первых минут? Он сказал, что увидев вылет «Барселоны» из Лиги Чемпионов у него закружилась голова? У Вас тоже кружилась голова?

Нет. У нас нет никаких сожалений. Лига Чемпионов — такой турнир... пока идёт групповой этап, есть время отыграться, но в матчах навылет один эпизод может решить исход как в твою пользу, так и в пользу соперника. Это очень сложный турнира, думаю, за всю историю только «Милан» Сакки выигрывал его два раза, и это была другая Лига, но турнир всегда остаётся Кубком Чемпионов, и он сложен, так как там играют сильнейшие клубы. Мы сделали всё, что от нас зависело, естественно, следующей нашей целью будет успешное выступление в Лиге Чемпионов. Что же касается Дибала, я пока не принял решение, сыграет ли он с начала. Парень хорошо тренировался всю неделю, он в порядке. Я должен оценить ситуацию, так как Дзадза дисквалифицирован. Нужно решить, использовать ли его с первых минут, или же выпусть на поле в финальной части игры.

 

Вы используете научный подход к возможным заменам ещё до матча?

(смеётся) Это естественно, тренер обязан думать о том, как может сложиться игра, какие замены использовать в разных ситуациях, однако всегда есть непредвиденные обстоятельства, и их нужно уметь распознавать в кратчайшие сроки, чтобы постараться перестроить команду тем или иным образом. Кроме того, есть ощущения, которые тренер обязан оценивать независимо от подготовки к конкретной игре, от недельной работы перед матчем: это всё то, что ты видишь и чувствуешь в технической зоне во время матча, и только там. Говорят, что тренер должен сидеть на трибуне — ничего подобного, на трибуне должны сидеть зрители. Тренер должен быть у скамьи, в противном случае он не переживает матч с командой.

 

Этот матч будет неравным?

Вовсе нет, неравное у нас только положение в таблице; каждый матч нужно выигрывать. Завтра перед стартовым свистком счёт будет 0-0. Эту игру мы обязаны выигрывать, потому что «Наполи» в шести очках позади. «Наполи» может набрать 88 очков — надеюсь, этого не произойдёт — поэтому мы должны побеждать. Завтра нам следует думать только о «Палермо».  Это будет сложная игра, потому что «Палермо» неделю как закрыт на сборе и бьётся за сохранение места в Серии А, поэтому мы должны сыграть интенсивно. Дневной матч, будет жарко — мы впервые будем играть при 22 градусах, что гораздо теплее матчей последних недель. Нам следует отнестись ответственно, так как на данном этапе малейшая ошибка может обойтись очень дорого: последний пример - «Барселона». Неделю назад «Барселона» была фаворитом Лиги Чемпионов, практически выиграла Ла Лигу, но за неделю вылетела из Лиги Чемпионов и преимущество в 10 очков сократилось до 4, потому что в футболе, где за победу даётся три очка, задача не решена, пока математика не гарантирует победу. Следовательно, нам нужно быть сконцентрированными на «Палермо» и сыграть на высшем уровне против «Палермо». Как и в последнем матче против «Эмполи», тифози должны здорово помочь ребятам, так как мы постепенно приближаемся к пятому Скудетто, которое очень важно и трудноповторимо в истории. Такое не случается каждые пять лет.

 

Насколько велик вклад Дибала в успехи команды? Можно ли строить команду вокруг него?

Его влияние велико, но до конца ещё шесть матчей, и они — самые важные и сложные, так как в данный момент мы ещё ничего не выиграли. Да, ребята одержали 21 победу в 22 играх, но в итоге определяющее значение будут иметь эти шесть матчей. В конце сезона подобьём итоги... Не только Дибала важен, у «Ювентуса» сильный состав из ветеранов, которые проводят великолепный в техническом и физическом отношении сезон... то же и с молодыми игоками: Дибала, Погба, Алекс Сандро, Стураро, Мората, Ругани, тот же Лемина — всех их ждёт успешное будущее, они могут прибавлять и могут стать командой, подтверждающей свой статус в Италии, но прежде всего — прогрессирующей на европейском уровне.

 

В последних турах вы побеждали и без Дибала. Значит ли это, что незаменимых игроков нет?

Объяснение просто — у нас прекрасный состав, каждый игрок готов внести свою лепту. На этом отрезке приходится оставлять в запасе много футболистов, заслуживающих игрового времени — тот же Падоин в последнее время почти не играет, находясь в хорошей форме и заслуживая играть чаще, тот же Стураро, Лемина, проведшие неплохие игры, Эрнанес. Когда в команде здоровая атмосфера, когда есть сильные моральные качества, можно справиться с отсутствием игроков, которые на бумаге могут быть важными с технической точки зрения, будь то Погба или Дибала, но в прошлом сезоне было то же самое. Это очень однородный состав, и я считаю, что можно преодолеть отсутствие игроков благодаря желанию достичь поставленной цели. 

 

Не лучше ли против закрытого «Палермо» предпочесть Куадрадо Лихтштайнеру?

Куадрадо важен для нас, но и Штефан не меньше. Лихтштайнер провёл хорошие матчи даже когда доводилось играть против закрытых команд. Не думаю, что «Палермо» будет завтра играть закрыто. Пока у них будет возможность, «Палермо» будет стараться делать всё возможное, потому что, пускай у них нет мастеров контратаки, но нас ждёт тяжёлый матч, как и всегда. Конечно, одержав победу, кажется, что это было легко, но это совсем не так, и на данном этапе мы не имеем права терять очки.

 

Надеешься ли ты тренировать Морату и в будущем сезоне?

Я надеюсь — видя то, как стараются ребята — что буду тренировать их всех в следующем сезоне. Но есть трансферный рынок, есть оценка, есть выбор ребят и выбор руководства. Однако важно то, что «Ювентус» в итоге соберёт сильный состав, способный вновь бороться за титулы в Италии и особенно в Лиге Чемпионов, как это было в прошлом сезоне, когда мы вышли в финал, и как это было в текущем сезоне. Мы сильно провели групповой этап и матчи 1/8 финала, однако, к сожалению, в Лиге Чемпионов всё решают эпизоды, которые позволяют остаться либо вынуждают вылететь.

Что думаешь об больших надеждах, возлагаемых на Погба? Как ты помогаешь ему справляться с этим давлением?

Прежде всего отмечу, что не нахожу это давление чрезмерным, так как Поль наделён сильными качествами, он значительно вырос в том, что касается ответственности и прибавляет в игре, он сыграл немало матчей. Он трудится, и он приближается к важному равновесию, позволяющему играть матчи так, как подобает великим игрокам, великим не только игровыми качествами, но как опытному игроку. Он умеет читать игру, понимает моменты матча, но над этим нам ещё предстоит поработать, чтобы выйти на ТОП-уровень.

 

Что ты думаешь о сокращении дисквалификации Игуаина? В итоге он получил столько же, сколько и Хедира...

Без комментариев, такие решения принимают компетентные органы. Я сказал об этом и ребятам: нельзя смотреть по сторонам, мы должны оставаться сконцентрированными на себе, потому что перед нами стоит цель, за шесть туров до конца, и завтра нам предстоит один из этапов, каким был и прошлый матч в Милане. Мы впереди всех, и наша судьба в наших руках, поэтому нужно стараться, не забывая о том, что пока математически мы не выиграли Скудетто, следует оставаться собранными, тем более, что кроме Скудетто у нас впереди финал Кубка Италии.

 

После победы над «Миланом» тебе пришлось работать над мотивацией?

Команда хорошо трудилась всю неделю. У нас была неделя на подготовку, и мы к этому непривычны, так что пришлось адаптироваться как можно быстрее. Не понимать значение этого отрезка чемпионата — безответственно, следовательно, необходимо оставаться сконцентрированными только на завтрашней игре. И только после него — на матче в среду.

 

Много говорилось о продлении Вашего контракта, но подписи так и не были поставлены. Это неизбежно? Назначена конкретная дата?

Нет нужды отмечать дату в календаре; точно не на этой неделе, потому что у нас впереди три матча, и я думаю, что это гораздо важнее — думать следует о чемпионате. Что касается продления контракта, в очередной раз скажу, что с этим нет никаких проблем, но когда настанет время, мы встретимся, чтобы составить план как спортивных, так и экономических действий, как и всегда при заключении контрактов.

 

После травмы Нето в иерархии вторым вратарём стал Рубиньо или Аудеро?

За Буффоном будут Рубиньо и Аудеро. Рубиньо в прекрасной форме, Аудеро молод, но наделён отменными качествами, поэтому с вратарями у нас нет никаких проблем.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Палермо Аллегри Дибала Погба
 

Комментарии 

  1. sergulka 17.04.2016,08:48:56   +6
    Даёшь +9!!! Наполи со своей задачей справились на отлично. Теперь наш выход.
  2. Platini 16.04.2016,18:18:06   +13
    Удачи завтра парням и Аллегри! При определенном раскладе в этом туре Ювентус опять может увеличить отрыв.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.