«Ювентус» - «Олимпиакос». Заявление Клаудио Маркизио перед матчем

«Это первый решающий матч сезона». Формулировка Клаудио Маркизио для описания матча против «Олимпиакоса» точна и лаконична. Матч «навылет», и «Юве» не может себе позволить результат, отличный от победного. Однако поводов для оптимизма достаточно: «Мы сыграем против неуступчивого соперника, дома обыгравшего «Атлетико», но сыграем на «Ювентус Стэдиум», и наши зрители нам обязательно помогут. Наша оборона – вторая из лучших в Европе, несмотря на ограниченное количество оставшихся в строю защитников, которые играют без передышки. Конечно, это заслуга всей команды, и если взять, к примеру, матч в Мадриде, испанская пресса не скупилась на похвалы в наш адрес, так как уже давно итальянская команда не вела игру все 90 минут. Мы проиграли, это поражение очень досадно, потому что, как говорит Мистер, раз в такой игре не удаётся победить, то их нужно сводить хотя бы вничью, особенно в Лиге Чемпионов, где одно очко может стать решающим в деле выхода из группы».


По мнению многих, в Европе «Юве» не удаётся держать такой же темп, как в чемпионате, но «это относится не только к нам, а ко всем итальянским клубам, - парирует Маркизио. – В Европе играют команды, бюджет которых позволяет им покупать звёзд, все соперники играют с открытым забралом. В Италии, девять матчей из десяти, соперники изменяют собственной игре и закрываются наглухо на своей половине поля. Наш путь в Европе выглядит не особо удачным, но за эти годы нам удалось дойти до четвертьфинала, а в прошлом году, после вылета из группы, мы дошли до полуфинала Лиги Европы, и мы получили дополнительный опыт».

Маркизио начал сезон весьма успешно. Его игра как в середине поля, так и на позиции реджиста, высокого уровня, но он считает, что вся команда заслуживает похвалы: «Мы первые в чемпионате, играем за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. За эти месяцы, в том числе из-за травм некоторых товарищей, я играл много и всегда старался быть готовым выйти на поле. Андреа и Артуро испытывали некоторые трудности, как и я в прошлом сезоне, когда из-за проблем с коллатеральной связкой я был вынужден пропустить немало матчей. Бывают отрезки, когда играешь хуже. В этом месяце мы и так раздарили достаточно очков в матчах с «Сассуоло», «Дженоа» и «Олимпиакосом». Главное – это продолжать играть как мы умеем, и с возвращением всех травмированных мы продолжим наш путь».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Juventus.com

Теги: Олимпиакос Маркизио
 

Комментарии 

  1. juvejuvejuve 04.11.2014,09:06:18   -3
    Juventus, rodnoy moy, hvatit da muchat' nas bolelshikov. Sdelayte tak chto by my likowali ot radosti segodnya…do chego dokatilis' my iz za vas rebyatki, my teper' raduemsya na pobedu protiv olimpiakosa…dayte nam hotya by na takoe radovat'sya…vpered, hvatit byt' povodom nasmeshki bolelshikow drugih komand…vyigrayte ih, hot 1-0, hot s penalty no vyigrayte, ya vas proshu…trudno azh govorit', no vse rovno fffforza juve…
  2. juva1801 03.11.2014,21:19:09   -4
    давай юва нам нужна только победа!!!!!! 7-0 будит супер!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.