«Ювентус» - «Нордшелланд». Заявления Алессио и Бонуччи перед матчем

После трёх сыгранных матчей, о решающей игре говорить рано. Но встреча с «Нордшелландом» на «Ювентус Стэдиум» приобретает определённое значение. С него начинается второй круг группового этапа, и каждая ошибка может обойтись слишком дорого.


О том, насколько важен матч против датчан, чётко дал понять Анджело Алессио на предматчевой пресс-конференции. «Мы сознаём важность этого матча, нам нужна победа любой ценой. Поэтому мы должны быть решительны и по-спортивному злы, чтобы добиться результата. Мы намерены выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Но мы также сознаём, что наш процесс становления продолжается, не нужно забывать, с чего мы начали, и что в нашем составе немало дебютантов этого турнира. Слушая таких опытных тренеров, как Манчини и Анчелотти, понимаешь, что нужны годы на то, чтобы быть готовым к победе в таком серьёзном турнире».

 

После трёх ничьих, две из которых – на выезде, судьба команды в еврокубке решится в Турине. Фундаментальны два домашних матча – против «Нордшелланда» и «Челси». И для победы нужны голы всех, особенно нападающих: «Завтра Матри выйдет в стартовом составе, в паре с Джовинко или Квальяреллой. Конте так решил, потому что считает Матри идеальным нападающим для этого матча.  Вучинич? Надеемся, что он восстановится к матчу в Пескаре. Мы довольны работой нападающих, и верим в их качества. Особенно мы довольны тем, что команда создаёт множество моментов по ходу игры. Моментов очень много, настанет и момент, когда нападающие станут забивать регулярно».

 

Матч против датской команды состоится на четвёртый день после игры против «Интера». И всё это время полемика не ослабевает ни на минуту. На последние откровения из стана нерадзурри Алессио отвечает твёрдо: «В прошлом сезоне, когда мы победили в Милане, никто из нас не жаловался по поводу неназначенного пенальти на Маркизио и неудаления Кастеллацци. «Интеру» я напомню неназначенный в пользу «Катаньи» пенальти и гол, забитый в ворота «Сампдории» при офсайде Нагатомо. Думаю, что некоторые слишком легко нападают на судей – я считаю, что их следует защищать, всегда, а не только в эпизодах в свою пользу. К сожалению, в такой обстановке судьи не могут работать спокойно, оставив их в покое пойдёт на пользу всем нам».

 

Анджело Алессио

 

Игра с «Интером» уже позади, и первое поражение «Юве» при Конте никак не отразится на команда. Именно так считает Леонардо Бонуччи, который сразу же после матча в своём Twitter выявил желание продолжить начатое дело. «После 49 результативных матчей, и вспоминая ситуацию в «Юве» полтора года назад, нам не нужно искать дополнительной мотивации, - говорит защитник перед матчем Лиги Чемпионов против «Нордшелланда». – Мы выйдем на поле с желанием снова стать непобедимой командой, навязывающей свою игру».


Из матча против «Интера» можно сделать выводы, которые помогут команде продолжить прогрессировать: «Спустя двадцать минут игры, достойной настоящего «Юве» мы стали играть глубже как в обороне, так и в полузащите, сбавив темп. Мы были наказаны за некоторые эпизоды, потому что в моменте со вторым голом мы потеряли мяч в середине поля, раскрывшись в обороне, именно над этим нам ещё нужно поработать. Будучи командой ориентированной на атаку, нужно закрывать некоторые зоны, иначе у нас снова будут возникать проблемы».

Гораздо более трезвый анализ, по сравнению со сказанным в последние дни в отношении судейства: «Учитывая, что судья – тоже человек, и тоже может ошибиться, я считаю, что итальянские судьи – среди лучших в Европе, но отношение к ним бывает разным. Стиль «Ювентуса» помог продолжать ему идти вперёд даже будучи загнанным в угол несколько лет назад, без конкретной вины. И конечно, он никогда не позволял себе подобных высказываний, которые позволяет себе «Интер» в эти дни. Футбол – это спорт, и нужно воспринимать его именно как спорт, безо всякой полемики».

 
Возвращаясь к матчу против датчан, Леонардо подчёркивает значимость этой игры: «Этот матч, в котором мы обязаны побеждать, как и во всех остальных. После трёх ничьих по-другому быть не может. Не победить – это значит отправиться в Лигу Европы или же сразу домой, поэтому мы выйдем на поле с единственной целью – заработать квалификацию в 1/8 финала. Невыход в плей-офф может негативно отразиться на всём сезоне, но не стоит забывать, что полтора года назад это была команда-загадка, команда, которая строилась, но несмотря на это мы стали чемпионами, выиграли Суперкубок и дошли до финала Кубка Италии. Правда, что многие из нас, и я в том числе, впервые участвуют в европейском турнире, но мы не намерены отказываться от своей мечты о Лиге Чемпионов». 

Бьянконери обвиняют в том, что они уже не так сильно жаждут побед, как в прошлом году. Бонуччи не отрицает этого, однако уверен, что с мотивацией проблем не возникнет: «Это правда. Мы немного растеряли тот дух, который помог нам стать «Юве», сминающим всех в чемпионате. Возможно, субботнее поражение поможет нам получить стимул к новым достижениям».

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: Juventus.com

Теги: Нордшелланд Алессио Бонуччи
 

Комментарии 

  1. juvecom 07.11.2012,16:48:02   
    20:45 Juventus 1 - 3 FC Nordsjaelland
  2. Phoenix 07.11.2012,02:57:08   
    Похоже Конте-таки повкручивал некоторым гайки на место во время тренировок, было ощущение, что возьмется за Матри в этот раз, хотя да, тот и не блистал. Однако с Джови непонятно - ведь у него же депрессуха вроде (судя по ранней статье). Что ж ждемс, авось и вправду такая парочка (ну или лучше с Квалья) даст жару в этот раз!
  3. Trek800 07.11.2012,00:15:30   
    Матри, Джовинко, Квалья - молодец Конте, хорошо задумано, жаль Вуча нет.
    МАтри нужен Вуч, но может его заменит Джовинко, хотя они втроем могут рокироваться, кто-то дает пас, кто-то вылктает, как черт из табакерки и забивает - это основа "нападения"(внимание кавычки) Юве.
  4. bello 06.11.2012,22:07:38   
    При Карере все таки соглашусь, во втором тайме выглядели лучше. Зря сделали эту чехарду с тренерами, надо было Каррере уже продолжать добить до возвращения Антонио.

    Цитирую BlackMike:
    Последние предложения Бонуччи не понравились…Самые гадкие мысли похоже оправдываются…Я вспоминаю сезон 2003-2004…Там тоже было хорошее начало, а потом такое же поражение от Интера, также в ноябре и пошло поехало, а также последующий вылет из ЛЧ от Депортиво в 1/8 финала…Тогда как все говорили "Эта команда устала побеждать"…А сейчас…Рановато ребята, вы "наелись" по сути выиграли вы только один чемпионат…Конте есть над чем задуматься, ибо если команда не найдет новый "голод", не найдет новую мотивацию, то ничего хорошего из этого не выйдет и сезон этот будет не таким впечатляющим, каким мог бы стать…

    Согласен, проигрывать принципиальному сопернику даже сытая Барса себе не может так расслабляться. Вообщем что то в Юве не все ладное, впервую очередь отсутвие связи с нападением. Не можем же мы все время зависеть от полузащитников, это что за команда такая в которой забивают полузащитники? Это не правильно, когда так происходит. Все успехи в основном связаны с нападением, у многих так происходит. Барса пример наглядный. Интер чемпионскго образца, МЮ во времен КР. Прошлогодняя Бавария. Нужен нападающий Топ уровня, который бы забивал свои стабильные мячи, ну и связь между нападением нужно уладить. Правильно говорят, что даже Кавани в таком Юве перестанет забивать, ибо в этом Юве роль у этих нападающих "отлекания", а забивают полузащитники, которые делать этого не умеют.
  5. BlackMike 06.11.2012,21:22:46   
    Последние предложения Бонуччи не понравились…Самые гадкие мысли похоже оправдываются…Я вспоминаю сезон 2003-2004…Там тоже было хорошее начало, а потом такое же поражение от Интера, также в ноябре и пошло поехало, а также последующий вылет из ЛЧ от Депортиво в 1/8 финала…Тогда как все говорили "Эта команда устала побеждать"…А сейчас…Рановато ребята, вы "наелись" по сути выиграли вы только один чемпионат…Конте есть над чем задуматься, ибо если команда не найдет новый "голод", не найдет новую мотивацию, то ничего хорошего из этого не выйдет и сезон этот будет не таким впечатляющим, каким мог бы стать…
  6. Yondaime 06.11.2012,20:07:57   
    Алессио красава! Достойно ответил червям!
  7. Assau 06.11.2012,20:06:22   
    Цитирую Soul:
    Ух, дождался наконец-то разговоров! Но как-то неактивно что ли…
    MamburuM, а тут ведь нет от Бонуччи ничего. Перечитал даже.

    и вправду а что Бонуччи молча сидел?
  8. Soul 06.11.2012,20:05:44   
    Ух, дождался наконец-то разговоров! Но как-то неактивно что ли…
    MamburuM, а тут ведь нет от Бонуччи ничего. Перечитал даже.
  9. Juve8596 06.11.2012,20:02:30   
    Только победа !!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.