«Ювентус» - «Наполи». Заявления Конте и Дель Пьеро перед матчем

Как известно, аппетит приходит во время еды, и «Ювентус» всё ещё не насытился. После завоевания Скудетто, команда Антонио Конте не желает останавливаться на достигнутом, и рассчитывает выиграть Кубок Италии. Финал против «Наполи» - последний матч сезона, который может войти в историю.

Накануне матча Конте провёл пресс-конференцию на римском стадионе «Олимпико» вместе с капитаном Дель Пьеро перед трофеем, который все хотят поднять к римскому небу. «Этот финал украсит невероятный сезон, увенчавшийся заслуженной победой в чемпионате. Если мы сможем выиграть и Кубок Италии, то наш сезон можно будет назвать сверхуспешным, мы очень мотивированы. В эти дни мы праздновали, и это правильно. Ребята должны запечатлеть в себе чествования тифози так, чтобы им хотелось повторить это снова. Но сейчас мы должны сосредоточиться. Все эти месяцы команда не переставала меня удивлять, надеюсь, что удивит и завтра».

 
Завтрашний матч станет третьим в сезоне против команды Маццарри. Два в чемпионате стали переломными в сезоне для бьянконери. Особенно первый, на «Сан Паоло», завершившийся отыгрышем с 3-1 до 3-3. «Тот матч стал настоящим испытанием на прочность, именно там я понял, что у меня стальная команда, не смирившаяся с поражением и сумевшая в завершить чемпионат непобеждённой. «Наполи» - сильный соперник, проведший отличный сезон, и из Лиги Чемпионов выбитый лишь «Челси», который сегодня поборется за трофей. Мы встретимся с мотивированным соперником, поэтому мы должны показать всё, на что способны». 

 

Со стадионом «Олимпико» у Конте и Алессандро Дель Пьеро связаны приятные воспоминания. Именно здесь в 1996-м году «Ювентус» снова взошёл на вершину Европы. «Да, это место памятно победой в Лиге Чемпионов. Но сейчас не время оглядываться, так как мы знаем, что выигранное у нас никто не сможет отнять».

Преддверие матча омрачил ужасный теракт в Бриндизи. Трагедия, которая шокировала всех, особенно уроженца Апульи Антонио Конте. «Случившееся очень печально, такие события разбивают сердце, и это могут понять лишь те, у кого есть дети. Сочувствую родственникам погибшей девушки и тем, кто сейчас борется за свою жизнь. Я расстроен, так как это произошло в моих родных краях. Трудно объяснить причины, но нужно с этим бороться и не опускать рук».

 

Антонио Конте и Алессандро Дель Пьеро

 

«Это были особые недели, месяцы, в течении которых, однако, главной мыслю была необходимость добиться победы. Одну мы одержали, а теперь у нас есть возможность одержать ещё одну». Для Алессандро Дель Пьеро остальное неважно. Ни празднования, ни мысль о том, что против «Наполи» он сыграет в последний раз в чёрно-белой футболке. Ничего подобного. Алекс велик именно потому, что всегда думал только о победе, и прилагал к её достижению все свои силы.

 

«Я не хочу отвлекаться на посторонние вещи, хочу пережить эти моменты от начала и до конца, с долей бессознательности, несмотря, а точнее – благодаря – моему молодому возрасту», - говорит, улыбаясь, капитан. Конечно, ступив на поле, он испытает особые чувства, «но сейчас я не могу знать, какие именно, - подчёркивает Алекс. – Я знаю, что сегодня вечером и завтра я постараюсь сосредоточиться, очистить разум, чтобы абстрагироваться от всего и наилучшим образом пережить это волшебное приключение. Я спокоен и счастлив всем случившимся до сих пор. Нет ничего, что бы меня огорчало. Когда вещи происходят, всегда есть причина, и мы должны постараться её понять. Вещи, из-за которых следует страдать и печалиться – совсем иные, такие, как утренняя трагедия в Бриндизи. Футбол – это спорт, в который мы вкладываем себя полностью, из-за которого мы можем порой злиться, но он остаётся лишь спортом…».

 

Чтобы с честью проводить своего капитана, в воскресенье «Ювентус» выйдет на поле в футболках с особенной нашивкой, на которой будут нанесены даты первого и последнего матча Дель Пьеро в чёрно-белой футболке и надпись One Love: «Это была инициатива нашего технического спонсора, - объясняет Алекс, - Nike, который спросил у меня, хочу ли я чего-то особенного к последнему матчу, нашивку с чем-то личным. Я поместил свою подпись, стараясь подчеркнуть то, чем были все эти годы мои отношения с «Ювентусом». Я пока не представлял себе финал. Всё, что было до сих пор, было фантастическим, неописуемым, и надеюсь, что завтра с товарищами мы сможем вписать ещё одну победную страницу в историю. Все силы направлены на то, чтобы поднять Кубок».

 
«Юве» сыграет в финале в ранге Чемпиона Италии, но ему предстоит встретиться с одной из сильнейших команд чемпионата: «Мы находимся одновременно в наилучшей и наихудшей из возможных ситуаций. Наилучшая потому, что мы сыграем в финале после выигрыша Скудетто. Наихудшая потому, что мы знакомы с качествами «Наполи», и потому, что после победы выиграть снова тяжелее. Если мы сможем вспомнить, сколько усилий было приложено к достижению этой цели, у нас появится дополнительное оружие для победы. Надеюсь, что в понедельник римский «Олимпико» буду вспоминать как победой в финале Лиги Чемпионов 1996-го, так и победой над «Наполи».

Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Конте Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Invisible 20.05.2012,15:13:36   
    Forza Juve! Ради Капитана за победой!
  2. MamburuM 20.05.2012,14:17:20   
    Цитирую flatron:
    жжете
    MamburuM межконтинентального кубка нету уже)будет клубный чемпионат мира + еще суперкубок Европы

    ну всё равно - какие-то трофеи. Хотя у ДП тогде есть шанс стать лучшим бомбардиром турнира, в котором играют великие клубы уровня Сьонгнам, Далянь Шидэ и Перт Глори

    JulianGwein
    по-моему, из дилетантов в руководстве вполне хватит одного Недведа.

    Говноголова
    сомневаюсь, далековато от Рима
  3. JulianGwein 20.05.2012,14:14:11   
    Цитирую MamburuM:
    нет, после ЛЧ он должен будет ещё поднять Межконтинетальный Кубок! И тогда уже Аньелли можно будет сменить на посту президента


    молчи неверный! я имел ввиду к недведу в пару, Аньели меня устраивает как президент, а для почетного президента он слишком молод, да и Бониперти есть! Нужно ЛЧ! а мы его можем выиграть (выиграло же челси с такой игрой что слезы на глазах, хотя это ЛЧ имени Чеха)
    ps в 95м Мы кубок последний выиграли? в 96 лч? в 12 если кубок, в 13 лч?)))
    Форца Юве! форца дьечи!!!!!
  4. flatron 20.05.2012,14:08:09   
    жжете
    MamburuM межконтинентального кубка нету уже)будет клубный чемпионат мира + еще суперкубок Европы
  5. Говноголова 20.05.2012,13:15:55   
    2 MamburuM

    ДП лучше играющим тренером я счетайу

    З.Ы.

    из-за взрыва не перенесут, а из-за землетрясения?
  6. MamburuM 20.05.2012,12:52:30   
    Цитирую JulianGwein:
    Если победим нужно дать Алексу 20й сезон доиграть! как раз что бы выиграть последний раз ЛЧ и на покой уже в руководство клуба!

    нет, после ЛЧ он должен будет ещё поднять Межконтинетальный Кубок! И тогда уже Аньелли можно будет сменить на посту президента
  7. JulianGwein 20.05.2012,12:14:07   
    Если победим нужно дать Алексу 20й сезон доиграть! как раз что бы выиграть последний раз ЛЧ и на покой уже в руководство клуба!
  8. Dino 20.05.2012,11:39:23   
    выигранное у нас никто не сможет отнять-моратти ты слышал?!
  9. MamburuM 20.05.2012,04:26:06   
    Цитирую pftbad:
    А есть шанс, что матч перенесут из-за взрыва?

    нет, будет минута молчания перед матчем
  10. pftbad 20.05.2012,04:21:40   
    А есть шанс, что матч перенесут из-за взрыва?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.