«Ювентус» - «Наполи». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

«Юве» - «Наполи» - один из матчей, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Напоминать о значении встречи первой и второй команд чемпионата излишне, однако одну мысль Аллегри повторил в ходе пресс-конференции неоднократно: «Она не будет решающей в исходе чемпионата. Впереди ещё много важных матчей, до 16 мая, помимо завтрашнего, их ещё 13». 

Затем тренер сосредоточился на матче: «Стоит ожидать интересный матч, как в техническом, так и в тактическом плане. Нужно выйти на поле спокойными, не переживая за результат, пускай мы и сознаём, что должны сыграть как можно лучше, чтобы обыграть «Наполи». Обе команды хорошо знают друг друга, психологический аспект важен, но в таком матче возможен любой из трёх возможных исход».

 
Внимание сопернику: «У них 56 очков, они показывают всю свою мощь и пребывают в отличной форме. Команда сильна индивидуальностями, как Игуаин, который, возможно, проводит свой лучший сезон в карьере с прицелом на 40 голов к концу чемпионата, если продолжить забивать так же стабильно. Но рядом с ним отличный коллектив, игроки, снабжающие его мячами: команда и этот игрок идеально взаимодействуют. Кроме того, у них есть отличный тренер, который подтверждает свои качества проделываемой работой».

 
«В данный момент решающим является матч первого круга, в котором мы проиграли, помимо хорошей игры соперника, из-за некоторых нашиъ ошибок в защитной фазе. Завтра всё будет иначе, будет встреча двух команд, переживающих удачный период, и которые будут биться за Скудетто до самого конца, не забывая и о соперниках, находящихся позади нас, способных вернуться в гонку».

 

Естественно, недостатка мотивации бьянконери испытывать не будут: «Я всегда говорю ребятам, чтобы они представляли, как они себя будут чувствовать в мае, выиграв пятое Скудетто подряд — историческое свершение для «Юве» с 30-х годов, особенно сложное в современном футболе. Нужно ставить перед собой эту цель. Мы должны показать, что располагаем силами для подобных матчей, учитывая, что матчи приобретают тем более решающее значение, чем ближе май».

 
«Юве» более привычен к подобным ситуациям, нежели «Наполи»? «С определённой точки зрения да, но в их составе немало игроков международного уровня, привычных к таким матчам. Завтра дополнительный стимул даст и «Ювентус Стэдиум», наша «крепость»: зрители нам здорово помогут, особенно в трудные моменты игры».

 
Наконец, несколько слов о подготовке команды: «Я удовлетворён прошедшей неделей: играть каждые три дня лучше, но всё же мы нуждались в отдыхе. Сокращение отрыва стоило нам немалых сил, и ближайшие месяцы будут также весьма насыщенными». И о линии обороны: «Не знаю, сыграем ли мы в три или в четыре защитника: мы привычны к обеим схемам, меняется только набор игроков, которых я выпущу на поле». Сыграет ли Хедира? «Возможно. В атаке вместе с Дибала может сыграть Дзадза либо Мората. Что же касается травмированных, помимо Касереса, для которого сезон, к сожалению, закончен, Асамоа на пути к восстановлению, состояние Кьеллини и Манджукича мониторируется. Перейра продолжает получать игровое время, и это положительная новость».


Несколько слов о Ругани: «Даниэле усердно работает, он прибавил, и неслучайно стал играть чаще. Он пришёл к нам и перешёл на совершенно отличную игровую систему от той, к которой он привык, а в конкурентах у него одни из сильнейших защитников Европы. Моя задача — распорядиться правильно молодыми игроками: в матче с «Фросиноне» на поле было немало игроков, родившихся между 1990-м и 1994-м годами. Это означает, что независимо от того, как завершится этот сезон, мы работаем на будущее «Ювентуса».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Аллегри
 

Комментарии 

  1. airat88 13.02.2016,10:37:20   
    Обыграем напиши со счетом 2:1

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.