«Ювентус» - «Наполи». Заявление Карреры перед матчем

Массимо КаррераМассимо Каррера в пресс-центре в Виново ответил на вопросы журналистов перед матчем против «Наполи».

 

- Наверное, не стоит спрашивать, как себя чувствует Буффон (ты ответишь – посмотрим после тренировки)…

- Нет, шутки в сторону – будет заключительная тренировка, и Джиджи сам скажет, сможет ли он сыграть или нет. Поэтому нужно подождать – решать ему.

 

- В качестве тренера во время матча будешь выступать ты, правда? Второй вопрос: повиляют ли разъезды – касающиеся игроков обеих команд, естественно – на завтрашний матч?

- Нет, на первый я отвечу, что тренером завтра будет Алессио, в соответствии с иерархией. Анджело – второй после Конте, поэтому я снова стану помощником тренера, с не меньшим энтузиазмом, потому что это – моя работа. Проблемы с возвращением игроков из сборных есть у каждой команды: у нас – свои, мы их держим при себе. Жаловаться не намерены, равно как и рассказывать о своих проблемам всем.

 

- Вучинич может оказаться на скамье запасных? Ещё хотел спросить, учитывая, что во втором круге вернётся Конте и вашу заочную перепалку с Маццарри после матча за Суперкубок, ничего не хочешь сказать?

- Нет, мне нечего сказать. Мы немного пошутили, вы также развлеклись, рассказывая о наших шутках, на этом всё и должно закончиться. Матч сложился таким образом, что полемика была неизбежна, но на этом всё. Хватит. Вучинич, по сравнению с Джиджи, чувствует себя немного хуже – он перенёс кишечный грипп. Мы оценим ситуацию и решим, заявлять ли его. Посмотрим.

 

- Видаль говорит, что вы – фавориты, в связи с этим спрошу, согласен ли ты с ним. Ещё вопрос: пожмёшь руку Маццарри или Фрусталупи?

- Фавориты… Мы обе являемся отличными командами, которые будут биться с открытым забралом, поэтому шансы равны. Мы немного иначе видим футбол, будем играть на победу, как всегда. Кто фаворит, и кто им не является узнаем по завершению матча. Маццарри? Я поприветствую обоих, без проблем.

 

- Насколько неприятны слухи о ссоре – если она действительно была – между тобой и Конте?

- Очень неприятны, так как это всё неправда, подтверждением чему является моё присутствие здесь. Между нами взаимоуважение, я знаю своё место в команде, заняв на некоторое время его место, пока был дисквалифицирован и Анджело, теперь, с возвращением Алессио, я вернусь к своим прямым обязанностям. Повторю, я глубоко уважаю обоих.

 

- «Юве» всё ещё сильнее «Наполи», или же «Наполи» станет главным соперником «Юве» в чемпионате?

- Ну… В данный момент таблицу чемпионата возглавляем мы вместе с «Наполи», но до конца ещё далеко, многие команды смогут вклиниться в борьбу за Скудетто, сейчас, в восьмом туре, об этом говорить преждевременно. Естественно, «Наполи» рассчитывает на Скудетто, имея всё для борьбы и несмотря на занятость в Европе, чему мы также рады и рады тому, что будем биться в равных условиях, в том числе и в Лиге Чемпионов.

 

- Массимо, объясни, почему ты говоришь, что «Юве» и «Наполи» по-разному видят футбол?

- Речь о схеме. Обе команды используют 3-5-2, но мы играем в атакующий футбол, тогда как они в большей мере делают ставку на контратаки и индивидуальные действия игроков. В этом году мы забили на шесть голов больше, за нас забивали одиннадцать игроков, по сравнению с прошлым годом, когда их было к этому времени всего восемь, и я думаю, что это подтверждает, что мы не так уж и предсказуемы, как кажется.

 

- В Суперкубке была жаркая игра. Какую игру ожидаешь увидеть завтра?

- Думаю, что завтра матч будет таким же, таким же, как и в прошлом сезоне. Мы знаем силу «Наполи» в контратаках, знаем, что как обычно мы будем навязывать свою игру, но нам нужно постараться остановить их контратакующие выпады. 

 

- Ранее ты говорил о схемах. Можно ли сказать, что «Наполи» стал образцом для перехода от 4-3-3 к 3-5-2, или такое утверждение ошибочно?

- Нет, это решение было принято тренером, опираясь на имеющихся в распоряжении игроков и использование лучших характеристик многих футболистов. Могу честно сказать, что мы никому не подражаем. Это произошло спонтанно, можно сказать – случайно.

 

- Массимо, ты также был игроком «Юве». Правда, что этот клуб предпочитает «солдат»?

- Нет, какие «солдаты»… Повторю, когда я был игроком, да и сейчас в «Юве» играют серьёзные профессионалы, о казарме речи не идёт. Поэтому профессиональный игрок знает, чего он хочет, прежде всего, знает, чего хочет «Юве», поэтому старается побеждать. Иногда получается, иногда – нет, но о «солдатах» говорить неуместно, уместнее сказать о чувстве долга: усердно тренироваться, заботиться о своей частной жизни вне поля, чтобы подготовиться к матчу как можно лучше.


- Какой матч важнее – завтрашний, или же во вторник в Дании? Был бы рад ничьей завтра и победе в Лиге Чемпионов на следующей неделе?

- Я думаю о завтрашней игре, поэтому мы постараемся подготовиться как следует. Об игре во вторник будем думать после. Главное, на чём мы должны сосредоточиться сейчас – это завтрашний матч.

 

- После этого положительного опыта в плане результатов с дебютного и до последнего матча, появилась ли у тебя мысль попытаться самостоятельно управлять командой, покинув «Ювентус»?

- На данный момент мне это не интересно, мне хорошо с тренером, со всем штабом, и других целей я себе не ставлю. В данное время я хорошо чувствую себя здесь, и доволен тем, чем я занимаюсь.

 

- Ты говорил о хороших результатах, но складывается впечатление, что иногда команда играет лучше, нежели в прошлом сезоне. Что ты думаешь об этом?

- Факты говорят, что мы играем хуже, но побеждаем. Я предпочитаю оценивать чемпионат по его окончанию и по количеству очков, а не по хорошей или плохой игре. Можно играть красиво, а попав в еврокубки не выиграть ничего, поэтому главное – это набирать очки и делать то, что должен делать.

 

Источник: TuttoJuve 

Теги: Наполи Каррера
 

Комментарии 

  1. St@s 20.10.2012,11:03:00   
    Цитирую Juveboy:
    полагаю наш первый проигрыш не за горами
    я конечно верю что мы выйграем
    но честно думаю что не выйграем


    верю, что Бог есть
    но думаю, что Его нет..
  2. Juveboy 20.10.2012,09:23:25   
    полагаю наш первый проигрыш не за горами
    я конечно верю что мы выйграем
    но честно думаю что не выйграем
  3. St@s 20.10.2012,00:02:47   
    Цитирую Vegas:
    Цитирую eugene_mega:
    Молодец, всё толково ответил! Вообще классный тренерский штаб у Ювентуса, все достойные люди и профессионалы!

    за это и посадят всех

    романтика..
  4. Shantackler 19.10.2012,23:35:53   
    Надеюсь, что в таком матче Принчипино должен себя показать и тащить всех, если придется, несмотря на игры за Скуадру…
  5. Говноголова 19.10.2012,22:54:57   
    2 Vegas

    ахахаха
  6. Deavy 19.10.2012,22:28:49   
    Буффон, Де Челье, Вучинич и Пепе остались вне заявки
  7. Vegas 19.10.2012,18:55:17   
    Цитирую eugene_mega:
    Молодец, всё толково ответил! Вообще классный тренерский штаб у Ювентуса, все достойные люди и профессионалы!

    за это и посадят всех
  8. eugene_mega 19.10.2012,18:25:52   
    Молодец, всё толково ответил! Вообще классный тренерский штаб у Ювентуса, все достойные люди и профессионалы!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.