«Ювентус» - «Наполи». Заявление Антонио Конте перед матчем

Антонио Конте говорит, что бьянконери в полной мере осознают важность сегодняшнего матча против «Наполи». Специалист считает, что футболистам предстоит проводить каждую встречу как «игру их жизни» для того, чтобы завоевать третье Скудетто подряд.

 

«Это важная игра для нас, как и игры против «Интера», «Милана», «Ромы», «Фиорентины»... всех команд, которые вложили деньги на трансферы и должны бороться за Скудетто. Каждый матч может принести три очка. Для того, чтобы выиграть чемпионат, необходимо выходить на каждую игру как на игру всей вашей жизни. Как всегда, я надеюсь, что победит команда, играющая лучше. Обе команды постараются диктовать свои условия игры. Никто не согласиться на ничью».

 

Сегодня Конте впервые в своей тренерской карьере встретится с командой Рафы Бенитеса. Ранее испанский тренер сказал, что «Ювентус» сильнейшая команда в Италии.

 

«Я слышал, когда он сказал, что «Наполи» всё ещё находится на 75-процентном уровне готовности. При этом у его команды столько же очков, сколько у нас, и на три очка меньше, чем у «Ромы». Что ж, когда они достигнут 100-процентной готовности, то ни у кого не будет шансов бороться с ними. «Наполи» в прошлом сезоне финишировали вторыми, в этом году потратили на трансферы 90 миллионов. Я думаю, что Бенитес понимает, что если он не выиграет Скудетто в этом сезоне, то он ничего не добьётся».

 

«Юве» во второй раз за сезон сыграл в четыре защитника в матче против «Реала». Ожидается, что «Юве» вновь может развернуть такую массивную оборону против «Наполи».

 

«Игра в четыре защитника возможна, но у нас отсутствует правый крайний защитник. Это означает, что мы вынуждены играть по старой схеме, которую мы применяем в лиге. Одному из центральных полузащитников придётся начать игру на скамейке, но зато с его помощью мы сможем усилить игру, выпустив его на замену. Против «Реала» у нас не было такой возможности, так как все они уже были на поле со стартового свистка».

 

Сегодня состоится дуэль между аргентинскими форвардами Карлосом Тевесом и Гонсало Игуаином. Летом «Юве» мог приобрести и Игуаина, но Конте не жалеет о том, что клуб выбрал Тевеса.

 

«Мне нравится игра Игуаина. Он стоил 40 миллионов. Он забил много голов в Испании. Всё это говорит о его классе. Мы видели «Реал» в среду и оценили их уровень. «Наполи» купил у «Реала» трёх игроков. Сравнение Тевеса и Игуаина? Они оба грозные форварды. Игуаин - игрок острия атаки, а Карлос также может помогать партнёрам, опустившись в глубину поля. Я доволен нашим выбором и не стал бы ничего менять».

 

Льоренте в матче против «Реала» забил свой третий гол в сезоне, но он всё равно не был вызван в сборную.

 

«То, что Фернандо вновь не был вызван в сборную, наряду с конкуренцией у нас, придаст дополнительную мотивацию ему. Он будет в лучшей форме перед нашими играми. Он использует это время с пользой, чтобы заявить о себе. Чем больше он будет узнавать об итальянской лиге и её защитниках, тем больше он будет улучшать игру. Свой профессиональный подход к делу он показывает на протяжении всей первой половины сезона».

 

Источник: Juventus.com

 

Конте

Теги: Наполи Конте
 

Комментарии 

  1. Jack 10.11.2013,21:30:14   +1
    Что, ждем Лихта и переходим на 4-3-3?? Это имел ввиду Конте?
  2. St@s 10.11.2013,20:47:33   +1
    Интересно было б посмотреть на связку Тевес-Игуаин в 3-5-2

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.