«Ювентус» - «Наполи». Заявление Аллегри перед матчем

Скудетто и Кубок уже выиграны, а впереди ждёт финал Лиги Чемпионов, и естественно, всё внимание в окружении «Ювентуса» сосредоточенно именно на матче против «Барселоны». Ближайшие матчи чемпионата на повестку дня возвращает Массимилиано Аллегри: «Завтрашний матч против «Наполи» не имеет турнирного значения, но он важен для поддержания домашней беспроигрышной серии, для совершенствования технических характеристик, потому что интенсивность и характер позволяют играть так, чтобы добиваться результата. Эти два матча нужны, чтобы поддерживать физическую и ментальную форму. Немыслимо сидеть без дела до 6 июня: мы должны спокойно продолжать трудиться, подготовившись к этим двум играм наилучшим образом. После субботней игры мы сделаем трёхдневный перерыв, а затем с ясными мыслями будем готовиться к финалу».

 

Атмосфера, окружающая бьянконери, может здорово помочь: «Это важный сезон для клуба, для игроков, для болельщиков. Чувствуется энтузиазм, воодушевление витает в воздухе. Позитив важен, пока он есть, дела идут как надо».

 

Завтра на «Ювентус Стэдиум» недостатка в позитиве не будет: «Для нас он фундаментален, это необыкновенный стадион, на котором наши болельщики всегда готовы помочь, когда мы испытываем трудности. Завтра нас ждёт важный день, церемония вручения Скудетто и Кубка Италии. Это будет памятный вечер».

 

Однако разговор неизбежно возвращается к Лиге Чемпионов: «Игра против «Барселоны» будет очень сложной, но это финал. Вспоминая финал, сыгранный в среду, учитывая отрыв в чемпионате, исход казался предрешённым, но всё было не так. Я сказал ребятам, что эти пятнадцать дней мы должны трудиться физически и ментально, чтобы подойти ко встрече в оптимальных кондициях. Быть готовыми на 100% к этому отрезку сезона невозможно, но мы должны постараться набрать 90% формы, чтобы сыграть решительно и бесстрашно».

 

«Я рад тому, что нам удалось сделать до сих пор, - заключает тренер, - потому что подобные сезоны на протяжении карьеры выпадают нечасто. Мы выиграли два турнира, и теперь должны постараться против великолепной команды, надеясь и на удачу. Похвалили ли меня игроки? Это я должен их хвалить за то, что они делают».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Аллегри Барселона
 

Комментарии 

  1. aestiko 23.05.2015,01:30:22   +1
    Цитирую Edd:
    Льоренте коронный, Матри похоронный!

  2. Edd 22.05.2015,21:37:37   -5
    Льоренте коронный, Матри похоронный!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.