«Ювентус» - «Наполи», аргументы спортивного судьи: «Адзурри» отменили рейс до приказа от ASL. - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Наполи», аргументы спортивного судьи: «Адзурри» отменили рейс до приказа от ASL.

3: 0 в пользу «Ювентуса» и штрафное очко в чемпионате для «Наполи». Это решение спортивного судьи в отношении матча, который должен был состояться 4 октября, но не состоялся из-за отсутствия неаполитанского клуба на стадионе в Турине. В документе, опубликованном несколько часов назад , орган спортивной юстиции FIGC описал причины своего решения. Ниже приводится краткое изложение причин, сделанное TMW:

 

Статья 55 NOIF – Судья, говорится в ней, «призван оценивать только возможное наличие обстоятельств форс-мажора согласно ст. 55 NOIF FIGC» относительно возможного неприменения технического поражения 3-0 и штрафного очка в чемпионате, как того требует ст. 53 NOIF. «Следовательно, - продолжает пресс-релиз, - исключается любая оценка законности других мер», таких как меры ASL, а также следственная деятельность «Федерального прокурора в отношении соблюдения протоколов FIGC в области науки и здоровья». Что ж, по этому поводу оценка такова, что «случай форс-мажора не применим».

 

Переписка с ASL. Спортивный судья проанализировал переписку «Наполи» с местными органами здравоохранения. В частности, 2 октября «четко и недвусмысленно заявляли, что ответственность за приведение в действие протоколов, предусмотренных FIGC для сдерживания эпидемии Covid-19, лежит на «Наполи», и поэтому правительство Кампании не имеет к этому отношение». Затем судья изучает последующую переписку (из-за «дальнейших запросов о разъяснении со стороны «Наполи, в которых возникает проблема поездки в Турин), решая, что они не являются несовместимыми с применением протокола (и, следовательно, оспариваемые матч). Только в 14:13 4 октября, то есть в день матча, ASL сообщает, что «условий, позволяющих безопасное передвижение команды, не существует».

 

Никаких форс-мажорных обстоятельств. Однако, подчеркивая возможный конфликт между положением ASL и протоколом FIGC, спортивный судья считает, что причины форс-мажора не существует. Потому что, как отмечается в пресс-релизе, «первые сигналы, которые поступали от властей, объективно не представляли собой препятствий для применения Протокола и, следовательно, для проведения поездки». В частности, «появляются разъяснения, а следовательно, не конкретные постановления и действия, типичные для общей системы», с более или менее предписанными указаниями, по крайней мере, первоначально совместимыми с применением протокола FIGC». Когда приходит «приказ властей» (сообщение ASL от 4 октября в 14:13) : «участие «Наполи» (который с вечера предыдущего дня отменил запланированный авиаперелет специальным чартером ) стало объективно невозможным». По сути, «запрет» ASL пришел, по мнению спортивного судьи, в то время, когда «Наполи» из-за своего поведения уже не имел возможности сыграть матч с «Ювентусом» и, следовательно, ASL не может выступать в качестве причины форс-мажора.

 

Теги: Наполи Серия А
 

Комментарии 

  1. 96juve 15.10.2020,13:44:01   +2
    DaRRRco, и не только от него,Юве фсе купил
  2. DaRRRco 15.10.2020,11:40:20   +6
    Сейчас такая вонь поднимется от Де Лаурентиса…
  3. Klaud07 15.10.2020,00:40:45   +19
    Вроде и оспаривать тут нечего, мусорка по своей прихоти отказалась от выезда, потом свалив всё на ASL, что весьма забавно…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.