«Ювентус» - «Монако». Заявление Аллегри и Кьеллини перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и защитник Джорджо Кьеллини пообщались со СМИ перед матчем против «Монако» в рамках полуфинала Лиги Чемпионов.

 

Аллегри: «Мы ещё ничего не выиграли. Единственный финал, который мы достигли, это Кубок Италии, завтра мы хотим обеспечить себе место в Кардиффе, после чего мы снова переключим внимание на Серию А. Что касается чемпионата, не проиграть в дерби было очень важно. Иногда получаются матчи, где ясно, что победить не получится, но важно найти в них позитивный результат. К тому же, очко играет решающую роль, учитывая наше положение в турнирной таблице.

 

Завтра мы будем искать правильный результат, который приведёт нас в финал. «Монако» будет играть в открытый футбол, беззаботно подойдя к поединку. Мы обязаны быть агрессивными, дабы победить «Монако». Нам нужно быть лучше соперника на техническом уровне, оставаться спокойными, дабы использовать голевые возможности. Наша победа в первой встрече означает, что у нас есть некоторое преимущество, но нам нужно завтра выйти на поле с настроением, будто в одной игре решится всё.

 

Мы в отличной форме на важнейшем участке сезона. Ничего плохого с Игуаином нет. Он готов к игре. Дани Алвес оправился после тяжёлой травмы, которую он получил зимой, он крайне важный футболист команды, обладающий огромным международным опытом. Я решу, кто выйдет на поле справа, Барцальи или Куадрадо, в полузащите появятся двое из трио Хедира, Пьянич, Маркизио. Мой выбор будет основываться на том, как я буду видеть ход матча».

 

Массимилиано Аллегри

 

Кьеллини: «Не совпадение, что мы можем произвести семь или восемь замен между матчами, дабы сохранить уровень интенсивности. Наша концентрация и постоянство являются результатом великолепного командного духа, который растёт по ходу всего сезона, без этого нельзя рассчитывать на победу. Защита – коллективное усилие. Если мы не пропускаем голы, то это благодаря сбалансированности и работе без мяча. Было бы нечестно хвалить лишь защитников, поскольку все 11 футболистов на поле проделывают свою работу, дабы сделать результат.

 

Отношения между мной, Бонуччи, Буффоном и Барцальи экстраординарны. Помимо того, что мы выступаем вместе за клуб и страну, мы видимся друг с другом больше, чем со своими семьями! Мы самые опытные ребята в команде, и наш долг заключается в том, чтобы передать свой опыт следующему поколению футболистов «Ювентуса», поскольку они будут творить будущее клуба.

 

Я скажу, что важнейшей разницей между нынешним «Ювентусом» и тем, который вы видели два года назад, кроется в уверенности. Я не думаю, что кто-то из нас ожидал дойти тогда до Берлина, но нам это удалось сделать. Мы, вероятно, оказали излишнее уважение «Барселоне» в финале, и это отразилось на нашей игре.

 

Сейчас же мы знаем, как себя нужно вести в ключевые моменты, мы знаем, что способны сражаться с лучшими клубами Европы на равных, что способны победить их. Этот дух и желание идёт свыше, менталитет команды и результат зависят от клуба. Тот факт, что у нас правильный менталитет, является заслугой руководства.

 

Мы проделали титанический труд в первом матче против «Монако», нужно сказать большое спасибо Буффону, который совершил замечательные сэйвы, он справился со своей работой, как и всегда. Что касается пары Фалькао и Мбаппе, они дополняют друг друга как в технической области, так и в области опыта игры на высоком уровне.

 

Лучшие команды думают только о следующем матче. Сейчас мы сфокусированы на завтрашнем противостоянии с «Монако», если мы проведём 95 минут правильным образом и покажем футбол, достойный финала, то сможем позволить себе думать о Кардиффе. Мы были в таком же положении два года назад, но проиграли в Берлине, в прошлом сезоне мы, к сожалению, вылетели от «Баварии», играя достаточно хорошо, чтобы пройти дальше.

 

То, что мы играли на таком уровне ранее, показывает наш потенциал, мы способны побеждать, это мы и надеемся достичь в нынешнем году, идя шаг за шагом. Зная это, в течение ближайших 30-и дней у нас будет огромная мотивация на оставшиеся матчи. Мы так усердно работали командой в последние девять месяцев, чтобы подготовиться к таким моментам, и когда вы видите свои цели так близко, то даже не надо стараться ещё сильнее».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лига Чемпионов Монако Аллегри Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.