«Ювентус» - «Милан». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался с журналистами перед матчем, в котором «бьянконери» и «Милан» разыграют Суперкубок Италии.

 

«Каждый игрок пребывает сейчас в хорошей форме, и мы понимаем, насколько важен завтрашний матч. Позади у нас череда хороших результатов, но мы должны быть осторожными, чтобы не быть завтра самоуверенными и слишком спокойными. Это не должно произойти, потому что на кону первый трофей сезона. Этот трофей - одна из трёх целей, которые мы поставили себе на первую половину сезона. Ребята хорошо поработали и достигли двух целей, а именно то, что команда располагается на первой строчке в чемпионате Италии и вышла в плей-офф Лиги Чемпионов как победитель группы. Теперь мы должны закрыть завтра третью цель».

 

«Юве» против «Милана» - игры, в которых всегда есть борьба. Мы проиграли последний матч против «россонери», но даже несмотря на то, что ранее мы побеждали, мы никогда полностью не доминировали и не добивались большого разрыва в счёте. Мы должны ожидать завтра очередной тяжёлый поединок».

 

«У нас нет преимущества в том, что мы приехали в Доху раньше «Милана». Все будут говорить об этом до и после матча, но нам нужно просто оставаться сосредоточенными на том, что мы должны делать. Наша подготовка проходила хорошо, даже несмотря на то, что нелегко собраться на финальный матч перед рождественскими каникулами. Это же относится и к первой игре после праздников. Мы сыграем 8 января против «Болоньи». Наравне с первым матчем в сезоне эти три игры самые сложные. Мы должны работать немного больше, чтобы подойти к играм с правильным настроем».

 

«Я всё ещё не решил, сыграем ли мы в два или три нападающих. Это зависит от того, будет ли доступен завтра Пьянич. Куадрадо может сыграть завтра, но мы ещё не знаем выйдет ли он в начале или в середине игры».


Аллегри

 

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон завтра проведёт 600 игру за «Юве». Капитан команды также посетил предматчевую пресс-конференцию. Победа в завтрашней игре позволит стать самым титулованным игроком в истории турнира.

 

«Я благодарен за то, что смог провести столько игр. Очевидно, что я доволен этим достижением, но это не последнее достижение для меня в «Юве». Я могу добиться большего, начиная с завтрашнего дня, где на кону стоит трофей. Как и в любом финале, мы должны сделать всё возможное, чтобы выиграть его».

 

«Когда вы играете в финале, мотивация всегда очень высока. У меня хорошая статистика в Суперкубке. И по этой причине я часто вспоминаю последний финал, когда я проиграл «Наполи» два года назад. Это означает, что я подхожу с правильным настроем и сделаю всё возможное, чтобы выиграть завтра».

 

«Милан» - очень сильная команда. Мы их уважаем. Давайте не будем забывать, что они обыграли нас в начале сезона, и мы должны быть в тонусе, чтобы не дать им возможность победить, иначе в наши руки попадёт серебро».

 

«Когда играешь в команде, стремящейся только к победе, любая ошибка или поражение тщательно обсуждается, что создаёт некоторое давление. Но оно всегда поддерживало меня в форме».

 

«Чемпионат Мира - 2022 в Катаре будет замечательным событием для страны. Мир всё время развивается, и возможности заслуживают все, кто обладает необходимым энтузиазмом, идеей, чтобы предложить продукт высокого качества. Очевидно, что только в конце турнира мы узнаем, получится ли добиться успеху Катару или нет».

 

«Доха, как и весь Катар, постоянно развивалась на протяжении двух лет. Аналогично здесь увеличилось количество болельщиков «Ювентуса». Они стали более страстными, чем раньше. Для меня прекрасно понятно, что посещение таких мест позволяет увеличить интерес к спорту и найти новых болельщиков, что хорошо».

 

Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Милан Буффон Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.