«Ювентус» - «Милан». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Милан». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ в преддверии финала Кубка Италии, где «бьянконери» сыграют с «Миланом»:

 

«Победа в Кубке Италии может стать еще одной замечательной страницей в истории «Ювентуса». Мы должны играть с большим энтузиазмом, исходя из того, какие сложные игры мы провели против «Интера» и «Болоньи». Как правильно сказал Джиджи, игры против «Милана» всегда сильно сбалансированы, а финалы - еще больше».

 

«Мы встретимся с командой, которая может создать нам проблемы, у них много очень техничных игроков, поэтому мы должны быть очень сосредоточенными и сбалансированными. Завтра я ожидаю, что ребята подарят болельщикам, организации и мне еще один прекрасный вечер».

 

«В центре обороны игру начнут двое из списка: Барцальи, Бенатиа и Ругани. Манджукич, Де Шильо и Стураро были на тренировке, и все доступны, кроме Кьеллини и Хёведеса».

 

«Гаттузо - футбольный человек, который, как мы видели, всегда хотел быть тренером. Нелегко сидеть на скамейке в «Милане», и он хорошо поработал и добился хороших результатов».

 

Аллегри

 

Пресс-конференцию перед игрой против «Милана» в финале Кубка Италии посетил капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон:

 

«Это был тяжелый долгий год и, конечно, эмоциональный - это не вызывает сомнений. Мы рисковали закончить сезон без трофеев, но заново стали сфокусированными, и теперь мы уверены в достижении поставленных целей».

 

«Мы были очень внимательны и сосредоточены последние две недели от того, что происходило в гонке за Скудетто. Теперь мы чувствуем себя умеренно уверенно, но я призывал команду так чувствовать себя на 86-й минуте на «Сан-Сиро».

 

«Наша главная сила - способность нанести тяжелый удар нашим соперникам, даже если кажется, что всё потеряно. Это то, что всегда отличало «Ювентус», особенно последние семь лет. И даже в этом сезоне была битва, но мы всегда оставались с высоко поднятой головой».

 

«Против таких команд, как «Милан», я понял, что никогда нельзя начинать матч в качестве фаворитов, начиная с финала Лиги Чемпионов 2003 года в Манчестере».

 

«Вместе со своими одноклубниками я провел четыре финала против «Милана», двое из них они выиграли по пенальти, один мы выиграли в дополнительное время, а еще мы один раз выиграли по пенальти. Это показывает, что против «Милана» игра почти никогда не заканчивается через 90 минут, потому что часто между командами есть баланс силы, и я думаю, что завтра будет такая же игра. Но в финале кубка усталости не бывает. Мы находимся в одной лодке с «Миланом», и мы не будем искать оправданий».

 

«Прошло почти 20 лет с тех пор, как я последний раз играл в финале Кубка Италии, поэтому возможность сыграть еще в одном финале очень мотивирует меня».

 

«20 лет назад не было место для второго вратаря. Я бы сказал, что за последние шесть или семь лет футбол сильно изменился, и теперь больше нет роли «резервного вратаря». По крайней мере сейчас в больших команда второй вратарь играет не меньше дюжины или 20 матчей в сезоне не потому, что они являются вторыми вратарями, а потому, что являются отличными вратарями, которые хорошо подменяются с другим отличным вратарем, чтобы сформировать отличную команду».

 

Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Милан Аллегри Буффон Кубок Италии
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.