«Ювентус» - «Милан». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер бьянконери Массимилиано Аллегри встретился с журналистами на пресс-конференции и рассказал о подготовке к матчам против «Милана» и «Манчестер Сити».


Два фундаментальных матча за четыре дня, два домашних матча для улучшения положения в чемпионате и приближения к плей-офф Лиги Чемпионов.

«Эти дни мы должны пережить с энтузиазмом: не стоит думать о завтрашнем матче как о важнейшем в борьбе за вершину таблицы. У нас две краткосрочные задачи: победить завтра «Милан» и подняться на одну ступеньку выше. Вторая — победить в среду для выхода из группы Лиги Чемпионов, что будет непросто, так как «Манчестер Сити» является одним из сильнейших клубов Европы, а затем нас ждёт выезд в Севилью».

 
Однако, как говорится, до Европы — вся Италия, и «Милан»: «Тренер россонери упорно трудится, «Милан» одержал три победы и две ничьи в последних матчах, то есть они набрали хороший ход. Но как мы, так и они всё ещё далеки от первых строчек таблицы, поэтому нужно сосредоточиться только на завтрашнем матче».

 
В распоряжение Аллегри вернулись игроки, на минувшей неделе выступавшие за свои сборные: «Дибала в порядке, он может сыграть с первых минут завтра, тогда как окончательный ответ по состоянию Буффона будет получен после завтрашней тренировки. Лихтштайнер и Манджукич тренировались в обычном режиме. Касерес только восстановился, и его состояние нужно будет оценить дополнительно».


Погба, Эвра и Хедира в минувшую пятницу играли в Париже: «Они пережили трудные моменты, особенно немецкая сборная, которая всю ночь провела на стадионе, а затем был перенесён и её вторничный матч. Для всех них возвращение в Виново пошло на пользу, где они обрели должное спокойствие и климат, необходимый для того, чтобы оставить в прошлом то, что им пришлось пережить».

Возвращаясь к субботней игре: «Трудно сказать, кто из игроков может решить исход встречи. Мы должны ступать шаг за шагом, а через полтора месяца подвести первые настоящие итоги сезона. Не стоит и говорить, что нам предстоят важнейшие недели. «Ювентус» следует программе, заложенной с прицелом на будущее, и провёл значительные изменения. Некоторые трудности мы предвидели, однако 18 очков слишком мало, мы должны выступать лучше, - продолжает Мистер. - Нужно улучшать игру в защитной фазе, стараясь не оставлять без поддержки игроков обороны. Верно и то, что слишком часто мы пропускаем после первого удара по воротам; если бы не это, не было бы и последующих за пропущенным голом ошибок».

В заключение тренер прокомментировал 20-летие карьеры Буффона: «Джиджи творил и продолжает творить историю вратарского ремесла, а также футбола в целом. Он — прекрасный пример для подражания, наблюдать за его тренировками каждый день помогает понять, почему он является примером для каждого: он сделан из чемпионского теста, а его сэйвы нередко становятся решающими – многие из них стоят больше забитого гола, кажутся лёгкими, но таковыми являются лишь для него, тогда как для других они невыполнимы».

 

Массимилиано Аллегрий


Источник: Juventus.com

Теги: Милан Аллегри
 

Комментарии 

  1. navsegda 21.11.2015,11:21:07   +5
    «Эти дни мы должны пережить с энтузиазмом: не стоит думать о завтрашнем матче как о важнейшем в борьбе за вершину таблицы
    В каждом вью эти слова , по-моему тут уже каждый матч важный, не думаю что лидеры особо будут терять очки дальше, почуяли запах псы из кожи вон лезть будут…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.