«Ювентус» - «Милан». Заявление Конте перед матчем

Антонио КонтеПовторить римский опыт или нет? Эту дилемму, по мнению журналистов, предстоит решить Антонио Конте, который ответил на их вопросы на предматчевой конференции накануне игры с «Миланом». Тем не менее, дилемма нисколько не нарушает душевного равновесия тренера, который так объясняет свой выбор: «На самом деле, в Риме мы ничего не изменили, модель нашей игры осталась неизменной. В то же время, эта система – единственный способ выпустить всех четырёх полузащитников одновременно, и это стало возможно благодаря характеристикам Маркизио. Тренер обязан адаптировать свои идеи к характеристикам, имеющимся в распоряжении игроков, стараясь использовать лучшие из них».


И в этот период держать на скамье запасных такого игрока, как Погба, невозможно. Вот почему Конте решился на новую схему. Но на самом деле, его «Юве», изначально строившийся под 4-2-4, неоднократно изменялся за эти полтора года: «Мы начали с 4-2-4, это правда, но затем я открыл для себя Видаля, который показал, насколько важно его присутствие на поле. Он пропустил всю предсезонную подготовку. Мы знали о некоторых его качествах, но когда игрок оказывается у тебя в руках, приходит понимание его потенциала, и это может заставить изменить всё. То же самое случилось и с Погба. Мы знали, что за игрок перешёл к нам, но никто не мог предвидеть, что такой юный парень, в прошлом году выступавший за Примаверу «Юнайтед», так проявит себя всего за шесть месяцев…».


«Юве» делает ставку на француза, тогда как «Милан» возлагает надежды на Эль Шаарави, почти что сверстника Поля – наглядное подтверждение того, как в итальянском футболе всё больше доверия оказывается молодёжи: «Для этого не нужно никакой особенной храбрости. Я рассчитываю на молодого игрока, если он того стоит, пусть ему будет хоть 16 лет. В таком возрасте я дебютировал в Серии А. Главное – не дата рождения, а понять, есть ли потенциал. Эль Шаарави обладает всем необходимым, чтобы стать топом, равно как и Погба. Мы должны им помогать расти, и действительно – июльский Погба и апрельский разительно отличаются. Его прогресс виден невооружённым глазом, не в последнюю очередь благодаря товарищам по команде».

Немалая доля заслуги в этом принадлежит Конте, и не только из-за прогресса Поля, но и всей команды. Совсем недавно это отметил Андреа Пирло в своей автобиографии: «Мне приятна похвала Андреа. Когда он пишет, что я иногда бываю злым и после побед, он пишет правду. Тренер должен уметь рассуждать – некоторые победы становятся результатом везения, некоторые – отдельных ошибок. Такие матчи приносят три очка, но вместе с ними – огорчение и злость. Если бы тренер в таких ситуациях радовался, это бы нанесло вред всей команде и подготовило бы её к поражению. Я бросаю бутылки в раздевалке? Такое случалось, но мне следует настроить прицел, так как я до сих пор ни разу ни в кого не попал… На самом деле все подобные ситуации полностью отрепетированы, чтобы повысить концентрацию или наоборот – снизить давление. Тренер не может ограничиваться техникой и тактикой, он должен быть целостным и уметь затронуть все аспекты, в том числе и мотивацию. Крайне важно уметь проникнуть в сознание игроков, а это не так-то просто, учитывая, что их в команде 25. Хороший тренер должен уметь читать, учиться, интересоваться и стараться во всём совершенствоваться».


Возвращаясь к игре, Конте надеется на восстановление Кьеллини: «Вчера он тренировался со всеми, он готов. Если здоров, такой игрок всегда играет», и напоминает всем, насколько важно будет победить в этом матче: «Это позволит нам вплотную приблизиться к Скудетто. Я читал, что нам было бы приятно помочь «Милану» обеспечить третье место. Это чушь. Интерес к делам других – удел провинциальных команд. Мотивация одна – набрать три очка, чтобы стать ближе к завоеванию Скудетто. «Милан» силён, и пожелает показать, что является великой командой. Они продали Ибру и Тьяго Сильву, но и тратились с умом, и если бы не неудачный старт, были бы более конкурентоспособными. В первом круге матч получился странным. Это был не самый удачный их период, они победили благодаря спорному эпизоду и сумели настроиться как следует. Мы же проснулись слишком поздно и заслуженно проиграли. Думаю, что именно тот матч дал толчок к восхождению «Милана» в этом чемпионате. Галлиани говорит, что они сильны так же, как и мы? Он прав, но не всегда побеждает сильнейший. Последние два года «Милан» ничего не выигрывает…».


А вот «Юве» может выиграть уже совсем скоро, и это стало бы великолепным результатом: «Одиннадцать очков преимущества за шесть туров до конца – даже в самых фантастических снах я не мог об этом мечтать. Мы прошли большую часть дистанции на спущенных колёсах, так как не стоит забывать о четырёхмесячной дисквалификации, наложенной на меня. Если нам удастся выиграть, то мы должны будем поблагодарить друг друга, так как этот год получился тяжёлым со всех точек зрения».


Источник: Juventus.com

Теги: Милан Конте
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 21.04.2013,16:57:11   +5
    Тот ещё тролль! Аллегри негодуэ!
  2. aza_del_piero 21.04.2013,14:14:53   +10
    Как многие говорят что Конте иссяк в плане созидания и после Баварии это расскрылось все это чущь, всем молодым не избежать ошибок, после его вью четко понимаешь что он достойно признает ошибки и в будущем будет предринимать все ради результата, с таким тренером на многие годы обеспечен успех, это невозможно не признать.
  3. SiJver 21.04.2013,10:46:33   +14
    Душа Юве!
  4. Mercedes_15rus 21.04.2013,08:37:04   +16
    Четкий троллинг в сторону Милана
  5. DukocTb 21.04.2013,07:35:28   +11
    Обожаю его. Любила больше Алекса и Джи, еще когда он был в обойме Ювентуса, не будучи тренером. То, что происходит сейчас, похоже на сон.
    Спасибо за перевод.
  6. Edd 21.04.2013,02:18:30   +25
    Когда вижу интервью Конте, стараюсь читать его как можно медленнее, чтобы растянуть удовольствие Как же давно у Юве не было такого тренера! Великий человек!
  7. meyrs333 21.04.2013,01:58:13   +18
    Кайф…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.