«Ювентус» - «Милан». Заявление Аллегри перед матчем

«Ювентус» - «Милан» - это всегда «Ювентус» - «Милан». Массимилиано Аллегри начал пресс-конференцию, посвящённую завтрашней игре против россонери, сразу внеся ясность. Не имеет значения текущее положение команд, разделяемых 21 очком в таблице. Подобные матчи начинаются на равных. Всегда. «Нам предстоит сыграть с командой, одержавшей в последнем матче победу, испытывавшей проблемы в январе, но проведшей великолепный декабрь, обыграв «Наполи» и сыграв вничью с «Ромой», - напоминает тренер. - Галлиани отлично поработал в трансферное окно, приведя в команду четырёх потенциальных игроков сборной: Антонелли, Дестро, Черчи и Палетту. Жизнь состоит из циклов, имеющих начало и конец. В данный момент «Ювентус» намного опережает «Милан», который, однако, имеет все шансы добиться места в еврокубках и снова стать нашим главным антагонистом. Матч можно назвать каким угодно, но только не лёгким, и мы постараемся сыграть в хороший интенсивный и техничный футбол».

 
Аллегри гасит легкомысленный энтузиазм, с которым «Юве» уже называют чемпионом: «Доводится слышать и читать, что «Юве» уже выиграл чемпионат - это далеко не так. Потенциально «Рома» может набрать 94 очка, так что в данный момент это и есть нижняя планка Скудетто. Джаллоросси всё ещё в борьбе, как и «Наполи», которому по силам совершить рывок. Ничего не решено, и мы должны сознавать, что ещё ничего не добились. С пятьюдесятью очками Скудетто не выигрывают, равно как и не гарантируют место в Лиге Чемпионов. Подобные разговоры могут отвлекать от главной цели - а у нас их много - так что мы должны сохранять спокойствие и помнить о том, что до финальной цели ещё далеко».

Завтра тренер встретится со своим недавним прошлым, но он привык смотреть в будущее, и именно такой подход помог ему завоевать расположение чёрно-белой тифозерии: «Когда я здесь оказался, естественно, они не были довольны, так как ушёл тренер, за три года вместе с руководством и игроками выигравший три Скудетто, а вместо него пришёл тренировавший соперника. Но моя задача была предельно ясна, и я делаю всё для её решения, надеясь выиграть какой-нибудь трофей. Настроения изменились, так как жизнь вносит свои коррективы, а в футболе важен результат. И важен «Ювентус». Через клуб прошло много великих тренеров, великих руководителей, но именно клуб является основой всех результатов, добытых на поле».

 
Возвращаясь на поле и собственно к матчу против «Милана», дисквалификация Лихтштайнера и подвешенное состояние Касереса, нуждающегося в дополнительных тестах,  расстановка в обороне в три защитника может стать решением, но Аллегри не спешит развеивать сомнения: «Состав я утвержу завтра утром. Справа нет Лихтштайнера и, вероятно, Касереса, так что сыграет кто-то другой - Пепе, Падоин... Посмотрим, восстановился ли Эвра; больше чем над схемой мне нужно подумать о том, кого выпускать на поле. Хорошая новость: Видаль восстановился».

В целом, состав предоставляет тренеру достаточно широкий выбор, в том числе благодаря январскому трансферному окну: «Оно было отличным, - подчёркивает Аллегри. - Вернулся Матри, который в первом круге в Генуе забил семь голов. Стураро хороший игрок, и может стать важным элементом в ближайшем будущем. Он уравновешенный парень, не по годам опытный. Он центральный полузащитник, но может играть и перед линией обороны, а в некоторых случаях его можно задействовать на позиции терцино. Кроме того, есть Де Челье, который много лет играет за «Юве». Восстановление Асамоа ожидается нескоро, и Паоло позволит нам позицию линию левых защитников: он, Эвра и Падоин, который способен играть на любой позиции. Наличие такого футболиста очень важно».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Милан Аллегри
 

Комментарии 

  1. assabist 07.02.2015,14:03:14   +3
    Очень обидно что Милан, на данный момент в таком состояние что им дают коэффициент 9.Раньше такие матчи оценивали как битва двух драконов , а сейчас все говорят Юве победит ) Форза ЮВЕ!
  2. Davv 06.02.2015,21:29:52   +9
    Всё-таки с удовольствием осознаю, что мои опасения по нему не оправдались. Он очень осознанный и разумный. А в Милане мне он казался тряпкой с руководством и трусом в игре, особенно в заменах

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.