«Ювентус» - «Манчестер Сити». Заявление Аллегри и Маркизио перед матчем

Макс Аллегри оставляет тактические вариации против «Манчестер Сити» открытыми и призывает Паоло Дибалу и Поля Погба быть начеку.

 

Патрис Эвра рискует пропустить матч из-за травмы и Аллегри спросили, кто начнет игру в стартовом составе, француз или Алекс Сандро, Марио Манджукич или Дибала?

 

«Эвра восстановился и я приму окончательное решение после последней тренировки, которая состоится завтра утром», - улыбнулся тренер. «Это важный матч, так как может стоить первого места в группе. Мы должны сосредоточиться на победе, так как это единственный результат, который может гарантировать квалификацию уже завтра. Если мы не выиграем, то станем зависимы от результата «Севильи» с менхенгладбахской «Боруссией». Нам противостоит «Манчестер Сити» – одна из сильнейших команд Европы».

 

Погба часто сравнивают с Яя Туре, что же разделяет игроков на данных этапах их карьер?

 

«Для начала, имеет место десятилетняя разница. Они оба являются экстраординарными игроками, у Поля есть время для развития и только от него зависит, работать ли ежедневно бросая себе новые вызовы или же почивать на лаврах, причем и во время игры. В моем распоряжении четыре игрока атаки, думаю, что сыграют двое. В защитной линии могут сыграть трое с Хуаном Куадрадо на фланге, но я еще не решил этого окончательно. Ведь у нас есть возможность сыграть как в три, так и в четыре защитника.

 

Меня не беспокоит недовольство прессы, если не сыграет Дибала. Меня беспокоит вся эта похвала вокруг двадцатиоднолетнего паренька, который отлично проявляет себя, но ему нужно дать время и пространство для спокойного роста. В его возрасте, он не может нести ответственность за успех «Ювентуса» на своих плечах. К концу сезона, Марио Манджукич забьет свои голы. Сейчас же Диабала находится в мощной форме, но у нападающих случаются пики и спады по ходу сезона».

 

«Манчестер Сити» потерпел поражение 4-1 от «Ливерпуля», вынес ли что-нибудь Аллегри из этой игры?

 

«Я видел прекрасную игру и прессинг «Ливерпуля», обрезающий все попытки доставить мяч форвардам. «Манчестер» получает качественную поддержку уже в полузащите, так что мы, естественно, должны попытаться извлечь максимум из их слабых мест. Когда мы встречаемся с командами, которые отсиживаются и выжидают, нельзя оставлять слишком много места для контратак. Вследствие этого, игроки должны научиться читать разнообразные моменты игры и менять ее вектор».

 

В прошлом году бьянконери осуществили дубль и вышли в финал Лиги чемпионов, почему же сезон начался так плохо?

 

«В данный момент, «Ювентус» пребывает в лучшем физическом состоянии, чем прежде - три победы подряд в Серии А помогли в становлении команды, но давайте не будем забывать, что в команде 10 новых игроков и они не встроятся в механизм за день – другой. Вам придется лишь наблюдать, как Алекс Сандро, Дибала, Марио Лемина и остальные, прибавляют со временем. Именно во время этого процесса, мы потеряли несколько очков на обочине Серии А. В Лиге чемпионов все еще ничего не ясно, мы ничего не добились, так что завтра нам потребуется мощная поддержка болельщиков. Да, это правда, что за четыре года болельщики привыкли к победам, как тому способствует история «Ювентуса», но мы должны потеть и сражаться в каждом матче. Ничего не дается за так. Поэтому, в определенные моменты игры, этим парням нужна поддержка их болельщиков и я уверен, что завтра они придут поддержать нас».

 

Массимилиано Аллегри

 

Клаудио Маркизио попал в команду сезона Лиги чемпионов, как он оценивает себя в этом свете?

 

«Я очень счастлив, ведь это является признанием великолепной работы, которую проделали все в прошлом году», - сказал полузащитник на пресс конференции. «Мы были очень последовательны, особенно в Европе, достигнув в прошлом сезоне финала Лиги чемпионов и даже в трудные времена Серии А, начали с двух побед против «Сити» и «Севильи». Теперь мы встречаемся с горожанами дома, их команда полна чемпионов, но за свою историю они в действительности никогда не добирались в этом турнире особо далеко. Мы знаем, как сильно они хотят завершить групповой этап на первом месте, но и мы тоже. Будем бороться за первое место до самого конца. Каждый год европейские гранды прибавляют и мы знаем, насколько тяжело выиграть этот турнир. Во время своего отсутствия, я увидел команду, способную играть очень хорошо, как дома, так и на выезде, подтверждая, что сейчас мы вполне ощущаем себя в Европе как дома. Мы встречаемся с «Сити» после тяжелого поражения в Премьер лиге и это может придать дополнительной мотивации команде, играющей в Лиге чемпионов, так что мы должны быть начеку, относительно их желания отыграться. Тот факт, что у них отсутствуют несколько игроков, не меняет ничего, у них отличные резервы в запасе и те игроки, которые не получают много игрового времени, особенно сильно захотят доказать свою состоятельность ради будущего. Кроме этого, и мы не досчитываемся нескольких чемпионов».

 

«Ювентус» прибавил за последние несколько недель и впервые в текущем розыгрыше Серии А, добился трех побед подряд.

 

«Своим присутствием я добавляю опыта, но думаю, что настоящая причина недавнего улучшения, кроется в месяцах проделанной работы. Мы начали с большим количеством травм и новыми игроками, что всегда требует времени и теперь мы делаем то, что должны – постоянно выигрываем. Мы всегда говорили, что для достижения вершин требуется постоянство и даже если игра не складывается блестяще, мы должны сохранять единство и стойкость, чтобы увозить домой результаты. Сезон длинный и мы начали подниматься в турнирной таблице, но должны понимать то, что нам предстоит трудная задача в Серии А, с сильными клубами впереди нас».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Football Italia

Теги: Манчестер Сити Аллегри Маркизио
 

Комментарии 

  1. Charisma 25.11.2015,18:53:36   +1
    Не важно, кто будет играть - сегодня важна только победа и ничего более. Выйдем из группы и можно будет спокойно приводить в порядок свою игру в Чемпионате.
  2. Assau 25.11.2015,18:15:01   +1
    Мне одному кажется, что из Маркизио выйдет грамотный тренер?
  3. MrGreen 25.11.2015,18:14:01   -1
    Будет опять Манджукич и Эвра в старте?
  4. Chuck 25.11.2015,14:31:21   -1
    Да уж. Вроде есть даже статистика, что мы не проиграли ни разу с Маркизом и Хедирой)
  5. Areg93 25.11.2015,12:03:42   +13
    Жаль, что Хедиры не будет - с ним команда серьезно прибавляет в качестве.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.