«Ювентус» лишили поддержки тифози на матче в Неаполе

Национальный Комитет по Наблюдению за проведением Спортивных Мероприятий (CASMS) при МВД Италии запретил посещение матча 18 тура Серии А «Наполи» - «Ювентус» болельщикам бьянконери. Встреча в Неаполе занесена в категорию «матчей с повышенным для общественного порядка риском». 


Гостевой сектор «Сан Паоло» вмещает около тысячи болельщиков при вместимости стадиона почти 65 000, однако чёрно-белая капля в море голубых была признана потенциально опасной. И вчера «Наполи» на официальном сайте клуба объявил о продаже билетов в гостевой сектор своим болельщикам: «ФСК Наполи» рад сообщить что, благодаря усилиям Оперативной Группы Безопасности и решению CASMS, запретившего выезд на этот матч тифози гостей, стало возможным поступление в продажу билетов на второй ярус гостевого сектора, обычно используемого в еврокубковых матчах и лишённого заграждений и сеток, для детей младше 12 лет (максимум двух) в сопровождении одного взрослого».

 

В текущем сезоне выезд в Неаполь уже был запрещён тифози «Вероны» и «Ромы», а также «Лацио», с которым «Наполи» сыграет в следующем туре, 18 января.

 

Таким образом, наряду с туринскими, тифози бьянконери из Кампании в целом и Неаполя в частности лишились возможности увидеть игру любимой команды, а «Ювентус» остался без поддержки своих болельщиков в столь важном матче.

 

Тем временем, издание Corriere dello Sport опубликовало новые подробности: на совещание по вопросам безопасности - обычную процедуру перед матчами - не явились представители неаполитанского клуба. Две из трёх сторон явились на переговоры в назначенный день, 2 января 2015, однако ФК «Наполи» не удосужился их известить о своём отсутствии даже телефонным звонком. Таким образом, обсуждение мер безопасности и деталей маршрута до стадиона для болельщиков гостей, было сорвано, и CASMS наложил запрет на их трансфер в Неаполь.

 

«Ювентус» лишили поддержки тифози на матче в Неаполе

 

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Наполи
 

Комментарии 

  1. BlackMike 09.01.2015,19:20:37   +10
    Мда…Раз на то пошло, то давайте этих неандертальцев южных тоже на стадион не пускайте. Проводите матч или при пустых трибунах или заполните трибуны детьми с родителями. Опыт уже такой был. Или же на крайняк играйте на нейтральном поле. А нашему руководству по хорошему бы обратиться с претензией в вышестоящие органы и в федерацию с угрозой бойкотировать матч, если там будут только болельщики Неаполя. Если они не могут обеспечить безопасность болельщиков, то где гарантия что они могут обеспечить безопасность наших игроков? А раз так, то и играть мы в Неаполь не поедем, т.к не можем рисковать здоровьем и жизнями наших футболистов.
  2. hippo_tigris 09.01.2015,19:19:29   +2
    Цитирую Davids21:
    Какое же у нас руководство дряхлое!!!!
    Зато для того чтобы засунуть себе в глотку лишнюю копейюшку, готовы будут продаваться любому… Фуууу мля аж бесит этот однобровый и всевидящий и всеследящий!!!
    Нагибайте дальше лишь бы платили.

    кому, за что (платили)?! Аньелли получил "копейку" и поэтому CASMS при МВД Италии запретил посещение матчей в Неаполе болельщикам бьянконери, тифози «Вероны», «Ромы», а также «Лацио» ??? вот где в этом хоть какая-то, хоть копеечная логика?!
    то, что "Наполи" в этой истории, как бы, не при чем - это странно, но чушь зачем писать. давно новостей про ТО не было? без срача скучно?…
  3. reich 09.01.2015,14:20:00   +28
    Что это вообще за правило такое. Не можешь обеспечить безопасность - дисквалификация стадиона. Сразу тогда и приезжать на совещания будут и безопасность обеспечивать.
  4. Lucky1978 09.01.2015,14:10:17   +12
    Охренеть… Если в ответном матче Юве откроет трибуну для них, я перестану руководство уважать. Сколько можно в ситуациях, когда нас обливают помоями и пытаются вставить палки в колеса, гордо молчать. По-моему сила как раз в том, чтобы уметь ответить так, чтобы в следующий раз не хотелось с нами так поступать
  5. kien 09.01.2015,13:58:54   +10
    При мне такой херни не было (с) Моджи
  6. DelLitt 09.01.2015,11:56:21   +5
    Как же задолбали эти неаполитанцы. Всегда именно после матчей с ними закрывали фанатские сектора на разных стадионах. Неужели не хватает мозгов понять, что есть какая-то закономерность. Может быть они сами виноваты в этом?
  7. ch3k 09.01.2015,11:44:09   +3
    Зато больше злости будет ! Порвать этих грязных мердюков !!!!!
  8. Davids21 09.01.2015,11:32:57   +4
    Какое же у нас руководство дряхлое!!!!
    Зато для того чтобы засунуть себе в глотку лишнюю копейюшку, готовы будут продаваться любому… Фуууу мля аж бесит этот однобровый и всевидящий и всеследящий!!!
    Нагибайте дальше лишь бы платили.
  9. GILLES 09.01.2015,10:56:10   +9
    тоже самое сделать во втором круге в турине. а так вздор конечно. как удобно все для себя объяснили. будем надеяться, что после этого тура мы продолжим возглавлять таблицу.
  10. sviatovski 09.01.2015,10:54:08   +11
    Отдали нас на растерзание,ниче ниче и на нашей улице праздник будет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.