«Ювентус» - «Лацио». Заявления Аллегри и Кьеллини перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ перед финальным матчем Кубка Италии против «Лацио»:

 

«Завтрашним финалом Кубка Италии для нас стартует 20-дневный мини-сезон. Он продолжится матчем против «Кротоне» и закончится в Кардиффе финалом Лиги Чемпионов. Пора подниматься и пожинать то, что мы посеяли».

 

«У «Лацио» получился отличный год, и я не сомневаюсь, что их тренер Индзаги продолжит добиваться больших успехов как тренер. У них отличная команда, и нам нужно играть очень хорошо, чтобы обыграть их».

 

«Я думаю, тактически мы были очень хороши в первом тайме игры против «Ромы», но нам немного не хватило, чтобы решить исход в начале матча. Мелкие недоработки дорого нам стоили. От того, как вы работаете в таких моментах, всегда будет зависеть разница между победой и поражением».

 

«Сейчас важно, как мы восстановимся. Я могу гарантировать то, что завтра вы не увидите такую игру. Те, кто выйдут на поле, будут играть с абсолютной сосредоточенностью».

 

«Я приму окончательное решение по участию в игре Манджукич и Дибалы после тренировки, но новых проблем с травмами, кроме этих, нет. Одиннадцать игроков, которых я выпущу, будут обладать качествами и решительностью, чтобы выиграть кубок для нас. Ринкон - важный игрок в этой команде. Он чрезвычайно надёжен. Если он играет, я не сомневаюсь, что он будет выкладываться».

 

Аллегри

 

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини также посетил пресс-конференцию:

 

«Никто не думает о требле. Наша цель - выиграть этот финал и поднять первый кубок в сезоне. Нам посчастливилось играть в финале третий год подряд, и мы хотим вернуться в Турин с таким же результатом, как последние два года».

 

«Мы разочарованы результатом и игрой против «Ромы» в минувшие выходные не в последнюю очередь потому, что было бы особенно приятно забрать Скудетто здесь, в столице. Наша судьба по-прежнему в наших руках».

 

«Понятно, что завтра нам надо сыграть по-другому. К счастью, мы всегда возвращались после поражений, используя любой плохой результат как вдохновение для позитивных действий в дальнейшем. Нам нужно будет сделать всё возможное, чтобы вернуться после этого небольшого спада».

 

«Мы прибыли сюда в субботу вечером после довольно напряжённого периода во всех турнирах, когда в Лиге Чемпионов мы забили семь голов, а пропустили всего один. Возможно, концентрация, которую мы показывали в тех играх, выбила нас психологически и эмоционально. Независимо от воскресного результата, нам удалось сохранить комфортное преимущество над соперниками в гонке за Скудетто. Мы всегда поднимаем темп, когда видим соперника в зеркало заднего видения. Конечно, хочется сохранять одинаковый уровень интенсивности в каждом матче, и, возможно, если бы мы это сделали, то у нас было бы несколько дополнительных очков в Серии А, но это должно быть так, если вы хотите выиграть каждый турнир»

 

«К счастью, мы прошли через очень сложный апрель и остались в очень выгодном положении, чтобы у нас была возможность очистить наши умы и подойти к окончательному рывку с наилучшим настроем».

 

«Лацио» в чём-то схожи с «Монако», поскольку у них есть игроки, которым нравится получать мяч сзади. Игроки, как Кейта и Фелипе Андерсон, хотя они и очень разные, пытаются вывести вас на тот участок поля, куда вы не хотите идти, как, например, делает Мбаппе. Мы говорим о команде, которая играет быстро, оставаясь крепкой в обороне. В этом заслуга Симоне Индзаги и его игроков. Они следуют плану на игру».

 

«Финалы выигрываются и проигрываются во время ключевых моментов. Нам нужно быть уверенными, что завтра мы проведём их максимально эффективно».

 

«Это был третий раз, когда я встречался с папой римским. Это уникальное чувство, когда вы стоите лицом к лицу с кем-то, кто войдёт в историю человечества».

 

Кьеллини

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Аллегри Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Chuck 17.05.2017,09:03:03   +7
    Я думаю стоять будет Нето, вроде Аллегри внимательно к таким штукам относится (стоит в кубке, значит стоит). Ну а в остальном боевой состав, конечно, но с оглядкой на травмы.
  2. Deavy 17.05.2017,08:24:54   +6
    Я надеюсь, что на воротах будет стоять Буффон и вообще состав будет самый что ни на есть боевой?
  3. Monk27 16.05.2017,22:30:16   +24
    Кончайте валять дурака! ЗАКОНЧИЛИСЬ матчи, в которых можно было играть в пол-ноги

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.