«Ювентус» - «Лацио». Заявление Конте перед матчем

«Нам понадобятся, прежде всего, расчёт и самоотдача, и лишь затем - физика». Именно это оружие Антонио Конте намерен применить в субботу против «Лацио».


«Поражение в Суперкубке придаст им стимул, - продолжает тренер, - но завтра будет совсем другая игра. В Риме на кону стоял трофей, и мы рады, что выиграли его, но между нами и соперником разница не так велика, каким был счёт. «Лацио» достаточно оснащён, чтобы биться с нами за первые позиции, нам никогда не было легко против него, и так будет и завтра. У нас будут трудности, но и мы намерены создать их в сопернику».

 
В общем, на поле должен выйти лучший «Юве» - злой и жаждущий победы. Бьянконери для многих уже стали образцом для подражания, в том числе и в плане тактики, но для Конте это далеко не новость: «Такое уже было, когда с «Бари» я выиграл Серию Б, используя тактику 4-2-4 – в следующем сезоне её переняли многие. В целом, решают не схемы, а принципы игры. С этой точки зрения, я думаю, «Ювентус» многому научился».

 
Затем была затронута тема продажи Матри, которую Конте назвал: «болезненной, как и потерю Джаккерини – мы лишились игрока сборной и одного из игроков, забившего больше остальных за последние два года, очень важного элемента коллектива. Это должно дать понять всем, что трудные времена, переживаемые Италией, затронули и «Ювентус». За некоторыми исключениями, такими, как «Наполи», клубы вынуждены продавать, если намереваются делать приобретения, и мы должны были оставаться в рамках 20 миллионов, потраченных на Тевеса, Льоренте и Огбонну».

«Нам приходится мириться с некоторыми ситуациями, так как мы не имеем экономической возможности быть агрессивными на рынке, - продолжает Конте. – Остаётся надеяться, что когда-нибудь мы будем располагать большими ресурсами. Сейчас же мы можем соблюдать баланс, выигрывая, и надеемся, что сможем повторить это, зная, что порой, в условиях экономической стеснённости, результаты могут не оправдать ожидания. Меня это не беспокоит, так как я знал об этом, пусть мне и не нравится терять игроков и усиливать другие команды. Но я знаю также, что мы вынуждены делать это, и в подобных ситуациях тренер должен пойти навстречу руководству».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Конте Лацио Матри Милан
 

Комментарии 

  1. numerodieci 31.08.2013,11:34:16   +13
    Спасибо Алехандро за победные голы мерде!
  2. znatokjuve 31.08.2013,10:33:18   +12
    При всём уважении к Матри, Марротта - реально раскачался в плане купи-продай! И балласт сплавил, и 11 миллионов в прибыль, и Милану полено подложил…
  3. Juventus666 31.08.2013,02:57:53   +44
    Лукавит он по поводу Матри, при нынешнем составе как раз потеря Джака выглядит болезненной, а вот из атаки уходит наиболее зависимый форвард. Все же Квалья способен хоть изредка создавать моменты сам, Матри более ограниченный форвард. И все же, большое спасибо Матри. Он пришел в сложный для нас период, забил достаточно важных голов. Матри сделал свое дело, Матри может отдохнуть)))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.