«Ювентус» - «Лацио». Заявление Аллегри перед матчем

В преддверии матча с «Лацио», тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри предупреждает, что еще ничего не гарантировано, пока чемпионат не будет выигран математически.

 

В настоящий момент бьянконери лидируют в Серии А с девятиочковым отрывом и им нужно всего семь очков, чтобы выиграть пятое Скудетто подряд.

 

Аллегри призывает свою команду к сосредоточенности, а также декларирует, что «Юве» все еще надо прибавить в Лиге чемпионов.

 

«Число которое меня интересует – семь, так как именно его не хватает для завоевания титула», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции. «Три очка в матче с «Лацио» позволят нам сделать очередной шаг к пятому Скудетто. Завтра мы встречаемся с командой, которая провела несколько матчей не пропуская мячи. Нам все еще надо прибавить. Мы обыграли «Палермо» со счетом 4-0, однако имели несколько ляпсусов в концентрации, чего больше не можем себе позволить. «Юве» имеет на три очка больше, чем к этому же моменту в прошлом году. «Наполи» проводит отличный сезон, но наш еще лучше. Это открытая и сложная лига, в противном случае, мы бы уже ее выиграли.

 

Нам предстоят два матча, первый против «Лацио» - который борется за Лигу Европы и который выиграл две игры подряд под руководством нового тренера. Затем, мы едем во Флоренцию. Эти семь очков зависят только от нас. Мы получили приличное преимущество над «Наполи», однако ничего еще не гарантированно, пока математика не говорит об обратном.

 

Это команда, которая может иметь фантастическое будущее. Но, чтобы прекрасно играть в Лиге чемпионов, нам все еще нужно прибавить, а клуб подумает о трансферном рынке. Мы еще не говорили о нем, потому что должны закончить сезон. Как только закончится эта неделя, начнем обсуждать и это. Погба или 100 миллионов на расходы? Ну, из-за того, что я не получу миллионов, я бы оставил Погба».

 

Клаудио Маркизио пропустит остаток сезона и грядущий Евро 2016 и Аллегри обсуждает свои варианты замены в преддверии матча с «Лацио».

 

«Вчера вечером я говорил с Маркизио, он был довольно спокоен. К несчастью, он пропустит концовку сезона и Евро 2016. Единственным позитивным моментом является то, что лето придется на середину его периода восстановления после травмы. Он будет стараться присоединиться к тренировкам с нами ближе к сентябрю.

 

Лемина и Эрнанес оба в состоянии сыграть на позиции перед защитниками. Лемина очень здорово прибавил. Ему еще следует улучшить оборонительную игру, с тактической точки зрения. Мората дисквалифицирован. Мы не можем позволить себе терять игроков висящих на желтой карточке из-за несогласия с судьей. Это тот аспект, который требует улучшения. Завтра в моем распоряжении будет только три нападающих. Я могу изменить кое-что в защите. Мы можем сыграть как в четыре защитника, так и использовать Эвра в качестве третьего центрального. Перейра отлично трудится и мы надеемся вернуть его в команду к четвергу. Просто пока не хотим рисковать. Все восхваляют нас, но мы еще ничего не выиграли. Пятое Скудетто олицетворит выдающееся достижение».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Маркизио Погба Лемина Перейра Лацио
 

Комментарии 

  1. chumazek 20.04.2016,13:58:42   +1
    Цитирую MamburuM:
    семь очков - необходимый Юве минимум, дающий преимущество перед Наполи, который может набрать максимум 85 очков. Если Юве наберёт 86, ни о каком равенстве очков и золотом матче не может быть и речи. Пэтому озвучено это число - 7 очков. Заглядывайте иногда в таблицу, что ли

    Не в таблицу, а в регламент тогда скорее) Я считал, что такое мероприятие, как "Золотой матч", уже давно кануло в лету)
  2. MamburuM 20.04.2016,13:54:26   +1
    семь очков - необходимый Юве минимум, дающий преимущество перед Наполи, который может набрать максимум 85 очков. Если Юве наберёт 86, ни о каком равенстве очков и золотом матче не может быть и речи. Пэтому озвучено это число - 7 очков. Заглядывайте иногда в таблицу, что ли
  3. Juve8596 20.04.2016,09:38:35   -1
    В регламенте написано, что проведение золотого матча возможно если это не противоречит интересам сборной ффи может решить по разному
  4. chumazek 20.04.2016,09:28:22   0
    Почему 7 очков? По личным встречам же вроде смотрится при равенстве очков..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.