«Ювентус» - «Кротоне». Заявление Аллегри перед матчем - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» - «Кротоне». Заявление Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед домашним матчем Серии А против «Кротоне» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «Марио Манджукич выйдет на поле. Числа и схемы, которые вы (прим. переводчика – журналисты) рисуете, сбивают с толку, вы заставляете думать, будто на поле выходит 12 футболист. Важной вещью являет то, как мы передвигаемся из защиты в атаку и наоборот. Нам нужно стать лучше в контроле игры, наша полузащитная линия была слишком пустой во время владения мячом.

 

Джорджо Кьеллини, Хуан Куадрадо и Федерико Бернардески травмированы. Сами Хедира получит отдых, остальные в моём распоряжении. В воротах сыграет Джиджи Буффон. Бенедикт Хёведес провёл хорошую тренировку вчера (прим. переводчика – интервью давалось в пятницу). Если он проведёт такую же и сегодня, то я буду рассматривать его возможный выход на поле. Хёведес хорошо играет обеими ногами, он отлично пасует и начинает движение вперёд. Он может играть как в схеме с тремя защитниками, так и в схеме с четырьмя защитниками. Завтра я решу, сколько полузащитников выйдет на поле, два или три.

 

В среду мы играли с четырьмя атакующими футболистами, Андреа Барцальи выполнял, скорее, статическую роль крайнего защитника. Я доволен футболом, продемонстрированным в матче с «Барселоной». Дуглас Коста выглядел хорошо. У него экстраординарные физические и технические качества, поэтому он способен изменить баланс игры. Он доказал свой уровень в том матче.

 

«Ювентус» не переживает тяжёлый момент. Мы обязаны достигнуть марта в наилучших кондициях, чтобы быть способными бороться за все цели. Нам не хватает всего двух или трёх очков в Серии А, не более того. «Наполи» впереди, потому что они проделывают сумасшедшие вещи на данный момент.

 

В Лиге Чемпионов мы находимся на правильном пути. Мы готовимся к квалификации в следующий раунд, именно это сейчас является целью «Ювентуса». У нас очень хорошие шансы на это перед матчем с «Олимпиакосом» в Афинах.

 

Кризис мы переживали два года назад, когда были в 12 очках от первого места Серии А, тогда мы действительно боролись. Сейчас нет никакого кризиса. Год назад наш футбол тоже нельзя было назвать хорошим, но при этом мы лидировали в чемпионате и опережали ближайшего конкурента на семь очков. Ты меняешься, когда это нужно.

 

Что с Алексом Сандро? Ничего, сезоны не могут быть одинаковыми. Ему нужно набрать физическую форму, и в матче с «Барселоной» он показал, что в некоторых аспектах он вырос. У нас есть несколько футболистов, которые не показывают весь свой класс по различным причинам, но при этом мы хорошо справляемся. Это означает, что нам нужно быть оптимистами, потому что мы растём с точки зрения физической формы и уверенности, «Ювентус» будет показывать серии отличного футбола.

 

Мы обязаны отнестись к «Кротоне» с огромным уважением, они отлично защищаются, опасным образом атакуют и не бросают бороться. Мы должны оставаться начеку, потому что несколько раз мы переставали играть в матчах с маленькими командами, после чего нам приходилось платить большую цену.

 

С каждым годом для «Ювентуса» становится всё сложнее побеждать. Мы должны учитывать, что другие команды становятся сильнее, имеют цель выиграть титул после шести лет успехов «Ювентуса», и это мотивирует нас ещё больше. Прямо сейчас пять лидирующих команд отрываются от остальных, поэтому в любой момент можно сбиться с ритма и упасть с первого места на пятое. Очень важно остаться в этой группе к марту, потом финишный спринт будет очень интересным».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Кротоне Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.