«Ювентус» - «Копенгаген». Заявления Антонио Конте и Льоренте перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте уверен, что его команда понимает важность предстоящего матча против «Копенгагена» в среду на «Ювентус Стэдиум».

 

«Реал» уже вышел из группы, а все три остальные команды сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Всё должно решиться в последних двух турах.

 

Конте понимает, что нельзя недооценивать датский клуб, который в прошлом туре смог преподнести неожиданный результат, обыграв «Галатасарай» со счётом 1-0. Но 44-летний специалист полностью уверен в способности своей команды играть под давлением и при высоком уровне ответственности.

 

«Завтрашний матч крайне сложен и очень важен для нас. Мы должны победить любой ценой, если мы хотим продолжить выступление в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Говоря это, я совершенно спокоен, так как игроки «Юве» привыкли играть только на победу за последние два с половиной года, во время которых приходилось играть под серьёзным давлением. Завтра один из таких матчей, но «Юве» знает как бороться в таких матчах».

 

Завтра для бьянконери важную роль сыграют болельщики клуба. Они попробуют помочь команде в один из решающих моментов сезона.

 

«Я всегда говорил, что наши болельщики очень важны для нас. Северная и южная трибуны являются бьющимся сердцем «Ювентус Стэдиум». Они помогли нам достигнуть невероятных успехов в последние пару лет. Я не думаю, что у них есть повод отвернуться от нас в решающий момент сезона. Нам необходимо, чтобы все поддержали наше стремление к победе».

 

«Ювентус» подойдёт к завтрашней встрече после пяти побед в чемпионате Италии, в которых команда не пропустила ни одного мяча. «Рома» на выходных сыграла вничью с «Кальяри», благодаря чему бьянконери вернулись на вершину турнирной таблицы впервые с мая.

 

«Мы всегда играли на два фронта. Возвращение на вершину таблицы ничего не изменит. Мы должны сосредоточиться на себе и должны стремиться улучшаться».

 

Фернандо Льоренте вновь отличился в прошлом туре. Испанец поразил ворота «Ливорно», выйдя в стартовом составе вместе с Карлосом Тевесом в четвёртый раз подряд.

 

«Фернандо выступает очень хорошо. Я оказался в похожей ситуации, когда только перешёл в «Юве». Всё казалось очень сложным, и я не думал, что оказался в нужном месте. Он приехал сюда в качестве чемпиона мира и успешного футболиста, но у него хватило терпения, чтобы перебороть проблемы и показать себя. Он современный игрок, не типичный центрфорвард, который только и ждёт передач. Фернандо и сам может ассистировать. Он ещё может очень прибавить. Если он продолжит играть в том же духе, то он, безусловно, должен поехать на Чемпионат Мира. Фернандо составляет отличную связку с Тевесом. Они теперь стали нашими основными форвардами. Но я не собираюсь забывать о тех, кто помог нам добиться успеха на протяжение последних лет».

 

Возвращение Леонардо Бонуччи и Анджело Огбонны должно облегчить выбор защитников на матч для тренера «Юве». Но Андреа Барцальи пропустит игру. Конте не стал раскрывать свои карты, когда его спросили об оборонительных построениях на игру против «Копенгагена».

 

«Барцальи всю прошлую неделю восстанавливался после травмы, которую он получил в сборной. Он вчера вернулся в общую группу, но он не сыграет завтра. У нас есть другие доступные футболисты, которые могут сыграть так же хорошо, например, Касерес. Мы предоставим Андреа достаточно времени, чтобы правильно восстановиться и подготовиться к игре против «Удинезе».

 

Конте

 

Совсем недавно нападающий Фернандо Льоренте очень долго не мог забить. Но на этих выходных испанец забил третий гол в трёх последних играх.

 

Футболист полон решимости продолжить играть с таким ударным графиком, чтобы помочь «Юве» побеждать, начиная с завтрашнего ключевого матча против «Копенгагена».

 

Сегодня на предматчевой пресс-конференции в Виново футболист вместе с Антонио Конте ответил на ряд вопросов.

 

«Чем больше я играю, тем лучше я себя чувствую. Я всегда говорил, что хочу улучать свою игру с каждым днём. Я хочу быть лучшим игроком, и я верю, что я хорошо выполняю свою работу здесь, что я способен помочь команде. Я думаю, что я могу играть намного сильнее».

 

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске вновь не вызвал Фернандо в команду, но форвард вновь отметил, что судьба «Юве» на данный момент является для него важнее.

 

«До Чемпионата Мира ещё предстоит долгий путь, сейчас не тот момент, чтобы говорить об этом. Я знаю, что я должен выступать в «Юве» хорошо. На мой взгляд, это главное. Помогая своей команде побеждать, может быть, я получу шанс помочь сборной».

 

Льоренте

 

Источник: Juventus.com

Теги: Копенгаген Конте Льоренте
 

Комментарии 

  1. Davids21 27.11.2013,09:43:59   +6
    Цитирую cds:
    Цитирую Davids21:
    У меня сегодня день рождения!!!
    Пожалуйста выйгайте сегодня!!!


    С Днюхой тебя, черно-белый брат! Здоровья, Юве, счастья, "ушастого" и скудетто!

    Мартин выйдет! Очень люблю этого парня! Бардца может заменить без проблем!!

    Спасибо братец.
    Всем и каждому - здоровья и счастья (а это понятие широченное).
  2. cds 27.11.2013,08:04:12   +19
    Цитирую Davids21:
    У меня сегодня день рождения!!!
    Пожалуйста выйгайте сегодня!!!


    С Днюхой тебя, черно-белый брат! Здоровья, Юве, счастья, "ушастого" и скудетто!

    Мартин выйдет! Очень люблю этого парня! Бардца может заменить без проблем!!
  3. Davids21 27.11.2013,07:56:23   +13
    У меня сегодня день рождения!!!
    Пожалуйста выйгайте сегодня!!!
  4. Valera86NV 27.11.2013,07:07:34   +8
    3-0

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.