«Ювентус» - «Кальяри». Предматчевая пресс-конференция тренерского штаба

Тренерский штаб ЮвентусаЕсли перед выездом в Бергамо Антонио Конте предоставил микрофоны Алессио и Каррере, то перед игрой с «Кальяри» на пресс-конференцию он взял весь тренерский штаб, за исключением профессора Роберто Сасси, которые находится на конвенции в Барселоне.

 

Тренеры по физической подготовке Паоло Бертелли, Костантино Коратти и Хулио Тоус, заместитель тренера Анджело Алессио, ассистент тренера Массимо Каррера и тренер вратарей Клаудио Филиппи – Конте представляет их одного за другим, отдавая им должное в выигранном чемпионате, «и только из-за нехватки мест я не привёл членов медицинского штаба, но и они все достойны высочайшей похвалы».


В такой разнообразной компании, темы были затронуты самые разные, однако львиная доля первой части встречи с журналистами была посвящена атлетической подготовке. Бьянконери оставили немало сил за сезон, и несмотря на увеличение нагрузок, связанных с участием в Лиге Чемпионов,  количество мышечных травм было довольно умеренным: «Наш метод основан на самоотдаче на тренировках, - объясняет Бертелли. – Мы уделяем много внимания каждому игроку команды и работаем в тесном сотрудничестве с медицинским штабом и физиотерапевтами. Конечно, травмы в футболе случаются… но мы можем уменьшить количество рецидивов». 


«Мы показывали отличную форму на протяжении сезона, - продолжает Коратти. – И даже в январе, когда результаты были не самыми хорошими, команда поддерживала добротный уровень».


«Результаты нередко влияют и на физическую самоотдачу, - снова берёт слово Бертелли. – После игр с «Баварией» говорили, что «Юве» выглядел уставшим, но на самом деле наши данные подтверждают, что и на этом отрезке показатели идут вровень с общегодовыми. Вероятно, дело в том, что нам просто встретилась более сильная команда».


И снова «Бавария». Результаты мюнхенцев вкупе с сюрпризом от «Боруссии» и полностью немецким финалом стали примером для всех. Немецкий футбол стал образцом техники, организации, эффективности и физической выносливости: «Однако не учитывают почему-то одну вещь, - говорит Бертелли. – В Германии чемпионат разыгрывается между восемнадцатью командами, и в нём есть длинный зимний перерыв. Это позволяет провести короткие сборы, и практически разыгрывается два мини-чемпионата длиной в четыре месяца каждый».


«Также не стоит забывать, что в чемпионате «Боруссия» отстала от «Баварии» на 20 очков, - говорит Конте. - А в Лиге Европы в противостоянии между «Лацио» и «Штутгартом» верх одержала итальянская команда. «Бавария» - сильнейшая команда, но я не думаю, что остальные сильно превосходят нас. «Боруссия» выступает сверхудачно – два года подряд она выигрывала чемпионат, и вот теперь вышла в финал Лиги Чемпионов. Это значит, что упорно трудясь можно добиться отличных результатов».

 

Возвращаясь к теме подготовки, большая часть матчей не заставила изменить программу, «даже если методика была иной, - снова объясняет Конте. – В прошлом сезоне мы могли тренироваться гораздо больше, поэтому и физических тренировок было больше, чтобы улучшить метаболизм и силу футболистов».

 
Относительно силы, специализируется на которой Хулио Тоус, выяснилось, что «Кьеллини обладает абсолютной силой, несколько превосходящей силу остальных, но все находятся на отличном уровне». На вопрос, кто бы мог проявить себя и в других видах спорта, испанец отвечает не задумываясь: «Тренировать Погба – это словно работать с Карлом Льюисом. Он действительно необыкновенный спортсмен».


Андреа Пирло несколько старше Погба, но усталость ему не грозит: «В Испании, - говорит Тоус, - игроки стараются работать как можно меньше. Андреа же никогда не сдаётся, не требует поблажек и всегда готов выполнить задание».

 
От одного чемпиона – к другому. Филиппи помогает Джиджи Буффону показывать всё, на что он способен, и уже готовится к штурму Европы в следующем сезоне: «Матчи Лиги Чемпионов – именно для него, так как они – высочайшего уровня, а речь идёт о, возможно, сильнейшем вратаре всех времён. Однако он относится к ним с таким же профессионализмом, как и к остальным матчам».

Благодаря Конте и его штабу, все бьянконери смогли выступить на высочайшем уровне и вопрос – кто из футболистов, тренируясь по современным методикам, мог бы добиться большего – неизбежен: «Доказать обратное нельзя, - объясняет Каррера, - но современные тренировки гораздо более интенсивны и атлетичны. Но труд приносит плоды…».


«Физическая подготовка также развивается, и с каждым годом становится всё более важной составляющей футбола, - продолжает Алессио. – Нашу методику мы с Антонио используем уже три года, но в этом сезоне её пришлось изменить из-за участия в Лиге Чемпионов. Это стало серьёзным испытанием, которое принесло прекрасные результаты».

Заключительная часть конференции была посвящена матчу против «Кальяри», и слово снова взял Конте: «Мы хотим продолжить начатое и завершить чемпионат наилучшим образом. Нас отделяют две победы от серьёзного рекорда, и это может дать дополнительный стимул. Если мы сможем его побить, это станет ещё одним поводом для удовлетворения».

«В прошлом сезоне у нас была прекрасная церемония награждения, мы попросили болельщиков не выбегать на поле после матча, и хотим, чтобы так же было и завтра вечером. Мы все это заслужили – тифози, которые будут на стадионе, те, кто будет смотреть на нас у себя дома и мы, так как хотим поднять Кубок перед нашими болельщиками. Уверены, что завтра сможем отпраздновать все вместе».


Источник: Juventus.com

Теги: Кальяри Конте Филиппи Бертелли Тоус Коратти Алессио Каррера
 

Комментарии 

  1. Oddo 11.05.2013,10:57:14   +3
    Много интересного. Спасибо Михаилу за перевод.
  2. znatokjuve 11.05.2013,09:44:55   +4
    …выяснилось, что "Кьеллини обладает абсолютной силой, несколько превосходящей силу остальных…"

    Блин, до чего же приятно читать!
  3. Puma_Supai 11.05.2013,01:43:16   +3
    Я б вот, кстати, мед.персонал с удовольствием послушала, интересно же
  4. numerodieci 10.05.2013,23:26:37   +7
    Эдакий бенефис, как на церемонии вручения Оскаров

    Браво! Молодцы все, кто работал во благо команды в этом году!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.