«Ювентус» - «Интер». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

За три дня будет сыграно два Дерби Д'Италия. Нечастое событие, особенно учитывая важность данного периода сезона для бьянконери.


Главный тренер Массимилиано Аллегри отдаёт себе в этом отчёт, и на пресс-конференции предельно ясно обозначил цели в завтрашней игре и в матче в среду: «Прежде всего - снова победить после двух ничьих кряду, вторая цель - сохранить за собой первую строчку независимо от результата «Наполи», третья - получить путёвку в финал в среду на «Сан Сиро».


Завтра бьянконери сыграют матч против команды, делающей ставку на физику: «Нам следует сыграть грамотно тактически, а также в техническом отношении, с быстрыми пасами», говорит Аллегри прежде, чем вернуться к анализу игры против «Баварии»: «В конце матча все были очень рады тому, что удалось отыграться, но я, пусть и сознавая самоотдачу ребят, начну с первого тайма. В Европе, если хочеть двигаться дальше, нужно повысить скорость передач и иметь хорошую технику. В этом нам следует прибавлять, так как характер у нас уже есть, а схемы довольно условны. Опыт, получаемый в Европе, неизбежно отражается и на матчах в Италии».

К матчу против «Интера» бьянконери и нерадзурри подходят при обратном раскладе сил по сравнению с матчем в первом круге в начале сезона: «Это подтверждает то, что я говорил в начале сезона: нужно терпение, потому что в футболе всё меняется. И нужно быть внимательными, так как всё может снова поменяться в ближайших турах. Поэтому нужно сохранять концентрацию, внимание, и трудиться. И побеждать».


Встречу в первом круге тренер помнит хорошо: «Мы хорошо играли против команды, которая в тот период вс время выигрывала. Вот почему тогда я сказал, что вижу признаки, необходимые для восхождения: конечно, 15 побед подряд  я вряд ли ожидал, но я знал, что этой команде нужно было время».


Завтра, «кроме Маркизио, который скоро вернётся, и Касереса, который, к сожалению, ещё долго не сможет играть, в моём распоряжении будут все игроки, пускай и на различном уровне готовности. Это важно на данном отрезке сезона». Среди всех и Эрнанес, который прекрасно проявил себя с «Баварией»: «Мне понравилась его игра, он прекрасно справился со своей ролью и провёл отменную работу в полузащите. Я уверен, что позиция Эрнанеса — перед защитой, так как он хорош в коротком и в длинном пасе, у него отличный дальний удар, и он одинаково хорошо владеет обеими ногами».


Вторая задача: сохранение первой строчки. «Чемпионат остаётся сбалансированным, - объясняет тренер. - «Наполи» вовсе не в кризисе, «Рома» имеет всё для продолжения победной серии и возвращения в гонку. Для нас завтрашний матч — первый из трёх против прямых конкурентов до окончания чемпионата. Естественно, начиная с этого дня, чем дальше, тем чётче будет вырисовываться расклад сил».


Наконец, третья промежуточная задача: «В среду мы снова встретимся с «Интером», и должны будем добиться второго выхода в финал Кубка Италии подряд. Чтобы это сделать, нужно играть и забить один мяч, это очень важно».


В заключение — краткий комментарий ответной встречи в Лиге Чемпионов: «Мы добились хорошего результата, нужно сохранять уверенность в выходе в следующий тур. Но об этом, в силу обстоятельств, мы будем думать начиная с 12-го марта. Прежде нам следует сконцентрироваться на гонке за пятым Скудетто подряд, которое для нас является основной задачей и может стать историческим достижением».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Интер Аллегри Эрнанес Маркизио Бавария
 

Комментарии 

  1. Emiko 28.02.2016,10:02:01   +13
    Ждём повторения кубкового матча! Forza!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.