«Ювентус» - «Фиорентина». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Календарь чемпионата припас матч против «Фиорентины» на отрезок, отмеченный восхождением «Ювентуса» в турнирной таблице и пятью победами подряд: вот почему Мистер Аллегри называет предстоящую завтра игру «очень важным моментом сезона. Победа позволить нам продолжить сокращение дистанции раньше, чем это было предусмотрено». Впрочем, об этом уже упоминалось неоднократно: «Главное — продолжать борьбу во всех турнирах к марту — мы ждём жеребьёвку Лиги Чемпионов, а к дерби в среду подойдём с максимальной ответственностью». Что же до чемпионата, «если в марте мы будем среди первых, мы сможем использовать все свои возможности. Пока же, победа в завтрашней встрече позволит нам сократить отставание».


Победить будет совсем непросто: «Фиорентина» играет в отличный футбол, она технична и агрессивна одновременно; будет ли она претендовать на Скудетто — узнаем через пару месяцев, а пока она полностью заслуживает занимаемое сейчас место в таблице, и играет, не испытывая давления». Аллегри отметил работу своего коллеги Пауло Соуза: «Он отлично справляется для первого сезона в Италии. Да, он играл здесь, но быть футболистом и тренером — две совершенно разные вещи. Если он будет продолжать в таком же ключе, его ждёт великое будущее». Кто из команды соперников заслуживает особого внимания? «Есть немало техничных игроков, таких как Борха Валеро, Иличич и Вечино, который здорово прибавил. В любом случае, персональной опеки завтра не будет, в том числе и Валеро».

 
Вернёмся к «Юве»: «Завтра мы должны взять игру в свои руки, не снижать концентрации даже на мгновение, как это случилось во вторник в Севилье. В Лиге Чемпионов мы играли хорошо, но три-четыре раза неверно распорядились мячом, и в одном из них пропустили — это Европа».

 
В заключение, несколько слов об отдельных игроках: «В моё распоряжение вернулись Хедира, Манджукич, Эвра, Падоин и Дзадза. Ругани до Рождества получит время, в последних трёх матчах, независимо от схемы обороны — он центральный защитник, поэтому разница невелика». И о Морате: «То, что он является игроком международного уровня, доказывает его игра в Севилье, которую я оцениваю отличной, пускай он и не забил. Он нападающий, и знает, что иногда для гола достаточно одного полукасания, а иногда мяч не идёт в ворота. Но его уровень не подлежит сомнению».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Фиорентина Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.