«Ювентус» - «Фиорентина». Заявление Конте перед матчем

Антонио КонтеДо матча «Ювентус» - «Фиорентина» остаётся всего день, и Антонио Конте перед заключительной тренировкой встретился с журналистами на пресс-конференции в медиацентре в Виново, и ответил на их вопросы.

- Добрый день, Антонио. Учитывая твоё прошлое игрока, что в первую очередь всплывает в памяти перед таким матчем?
- Это чувство предвкушения, которое мы испытываем перед такими матчами благодаря отменной работе, проделанной в прошлом году. Мы испытывали его перед матчами в группе – осознание важности матча в чемпионате перед матчем Лиги Чемпионов во вторник или в среду. Мы накапливаем этот опыт, но главное, что имеет значение, и что я не устаю повторять ребятам – это матч, который нас ждёт назавтра, в данном случае – матч против «Фиорентины», так как в хронологическом порядке это самый важный матч. После него будем думать о матче Лиги Чемпионов против «Селтика».

- В каком состоянии Маркизио и Джовинко? Они готовы к завтрашней игре, или же смогут выйти на поле только в во вторник? Кстати о вторнике. Асамоа успеет вернуться или нет?

- Скажем так, этот вопрос относится не только к названным игрокам… Состояние Джовинко меня не беспокоит, так как он сразу же вернулся из сборной, он восстановился и со вчерашнего дня тренируется со всеми, он готов на 100%. Клаудио тоже уже несколько дней тренируется в общей группе, остаётся уточнить, в какой он форме, но от повреждения он также восстановился на 100%. Вчера мы работали в несколько ином режиме из-за матчей сборных в среду. Исла вернулся с простудой и вчера на поле не выходил. Лихтштайнер не доиграл матч за сборную Швейцарии из-за проблемы с шеей, и также вчера не тренировался. Пирло тоже не тренировался, так как вернулся из сборной с травмой голени. Поэтому мы должны очень внимательно оценить эти проблемы. На сегодняшней тренировке мы оценим их состояние и постараемся сделать лучший выбор в зависимости от физического состояния футболистов, сознавая, что это очень непростой и насыщенный отрезок сезона, на котором нам предстоит сыграть три матча в течении одной недели – против «Фиорентины», «Селтика» и «Ромы». С «Ромой»мы также играем в субботу. Асамоа… завтра – матч за 3-4 места, так что вряд ли он успеет. Быть может, он вернётся в понедельник, но трудно представить, что он сможет сыграть уже на следующий день. Это было бы несправедливо по отношению к парню, и поступать так не совсем правильно. Однако если он вернётся в воскресенье, у нас будет больше времени на оценку его состояния. На данном отрезке, как я уже говорил три недели назад, мы должны стиснуть зубы, во всех отношениях. Иногда к таким словам относятся без должного внимания, но это правда. После Рождества, даже с кануна Рождества – тогда получил травму Кьеллини, да и Вучинич тоже был болен, – до возобновления чемпионата в каждом матче мы недосчитываемся нескольких игроков. Мы в критической ситуации, и я думаю, что мы справляемся с ней должным образом – с высоко поднятой головой, не изменяя себе и стараясь в каждом матче добиваться нужного результата, однако очевидно, что на данном этапе нам многих не хватает.

 

- Завтра – важный матч в плане борьбы за Скудетто. То, что вы играете раньше «Наполи» - преимущество?
- Сейчас только 24-й тур чемпионата, и с сегодняшнего дня я буду слышать этот вопрос от вас на каждой пресс-конференции – «сегодня – важный матч в борьбе за Скудетто». Каждый матч важен, и завтрашний, и все остальные до конца чемпионата, хотя я считаю, что ещё рано об этом говорить. Завтра нас ждёт серьёзный матч, так как мы играем с «Фиорентиной» - это отличная команда, которая борется за место в Лиге Чемпионов. С другой стороны, две другие команды – «Лацио» и «Наполи» – борются вместе с нами за Скудетто. Поэтому завтра состоятся два матча-испытания, будет крайне важно победить, стараться добиться максимального результата, но я сказал бы то же самое и перед матчем с последней командой чемпионата. Преимущество более раннего начала матча вижу в том, что нам не придётся ложиться спать в два часа ночи, и мы сможем восстановить немного силы перед игрой во вторник. Нас ждут три матча – в субботу в 18.00*, во вторник в 20.45* в Шотландии и уже в субботу в Риме в 20.45*. Я бы обратил внимание именно на это, а не на два часа перед матчем «Лацио» - «Наполи».

 

- Завтрашний матч пройдёт в духе исторического соперничества, которое обострилось в последнее время. Учитывая свой опыт игрока, как ты смотришь на это противостояние с «Фиорентиной»?

- Если честно, когда я был футболистом, я никогда по-настоящему не испытывал это. При всём уважении к «Фиорентине», однако это противостояние имеет большее значение для Флоренции. Куда бы мы ни ехали, везде говорят, что матч против «Ювентуса» - это матч всей жизни: играешь против «Кальяри» - матч всей жизни, играешь в Парме – матч всей жизни, в Болонье – матч всей жизни; с «Миланом» - противостояние, с «Интером» - то же самое, так что… мы не думаем об этом, так как это провинциально. «Ювентус» - великий клуб, и не должен об этом задумываться. Нас ждёт особый и важный матч, так как играем против команды, которая – по сравнению с прошлыми годами – провела серьёзную работу на трансферном рынке, проделывает серьёзную работу на поле и может доставить неприятности не только «Ювентусу», но и любому другому сопернику. Но исходя из этого говорить о противостоянии провинциально… соперничество должно быть на поле, исход матча решается на поле, всё остальное оставим для других.

 

- Травма Пирло – новая, или всё та же проблема с голенью, что была на прошлой неделе?
- Новая, он получил её в сборной. Надеюсь, что это всего лишь мышечное переутомление, ничего серьёзного. Но вчера он не принял участия в тренировке, а сегодня детально оценим состояние Андреа. Я лично поговорю с ним, так как мне нужно, чтобы он был готов на 100%, чтобы не рисковать перед будущими матчами. Это же касается и Вучинича, Маркизио, Кьеллини, Джовинко

- Что ты думаешь о том, что матч «Рома» - «Ювентус» вынесли на субботу? Твои конкретные мысли…
- Думаю, что было бы правильнее оставить такой матч, как «Рома» - «Ювентус» на воскресный вечер, или даже на понедельник. Чтобы иметь на день больше для восстановления. Почему мы, играя в субботу, во вторник, должны снова играть уже в следующую субботу? По какой причине? Какой в этом смысл? Один день в такой насыщенный период для нас становится фундаментальным. Я спрашиваю, какой в этом смысл? К чему эта спешка с матчами «Ювентуса»? Суббота, вторник, и снова суббота… не хочу полемизировать, но это дело вкуса. Я спрашиваю: почему не в воскресенье вечером в 20.45*? Или позже, почему не в понедельник, учитывая, что «Ювентус»… как говорят, «вечер притягивает». Это из телевизионного сленга. Почему? Меня не волнует, что мы играем за два часа до «Наполи» и «Лацио», меня заботят три матча за семь дней и важный матч посреди недели перед игрой против такой серьёзной команды, как «Рома».

 

- «Ювентус» не защищают?
- В данном случае не защищают чемпионат. Получилось так, что мы играем во вторник после матчей сборных в среду, и подготовка к субботнему матчу означает лишь один день на подготовку – это должно быть ясно. Субботний матч после матчей сборных в среду означает, что мы лишь сегодня можем готовиться к игре. Прекрасно, будем готовиться ко вторнику; но дайте нам на день больше, чтобы восстановиться и сыграть в воскресенье вечером, или будьте любезны и сделайте милость, позволив сыграть в понедельник – так мы сможем восстановить немного больше энергии.

 

- Летом ты говорил, что не прочь заполучить Йоветича. Что это за игрок? Ты бы хотел его увидеть в следующем чемпионате вместе с Вучиничем?
- Йоветич – игрок «Фиорентины», молодой игрок, у которого есть возможность прибавить во всех отношениях, но у меня есть мои игроки, мои нападающие, которыми я доволен – лучшие из лучших, поэтому я предпочитаю своих футболистов.

 

- (вопрос ирландских журналистов – прим. ред.) Вы видели игру «Селтика» в Глазго. Что Вы думаете об атмосфере, какое сложилось впечатление?
- У нас в Италии принято идти от матча к матчу (улыбается), то есть сейчас мы целиком сосредоточены на игре с «Фиорентиной», которая является очень важной игрой чемпионата. Учитывая вежливость шотландских болельщиков, которые подарили мне виски, который я выпью… я не пью виски… но после матча придётся, иначе это опасно. Отвечу, так как они были очень обходительны. Будет великолепная атмосфера, я видел матчи против «Бенфики» и «Барселоны», особенно против «Барселоны» было видно, на что способны шотландские болельщики – снимаю шляпу. В такой атмосфере играть в футбол очень приятно. Но и у нас на «Ювентус Стэдиум» будет очень жарко. Мы постараемся ответить в Турине таким же тёплым приёмом, какой ждёт нас в Глазго.

 

- (слово берёт Лука Паскуаретта из газеты Il Messaggero, прим.ред).
- Лука, ты опасен. Последний вопрос… ты очень опасен… (смеётся).

- Нет, нет, один простенький вопрос. Увидим ли мы на поле Анелька? Как он тренируется? Удивил тебя? Оправдал ожидания?
- Смотри, учитывая трудности тренировочного процесса ввиду отсутствия игроков сборных, из шести нападающих в моём распоряжении было пятеро. Все они были здесь, и мы пробовали разные ситуации, и конечно, Николя вникает в определённые механизмы команды. Это футболист, обладающий многими качествами, и не я их открыл в нём. Он – игрок «Ювентуса» во всех отношениях, поэтому когда я сочту нужным, он будет готов и постарается нам помочь. А я уверен, что он может оказать нам большую помощь.

- Ещё хотел тебя спросить, неприятно ли тебе слышать, как некоторые говорят, что «Фиорентина» показывает лучший футбол, нежели твоя команда?
- Нет, нисколько. Нет, всё в порядке. Безусловно, «Фиорентина» играет в хороший футбол, думаю, что и мы показываем футбол не хуже, но в конце концов, каждая оценка субъективна. Не вижу никаких проблем.

 

- Такой насыщенный календарь, отсутствие многих игроков – не рискованно ли невольно отдавать приоритет чемпионату перед Лигой Чемпионов или наоборот?
- Уже тот факт, что ты же мне говоришь о риске либо в чемпионате, либо в Лиге Чемпионов, означает, что оба варианта равнозначны при необходимости сделать выбор. Так как они равнозначны, мы не можем недооценивать ни чемпионат, ни Лигу Чемпионов – в этом нет никаких сомнений. Я всегда говорил, что мы должны стараться подтвердить свой статус в Италии, стремиться к тому, чтобы провести чемпионат на первых ролях; возможно, если удастся повторить успех, это будет означать успех, было бы чудесно. Наш прогресс в Италии должен продолжиться укреплением нашей конкурентоспособности и силы и в Европе. То есть Европа – это продолжение Италии, без сомнений. Невозможно, чтобы успех в Европе пришёл раньше успеха в Италии – мы работаем всего полтора года. Успех в Европе должен стать следствием того, что мы делаем в Италии. Мы должны расти в Италии, чтобы стать сильнейшими в Европе, и по прошествии лет играть там в ранге фаворитов. В данный момент мы среди аутсайдеров. «Юве» уже прошёл очень сложную группу, выход в плей-офф с первого места – это немало.

 

* по центральноевропейскому времени

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Фиорентина Конте
 

Комментарии 

  1. Adham 09.02.2013,15:28:26   +1
    Цитирую alexjaa:
    НЕ НАДО ОТПУСКАТЬ ИГРОКОВ ЮВЕ В СБОРНУЮ-ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНО???

    Там менталитет другой, играть за сборную честь.
    Это у нас в СНГ может прокатить не отпустят ну и пофиг, там не так.
  2. alexjaa 09.02.2013,15:17:28   0
    НЕ НАДО ОТПУСКАТЬ ИГРОКОВ ЮВЕ В СБОРНУЮ-ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНО???
  3. MamburuM 09.02.2013,13:49:06   +1
    Цитирую Adham:
    Кстати его дисквалификация только в бровке относиться, и Вью он может давать?
    После прошлого матча с журналистами общался Алессио. :)


    вью перед матчем проходят в пресс-центре. К нему заранее готовятся. После матча - где придётся: на поле или в боксах чужих стадионов. Соответственно, берут интервью у тех, кто первым попадётся. Всё нормально, короче, так и должно быть
  4. Adham 09.02.2013,13:25:16   0
    Цитирую MamburuM:
    да не за что… наверное лучше было всё-таки завтра в 17.55 СЕТ опубликовать, это же ПРЕДМАТЧЕВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Хотя вообще-то не заявление, а ИНТЕРВЬЮ Да и вопросы тупые в большинстве своём. Это кем надо быть, чтобы такое написать?!


    Кстати его дисквалификация только в бровке относиться, и Вью он может давать?
    После прошлого матча с журналистами общался Алессио. :)
  5. shuxa 09.02.2013,07:48:58   0
    Антониё хватит преувеличивать или так сильно скромничать - ну не аутсайдеры мы в лиге чемпионов это уж точно как минимум мы должны быть в полуфинале
  6. JUVEMAGA95 09.02.2013,02:24:46   +4
    уже не первый раз замечаю в ответах у Конте, как у него сильно развита речь, великий оратор, если хотите… просто поражаюсь
  7. St@s 09.02.2013,01:10:35   +2
    Цитирую juve_per_sempre:
    да может описки и были где, или знаки препинания не правильно расставлены, но не думаю, что это важно…

  8. juve_per_sempre 09.02.2013,01:00:38   
    Цитирую St@s:
    Цитирую juve_per_sempre:
    Классное вью

    ни одной ошибки?
    пять с плюсом поставишь?

    да может описки и были где, или знаки препинания не правильно расставлены, но не думаю, что это важно… проехали
  9. St@s 09.02.2013,00:24:07   0
    Цитирую juve_per_sempre:
    Классное вью

    ни одной ошибки?
    пять с плюсом поставишь?
  10. juveturik 08.02.2013,23:40:28   +1
    Такое ощущение, что он нас предупреждает: "Не надейтесь, при всем желании Лигу Чемпионов в этом году мы не выиграем"

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.