«Ювентус» - «Дженоа». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отвечает на вопросы журналистов в медиа-центре в Виново на пресс-конференции, посвящённой завтрашней игре 23-го тура Серии А против «Дженоа».

 

Нынешняя «Дженоа» - странная команда: после кризиса она выиграла дерби и снова на ходу. Чего следует опасаться? Индивидуально сильных игроков нет, но коллектив...

Нет, есть игроки, и хорошие: отличный центрфорвард Паволетти, между прочим, из Ливорно, который поздно раскрылся в футболе, но подтверждает свой уровень и даёт результат. А играть против команд Гасперини всегда крайне сложно, потому что «Дженоа» придаёт матчу интенсивность, но завтра мы обязаны побеждать, чтобы не отставать от «Наполи».

Оглядываясь на закрывшееся вчера трансферное окно, кто из соперников, на твой взгляд, усилился лучше остальных?

Сказать, кто усилился, трудно. Январские трансферы не в силах залатать бреши в некоторых командах, к счастью, «Ювентус» располагает сильным составом, почти все игроки вернулись в строй, и поэтому мы предпочитаем сосредоточиться на себе, и особенно на матчах, которые нам предстоит сыграть с завтрашнего вечера и до конца сезона. Как я говорил и всегда повторяю, и буду повторять до конца, нам необходимо одержать определённое количество побед и идти от матча к матчу. Завтра нас ждёт важный матч, в котором необходимо набирать три очка. 

 

После «Сассуоло» ты не ожидал 12 побед подряд. Ввиду этих успехов, что ты думаешь о «Наполи», который сумел выдерать темп и всё ещё впереди вас?

Я не ожидал быть здесь, так как думал, что меня уволят или... (смеётся). Что касается чемпионата, у нас на пять очков меньше по сравнению с прошлым сезоном, и это говорит о том, что если бы у нас было на пять очков больше, то мы опережали бы «Наполи» всего на три очка - «Наполи» очень хорош, повторю. Чемпионат далёк от завершения, ещё 16 матчей, и чтобы набрать необходимое для Скудетто количество очков, нужно одержать немало побед. «Наполи» выиграл шесть матчей кряду, до очной встречи осталось 2-3 матча, и мы должны думать о том, как их выиграть. Пока же мы сосредоточены на завтрашней, а послезавтра начнём думать о «Фросиноне».

 

Завтра будет более-менее широкая ротация? Ты не считаешь, что «Рома» усилилась лучше других?

У «Ромы» уже была сильная команда, и она приобрела двух хороших игроков, один из которых — Эль Шаарави — внёс решающий вклад в субботнюю победу. Перотти — ещё один важный игрок, но я считаю, что до последних туров все пять команд, ныне возглавляющих таблицу, будут бороться за чемпионство. В отношении ротации я должен оценить на сегодняшней и завтрашней тренировках состояние всех игроков: важно, чтобы все были в хороших кондициях. Тем более, что через три дня у нас очередной матч. Поэтому фундаментально, чтобы вся команда была в тонусе.

 

Маркизио покинул поле в Вероне, когда результат уже был сделан, Хедира был заменён в перерыве, а Бонуччи играет много — будет ли дан отдых кому-то из них? Быть может, настал черёд сыграть Дзадза?
Нападающих трое, Мората, Дибала и Дзадза, поэтому я постараюсь дать сыграть всем в этих двух матчах: с первых минут либо по ходу матча. В воскресенье я не выпустил на поле Дзадза, потому что на тренировке он получил ушиб, и я предпочёл не рисковать им, но он готов, и завтра может выйти на поле, хотя окончательного решения я не принял. Бонуччи в хорошей форме, как и все остальные. Маркизио я дал небольшую передышку. Когда случаются такие матчи, которые позволяют дать отдых игравшим больше... пускай Маркизио и пропустил часть первого круга, а сейчас играет больше... Клаудио — такой игрок, которому после одного тура отдыха требуется два матча, чтобы вернуться к оптимальной форме. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы он её не терял, давая ему играть. Эрнанес также находится в форме и привык к позиции оттянутого реджиста, так что это достойная альтернатива.

 

Возможно ли настичь «Наполи» до очного матча? Это имеет какое-либо значение?

Чтобы догнать «Наполи» до очной встречи, нужно, чтобы они потеряли очки, а мы выиграли оба своих матча. Важно подойти к очной игре отставая максимум на два очка. А после матча посмотрим, до конца ещё много игр. Как я говорил пару месяцев назад, последние шесть матчей будут фундаментальны в плане определения исхода борьбы за Скудетто.

 

Перейра может сыграть? Сарри снова говорит о бюджетах, он сказал, что «Юве» выступает в иной категории, как говорил и Бенитес. Это признак страха «Наполи» перед «Юве»?

Отвечу на второй вопрос, иначе я о нём забуду, как всегда: я полагаю, что Сарри следует быть довольным тем, что он делает, он лидирует в чемпионате и имеет хорошую статистику. Повторяю, у них 50 очков, а это немало. У нас в прошлом году было 53, то есть на три больше, чем сейчас имеет «Наполи». Всё дело всегда в одних лишь цифрах; нет смысла вести разговоры о бюджетах. «Наполи» отличная команда, имеет одну из сильнейших линий атаки в Европе, прекрасного тренера, поэтому я думаю, им нужно быть довольными тем, что они делают, и не особо заглядывать в чужой огород, так как в этом нет никакого смысла, но я уважаю личное мнение каждого. Что касается Перейры, нужно дать ему сыграть хотя бы в товарищеском матче — постараемся организовать его в ближайшее время, пусть он и вернулся в общую группу и чувствует себя довольно неплохо. Для нас это важное приобретение.

 

«Юве» действовал на рынке с прицелом на будущее. Кто из приобретённой молодёжи наиболее интересен?

Руководство действовало очень хорошо, приобретая молодых игроков на перспективу. В Серию А многие молодые игроки приходят из низших дивизионов. В этом отношении, думаю, «Ювентус» действовал весьма успешно. Все они талантливы, но называть имена я бы не хотел, тем более я никогда не тренировал их. Когда они будут в моём распоряжении, я смогу дать свою оценку.

 

Сравнение с Конте всё ещё подзадоривает тебя после того, как ты повторил его рекорд по количеству побед, одержанных подряд?

Это неприемлемое сравнение, да и соревнования между нами нет, потому что Антонио провёл в «Ювентусе» три великолепных сезона, выиграв три чемпионата, набрав рекордные 102 очка, в чём его заслуга огромна, как и руководства с игроками, как всегда было в футболе. Никогда заслуга не принадлежит кому-то одному. Мы работаем вместе, мы коллектив, поэтому я считаю фундаментальным обсуждать и анализировать дела каждый день. В этом сезоне у нас новая команда с 12 новыми игроками, но мы растём, ребята совершенствуются в техническом и общекомандном отношениях, но у нас есть — точнее, у них, так как я на поле не выхожу — куда расти, и больше всего меня впечатлил прогресс некоторых игроков, в том числе молодых, в плане менталитета, и я этим очень доволен.

 

Какое впечатление на тебя производят нотки опасения, доносящиеся из мюнхенской «Баварии» в отношении «Ювентуса»? Так ли незначительно объявление об уходе Гвардиолы?
«Бавария» располагает великолепным подбором футболистов, и нас ждёт прекрасный поединок в 1/8 финала. Повторяю, мы должны трудиться над тем, чтобы играть с европейскими грандами на равных. Но матчи можно выигрывать, можно проигрывать — это совсем другой разговор, но нужно быть готовыми, чтобы мериться с ними силами и узнать, на каком мы уровне. Что касается Гвардиолы, «Бавария» не первый раз объявляет об уходе тренера за шесть месяцев, поэтому не вижу в этом ничего нового.

 

Возможно ли завтра увидеть Куадрадо с первых минут, а Алекса Сандро в запасе, чтобы с начала сыграл Эвра?

Повторяю, я приму решение сегодня. Куадрадо очень хорошо сыграл в домашнем матче, Лихтштайнер сыграл очень хорошо в воскресенье. Наличие всех игроков в таких физических и ментальных кондициях важно, потому что игрок, выходящий на поле, знает, что должен играть хорошо, так как его сменщик, в воскресенье или в среду сидевший в запасе, может отобрать у него место. И это даёт преимущество всей команде.

 

Ты сказал, что команда может ещё прибавить. В чём и каким образом?

Предел улучшения должен быть виден в плане защитной организованности, но прежде всего — в скорости передач, в игре на определённый манер, и я думаю, что игроки с этим справляются. Но нам есть куда расти, и только ежедневный труд может может привести нас к успеху.

 

Сожалеешь, что не играете с «Баварией» в эти дни? Что можно сделать для того, чтобы поддерживать такую форму до встречи с немцами?

Сожалений нет, потому что мы знали, что первый матч 1/8 финала играется 23 февраля.  Всему своё время, нужно запастись терпением. Форму следует поддерживать до конца сезона. В прошлом сезоне команда дошла до конца, потому что поддерживала хорошую форму с января. В этом сезоне следует действовать так же, то есть работать все эти месяцы, так как нужно играть 1/8 финала с «Баварией» и бороться в чемпионате ещё 16 матчей, три месяца. Нет смысла готовиться к «Баварии» - если бы пришлось играть сейчас - а через месяц оказаться варёными. Нет, нужно сохранять хорошую форму до конца чемпионата, потому что мы должны достичь и другую цель — финал Кубка Италии, который будет сыгран по окончании чемпионата. Поэтому нам нужно постараться сохранить эту форму. Ребята справляются, мы мотивированы, и нужно работать, чтобы добиться поставленных целей, за которые мы боремся.

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Дженоа Аллегри
 

Комментарии 

  1. Davids21 02.02.2016,21:28:54   +5
    youtu.be/W8Xs6RDjWrw
    Офигенное видео от официального канала, ностальгия
  2. Areg93 02.02.2016,15:47:15   +28
    Спасибо за столь объемный перевод! Кроме вашего сайта нигде не прочитаешь полноценные интервью на русском.
  3. egorriCh 02.02.2016,15:39:57   +24
    Каждое интервью Макса как мини-книга. Всегда очень интересно читать его рассуждения.
  4. SStas 02.02.2016,15:39:31   +26
    Правильные вещи говорит, не намека на расслабленность) Сохранить настрой и еще прибавить к матчам с Баварией, тогда все шансы на успех!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.