«Ювентус» - «Боруссия». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Накануне первого матча в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Боруссии», главный тренер Массимилиано Аллегри и капитан Джанлуиджи Буффон провели совместную пресс-конференцию, посвящённую игре, которая состоится на «Ювентус Стэдиум».


Для многих это важнейший матч сезона, но не для Массимилиано Аллегри. Не потому, что тренер не сознаёт значение этой игры, а потому, что по опыту знает о важности и ответного матча: «До конца сезона ещё много матчей, и завтра мы играем не финал, а 1/8 за 180 минут против команды, набравшей отменную форму. Это первая из двух встреч. Мы знаем, что соперник играет быстро и технично, используя атакующую четвёрку, и мы должны попытаться не дать им развернуться, сыграв интенсивно. Нам понадобится баланс, ясность ума и техника».

«Боруссия» явно на подъёме, но место в таблице чемпионата занимает не самое престижное. Однако команда сплочена, и болельщики всегда поддерживают Клоппа и его игроков: «Дело в менталитете, - объясняет Аллегри, - прежде всего, считаю ненормальным видеть «Боруссию» так низко. Уверен, что к концу сезона она будет среди первых, тем более, что кроме «Баварии», в целом плотность в таблице довольно высокая. Клопп создал команду, выиграв Бундеслигу и многого добившись на европейском уровне. Есть ли у нас нечто общее? Не знаю, но я считаю его классным тренером».
«Юве» готовится принять немецкую команду, сознавая силу как соперника, так и свою: «Никто не считает, что «Боруссия» нас в чём-то превосходит. Они молодцы, организованны, играют в интересный атакующий футбол. Мы играем дома, и важно будет не пропустить, несмотря на высокую результативность соперника. Как и наши нападающие и полузащитники, впрочем... Мы сознаём, что имеем отличные шансы пройти дальше, не теряя уважения к команде, добившейся впечатляющих результатов на международном уровне в последние годы». 

 

Массимилиано Аллегри


За плечами Джиджи Буффона немало сложных матчей, и он точно не из тех, кого может испугать матч 1/8 Лиги Чемпионов. Сыграть в нём всегда приятно, но опыт даёт возможность получить всё самое лучшее от предвкушения такого матча: «В зависимости от возраста, каждый игрок по-своему переживает преддверие подобных матчей. Молодой игрок полон энтузиазма и желания проявить себя на уровне, на котором он, возможно, ещё не заработал международной репутации. Более опытные игроки гордятся тем, что ещё могут бороться за высочайшие задачи. В раздевалке царит желание продлить эту мечту как можно больше. Мы сознаём, что встретимся с неуступчивой командой, два года назад выступавшей в финале, а в этом сезоне уверенно выигравшей свою группу. Это доказывает, что несмотря на позицию в чемпионате, ей удаётся показывать всё лучшее в матчах, ставка в которых высока. Мы сыграем с одной из лучших команд на международном уровне, которая может одержать победу над любым соперником».

 
Главным стимулом, конечно, является квалификация, однако Буффону и его товарищам не менее «интересно узнать, как мы прогрессируем. Завтрашняя встреча напоминает матчи двухлетней давности против «Селтика» и «Баварии». После прошлогодней своего рода шмиты мы вернулись на свой путь в Европе, и надеемся помериться силами с командами, выступающими на высочайшем европейском уровне уже несколько лет, как «Боруссия». Надеюсь, что за два года во многих нас укрепилось сознание в том, что мы являемся отличной командой. Мы выросли в игровом плане, стали увереннее и лучше знаем друг друга; кроме того, некоторые наши игроки способны помочь команде нестандартными решениями. Не знаю, сильнее ли мы «Боруссии», но нам очень интересно испытать свои силы».

Врагом номер один, безусловно, является Ройс: «Он настоящий талант. Может спутать карты и перевесить чашу весов в пользу своей команды, потому что наделён качествами выше среднего. Он восстановился от травмы, вынудившей его к длительному простою, и я надеюсь, что он ещё не вышел на пик формы, так как если он готов на 100%, это станет дополнительной проблемой для нас».

«Мы хотим сыграть ответный матч, имея шансы пройти дальше, и завтра мы сыграем самоотверженно, усердно и с должным настроем, - заключает Буффон. - Выиграем или проиграем, сожалеть будет не о чем, потому что в таких матчах каждый делает всё, на что способен».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Боруссия Аллегри Буффон
 

Комментарии 

  1. Davids21 24.02.2015,22:14:38   0
    Память Баджио, Мюллер, Дино, Раванели.
    youtube.com/.../
  2. Assau 24.02.2015,18:31:29   
    Мне кажется, или многим по нраву 3-5-2 интерпретации Аллегри чем Конте?(имею ввиду фазу атаки)
  3. Klaud07 24.02.2015,16:47:15   +3
    А мне кажется, что 3-5-2 с Тевесом и Моратой не плохой вариант, учитывая, что дома было бы не плохо выиграть не пропустив.
  4. MrGreen 24.02.2015,15:11:05   +1
    Цитирую n0xt3r:
    Цитирую Davids21:
    Хоть бы не 3-5-2
    Умоляю!!!

    если выиграем, при этом не пропустив, с такой схемой.. то почему и нет?
    но всё же не охота видеть сегодня от наших "катание ваты" в середине поля и вдруг резкий обрез и подхват мяча Ройсом или Обумеянгом..

    Да если выигрывали бы в Европе кто кого бы критиковал?
  5. n0xt3r 24.02.2015,11:36:45   +4
    Цитирую Davids21:
    Хоть бы не 3-5-2
    Умоляю!!!

    если выиграем, при этом не пропустив, с такой схемой.. то почему и нет?
    но всё же не охота видеть сегодня от наших "катание ваты" в середине поля и вдруг резкий обрез и подхват мяча Ройсом или Обумеянгом..
  6. MrGreen 24.02.2015,11:35:00   +3
    Цитирую Davids21:
    Хоть бы не 3-5-2
    Умоляю!!!
    С Льорренте в качестве столба))))
  7. Davids21 24.02.2015,07:21:46   +2
    Хоть бы не 3-5-2
    Умоляю!!!
  8. JUVEARTUR 24.02.2015,05:18:25   +10
    Буффон - "Мы хотим сыграть ответный матч, имея шансы пройти дальше"
    звучит очень плохо
    счет 0 - 2 теоретически дает нам шанс на проход, но разве можно отнестись положительно к такому результату?!
    Вот почему Юве не кубковая команда(
    Юве почти всегда хватается за минимальное преимущество и перестает играть, и почти всегда такая тактика приводит к краху

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.