«Ювентус» - «Болонья». Заявления Аллегри и Барцальи перед матчем

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и защитник Андреа Барцальи дали интервью перед домашним матчем Серии А против «Болоньи».

 

Аллегри: «Первый матч после зимнего перерыва всегда хитрый. Вернуться в строй после перерыва тяжело, подобные игры схожи с первыми играми в сезоне. «Болонья» вернулась к тренировкам раньше нас, и это одна из тех команд, с которыми нам приходится изрядно попотеть, они хорошо организованны, их футбол хорош. Данный матч очень важен для нас, мы хотим сохранить наше преимущество над «Ромой».

 

Я всегда хвалил команду, и для этого у меня есть одна отличная причина: ребята набрали 100 очков в 2016-м году, имея одну игру в запасе, ничего подобного не удалось достичь ни одной другой команде Европы. В Дохе, в свою очередь, наш настрой на матч был неправильный. Мы здорово вошли в игру, проведя отличные 35 минут, после этого мы потеряли инициативу, а когда трофей почти находится в ваших руках, такое поведение неприемлемо.

 

Как говорится, такие вещи могут случаться по ходу сезона. Четырьмя днями ранее мы победили «Рому», ещё раньше продемонстрировали правильный настрой в матче против «Торино», но в Дохе у нас просто ничего не получилось. Теперь настало время начать вторую половину сезона, удостоверившись, что подобного в будущем больше не повторится. Мы всё ещё далеки от Скудетто, «Рома» находится в хорошей форме, нужно спуститься с небес на землю и продолжить свой путь.

 

Наше путешествие за чемпионством в Серии А, которое сделает клуб легендарным, начнётся завтра. Выиграть шестое Скудетто подряд – наша основная цель. В следующем сезоне мы или опять начнём новую эру, или сфокусируем наши усилия на седьмом чемпионстве, все мы предпочитаем выбрать последнее!

 

Я попросил футболистов сосредоточиться только на наших результатах, над улучшением качества собственной игры и, помимо прочего, задуматься над финальными отрезками матчей. Контролировать мяч в футболе не значит контролировать ход игры, в этом плане нам есть, куда расти. Мы пропустили 14 мячей в 17-ти встречах, таким образом, мы слишком много позволяем нашим соперникам.

 

Завтра в воротах сыграет Нето, Буффон вряд ли даже попадёт в заявку команды, он только что вернулся к тренировкам после простуды, мы ожидаем увидеть его в матче против «Фиорентины» на следующей неделе. Вероятно, против «Болоньи» начнём играть с четырьмя защитниками. Слева выйдет Эвра или Асамоа, может в основе появится и Барцальи, он полностью восстановился после травмы плеча.

 

В атаке, наверняка, сыграет Дибала, мне осталось решить, кто выйдет с ним в паре. Пауло является краеугольной фигурой в наших планах на вторую часть сезона, это касается и Пьяцы. Марко будет на скамейке запасных и, наверняка, получит какое-то время в течение следующих двух матчей. Алекс Сандро и Бонуччи должны быть готовыми к середине недели к Кубку Италии.

 

Ринкон – отличный футболист, настоящий профессионал, он обладает всеми характеристиками, которые требуются от игрока «Ювентуса». Он может сыграть в полузащите, как под нападающими, так и у линии защиты. Не знаю, дебютирует ли Ринкон завтра, ведь он прибыл в команду всего неделю назад, нужно время на адаптацию. Он определённо будет полезным дополнением для нас, и я рад, что он теперь часть нашей команды».

 

Барцальи: «Моё плечо восстановилось быстро, сейчас я в хорошей форме, но самое важное – добиться полного возвращения. К сегодняшнему дню я во всех отношениях готов снова выйти на поле. Я чувствую, что могу дать многое во благо команды, однако я, безусловно, уважаю мнение тренера, который определяет состав.

 

В футболе вы всегда смотрите только вперёд, такие и мы, если даже приходится испытывать горький вкус от проигранного трофея. Я не разделяю мнение, что поражение – хорошая вещь, очень важно не встать на череду неудач. Нужно помнить, что «Ювентус» всегда ассоциируется с победами.

 

Впереди нас ждёт первая игра после каникул, и она всегда непроста, как с физической точки зрения, ведь мы не тренировались неделю, так и, в первую очередь, с психологической точки зрения, требуется полная концентрация, ведь победная ментальность – часть этого клуба. На прошлой неделе мы усиленно работали в Виново и теперь мы готовы в правильном ключе подойти к матчу против «Болоньи».

 

Мы все знаем, что «Болонья» является тяжёлым соперником. Мы усердно изучали их, теперь осталось применить полученные знания на поле. Лично я не очень-то много трачу время на раздумья о рекордах (прим. редактора – в случае победы «Ювентуса» над «Болоньей» нас ждёт рекордная в Италии серия домашних побед в чемпионате, на счету «Старой Синьоры» окажется 26 побед подряд).

 

В течение последних лет мы все вместе достигли множества внушительных победных серий, но мы никогда не придавали этому большого значения. Это, конечно, не означает, что нам не хочется установить рекорд, нам, конечно, хочется это сделать. Нужно начать год наилучшим образом, взяв три очка.

 

Ринкон выглядит отличным образом с тех пор, как присоединился к нам, он, безусловно, сыграет свою роль в команде. Он способен привнести некоторые особенные качества, которые отмечают остальные игроки, лично я заметил его страсть к борьбе. Ринкон хорошо тренировался, и я верю, что футболисты, демонстрирующие подобный энтузиазм, могут лишь помочь.

 

Лига Чемпионов была мечтой только в течение первых лет, когда я присоединился к клубу, сейчас, я думаю, «Ювентус» конкурентоспособен в данном турнире, по крайней мере, мы должны выходить из группы и доходить до полуфинала. Наша цель – добраться до ещё одного финала и даже выиграть его. Почему нет? Это то, к чему надо стремиться.

 

Нашей же первоочередной целью является добыча шестого к ряду Скудетто, которое сделает нас частью истории. Это многое значит для нас. Нам также придётся играть и в Лиге Чемпионов, где требуется множество удачи, отсутствие травм в определённое время. Там много факторов, благодаря которым достигается победа.

 

В чемпионате, в свою очередь, нужно демонстрировать постоянство. После пяти подряд побед в Серии А мы всё ещё голодны. У нас каждый год одна и та же цель – побеждать, надеюсь, в нынешнем году мы выиграем шестое подряд Скудетто, сделав желание реальностью».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Болонья Аллегри Барцальи
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.