«Ювентус» - «Болонья». Заявление Антонио Конте перед матчем

Антонио Конте  сказал, что он находится в полной гармонии с Беппе Мароттой в том, что касается переговоров о его тренерском будущем в «Ювентусе».

 

У тренера остался год по контракту, что породило слухи о его сомнениях по поводу начала переговоров о продлении, о чем клуб обозначил свое желание.

 

«Ну, я надеюсь, что это будет первый и последний вопрос выходящий за рамки футбола, потому что мы должны придерживаться обязательства, коим является матч против «Болоньи», важнейший матч», - начал Конте пятничную пресс конференцию. «Поэтому я  надеюсь, что следующие вопросы будут сугубо футбольными. Я в очередной раз повторяю, что я сказал, о чем директор сказал, о чем вы написали – он сказал те же самые слова, которые я говорил  прежде с полной ясностью: все находится в полной гармонии. Поэтому, если я говорю что-то, а затем директор говорит то же самое, то это означает, что мы оба видим ситуацию одинаково и что находимся в полной гармонии в наших взглядах на то, что делать дальше. И я повторяю, что важным моментом являются размышления о личных аспектах, особенно для меня, когда я открыто заявлял о том, что надо думать о нас, а не только обо мне. Я считаю, что это было бы проявлением огромного неуважения к моим игрокам, клубу и особенно нашим болельщикам, которые ждут от нас в этому году великих свершений. И я чувствую ответственность вместе с командой за попытку добиться нечто исторического с третьим Скудетто и возможностью пройти еще дальше в Лиге Европы, преодолеть полуфинал, который, как мы знаем, будет очень тяжелым, но мы знаем, что можем продолжить наш путь».

 

Конте задали вопрос о болельщиках, которые обеспокоены тем, что их тренер может уйти после завоевания трех Скудетти подряд.

 

«Я же сказал, что я отвечу только на один подобный вопрос, а дальше буду отвечать только на футбольные».

 

«Игра с «Болоньей» будет для нас захватывающей, потому что мы играем на два фронта. Достичь обеих целей будет великолепно, но если что-то сложится не так, то это станет горьким разочарованием. Поэтому мы подходим к каждой игре по отдельности, начиная с завтрашней решающей схватки с «Болоньей».

 

Субботние гости находятся в нижней части турнирной таблицы вблизи зоны вылета и едут в Турин в надежде на очки, чтобы отдалиться от опасной зоны.

 

И пока Конте верит, что болельщики сыграют важную роль в матче против гостей, «Болонья» видит в беспроигрышном рекорде Давиде Баллардини на «Ювентус Стэдиум» источник вдохновения.

 

«Против «Болоньи» будет трудно и я надеюсь, что болельщики раскачают стадион. Они должны почувствовать важность игры и момента. Нам повезло в том, что не приходится полагаться на чьи-то результаты, что позволяет полностью сосредоточиться на собственной задаче. Хотя мы должны быть начеку, Баллардини дважды сыграл тут вничью – с «Кальяри» и «Дженоа». Мы не должны ничего воспринимать, как должное».

 

Затем Конте перешел к ситуации с травмированными, заявив, что Андреа Барцальи, Карлос Тевес и Артуро Видаль готовы вернуться к игре.

 

«Барцальи доступен, но ему нужно обрести форму на весь матч и я не знаю, выпущу ли я его завтра в стартовом составе или со скамьи. Карлос и Артуро отдохнули в матче с «Удинезе» и мы работаем над тем, чтобы вернуть их к стопроцентной готовности».

 

Тренер закончил конференцию словами благодарности лучшему бомбардиру команды Тевесу, который сравнил его с Сэром Алексом Фергюссоном.

 

«Мне было очень приятно услышать эти слова и я благодарен Карлосу за них. Это важное сравнение с тренером, который сотворил историю. Тренер может иметь тысячи идей, но ему нужны прекрасные игроки и прекрасные личности. Мне повезло иметь их. У нас с Тевесом быстро сложилось взаимопонимание, с самой первой встречи, когда мы встретились по поводу его перехода сюда. Чем больше его подогревают, тем больше его выхлоп. Возможность еще больше раскрыть уже состоявшегося игрока мирового класса, коим является Карлос, является настоящим поводом для удовольствия».

 

Антонио Конте

 

Источник: Juventus.com, Football Itallia

Теги: Конте Болонья
 

Комментарии 

  1. Klaud07 19.04.2014,19:43:37   
    Цитирую Davids21:
    Чот как-то боязно становится.
    «Я же сказал, что я отвечу только на один подобный вопрос, а дальше буду отвечать только на футбольные».Тренер может иметь тысячи идей, но ему нужны прекрасные игроки и прекрасные личности.

    Мне кажется ему не хотят давать бабло на игроков и он сомневается в надежности всех обещаний руководства. Плюс Монако видит Конте главным кандидатом на смену Раньери. Все же лучшие тренеры Итальянские и Голландские.

    Ничего не напоминает? Дам подсказку ДД…
  2. Davids21 19.04.2014,16:34:10   -2
    Чот как-то боязно становится.
    «Я же сказал, что я отвечу только на один подобный вопрос, а дальше буду отвечать только на футбольные».Тренер может иметь тысячи идей, но ему нужны прекрасные игроки и прекрасные личности.

    Мне кажется ему не хотят давать бабло на игроков и он сомневается в надежности всех обещаний руководства. Плюс Монако видит Конте главным кандидатом на смену Раньери. Все же лучшие тренеры Итальянские и Голландские.
  3. egorriCh 19.04.2014,13:59:34   
    Цитирую KEN:
    egorriCh

    Сорри, но никак лучше я его не могу причесать. Имхо потеряется злость Конте, которую он многократно вложил в опровержение слухов об уходе.

    Да не за что извиняться. Труд переводчика я ценю и не критикую. Я имел ввиду, что Конте какой-то каши наговорил.
  4. aleksei 19.04.2014,09:35:26   +2
    Антонио ни куда не уйдет он душой и сердцем ювентин!!!!так что все это слухи
  5. lapo 19.04.2014,07:46:09   0
    В команде капитан не буффон не Пирло а Конте. Нам повезло. Если выиграем скудетто и Ле то повышать зарплату нужно ему нашему истинному капитана- Конте
  6. Serhi87 18.04.2014,17:52:10   +4
    Конте: "Мы их порвём" (вот и всё интервью…)
  7. KEN 18.04.2014,16:01:21   +3
    egorriCh

    Сорри, но никак лучше я его не могу причесать. Имхо потеряется злость Конте, которую он многократно вложил в опровержение слухов об уходе.
  8. camoranesi16 18.04.2014,15:34:17   +15
    чувствую, Рома потеряет очки во Флоренции, а мы в свою очередь должны обыграть Болонью. Тогда можно все силы бросить на ЛЕ
  9. egorriCh 18.04.2014,15:31:43   +4
    Какой-то сумбур. Вообще не усваивается текст)
  10. Klaud07 18.04.2014,15:30:29   -17
    Хотелось бы еще сезон видеть у руля Антонио, а там уже сделать соответствующие выводы, интересно было бы посмотреть на Юргена Клоппа в Юве.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.