«Ювентус» - «Болонья». Заявление Аллегри перед матчем

«Хорошей игры» требует Массимилиано Аллегри от своих подопечных против «Болоньи», потому что «результаты приходят с игрой». Матч против «Севильи» - тому подтверждение. Против испанской команды «Юве» сыграл практически идеально, не позволив сопернику ничего, и нанося удары в нужный момент, однако о переломе говорить неуместно:


«Я не верю в переломные моменты, - говорит тренер. - Больше я верю в налаживание игры и как следствие — результаты. В среду «Севилья» ударила по воротам лишь раз в первом тайме, и это важный показатель. Однако Лига Чемпионов — совершенно особенный турнир, отличный от чемпионата, поэтому мы должны встретить «Болонью» так, словно это важнейший матч сезона. Мы должны сыграть быстрый техничный матч, повысив таким образом интенсивность игры. Затем в чемпионате будет пауза, и я попросил ребят победить, чтобы перерыв был приятным».

 
Для этого «Юве» следует быть собранным и внимательным, так как «Болонья», несмотря на плачевное положение в таблице, остаётся сложным соперником: «Во Флоренции она пропустила за 20 минут до конца, с «Удинезе» открыла счёт, но вместо возможного преимущества 2-0 получила ничью 1-1. В её составе есть технически хорошо оснащённые игроки: Бриенца, Дестро, Мунье... Мы должны уважать соперника, потому что перед матчем каждый победитель, но на поле — совсем другое дело».

 

В этой игре Аллегри не сможет рассчитывать на помощь Перейры, который несколько переутомился, но получил в своё распоряжение Асамоа, «который чувствует себя гораздо лучше, а также есть Падоин. Маркизио пока не восстановился, как и Манджукич со Стураро. Но этот матч — последний с таким количеством травмированных, после перерыва, я думаю, и надеюсь заполучить всех в своё распоряжение. Состав? Будут играть те же одиннадцать, что и в прошлую среду».


В заключение неизбежен был вопрос о невключении Джиджи Буффона в список кандидатов на Золотой Мяч: «Если честно, это было неожиданно. Обычно в список претендентов на Золотой Мяч вносят игроков, которые со своей командой провели выдающийся сезон, а я считаю, что в «Ювентусе», вышедшем в финал Лиги Чемпионов, выигравшем чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, Буффон был одним из главных действующих лиц. Безусловно, он достоин находиться среди кандидатов».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Болонья Аллегри Перейра Маркизио Манджукич Стураро Асамоа Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.