«Ювентус» - «Бавария». Заявления Конте и Кьеллини перед матчем

Антонио КонтеЗабыть Мюнхен. Более того, доказать, что случившееся неделю назад на «Альянц Арене» - досадный эпизод. Результат 2-0 в Германии - заслуга «Баварии», но бьянконери намерены показать, что настоящий «Ювентус» не таков. С таким настроем Антонио Конте готовится вести своих ребят к сложной, но не недостижимой цели.

Как и после первой встречи, Конте не скупится на комплименты в адрес соперника: «Мы знаем, что нам противостоит сильная команда, возможно, сильнейшая за всю историю «Баварии», что она и подтвердила в первой игре. Она технически хорошо оснащена, а физические кондиции игроков не могу не производить впечатления. В Мюнхене она проявила и спортивную злость. Безусловно, это – один из претендентов на победу в Лиге Чемпионов, и за последние годы они дважды играли в финале. Уровень команды высок не только на поле, но и в руководстве. Мы же только начали наш путь к реконструкции. Между нами есть отрыв, несмотря на то, что нам было бы приятно думать, что отрыв этот не так велик, как могло показаться после первого матча».

 

Встреча на «Альянц Арене» - отправная точка. Тренер бьянконери знает, что нужно для того, чтобы отыграть отставание в два мяча: «Мы должны сыграть матч, достойный «Юве», как нередко делали это за последние 18 месяцев. Мы настроены оптимистично, в том числе благодаря победе в матче чемпионата, позволившей нам сохранить лидерство. Мы знаем, что в Германии сыграли ниже своих возможностей, и способны на большее. Я слышал похвалы Хайнкеса. Надеюсь, что завтра он сможет сказать «а я вам говорил», но для этого нам понадобится и немного везения, которого не хватило в эпизодах первой нашей встречи, как в эпизоде со вторым голом, забитым из положения «вне игры» и несостоявшимся удалением Рибери».


Чтобы изменить исход противостояния, Конте рассчитывает и на поддержку тифози – на «Ювентус Стэдиум» атмосфера должна быть не хуже, чем на «Альянц Арене»: «Наши тифози должны радоваться этому моменту, вновь вдохнув ветер, который давно не дул в Турине. Если каждый осмыслит проделанное за эти 18 месяцев, уверен, наши шансы возрастут. Эта команда добилась невероятного, сократив сроки благодаря усердной работе. Я многим обязан этим ребятам, и всегда буду им признателен за то, что они сделали».

 

Джорджо КьеллиниДжорджо Кьеллини воплощает командный дух «Юве» - злость, смелость, уверенность. Нелегко начинать матч с мыслью о необходимости отыгрывать два мяча, но бьянконери не намерены сдаваться раньше времени: «Мы хотим сыграь суперматч и провести блестящий вечер, - подчёркивает защитник. – Мы полны энтузиазма и желания биться до конца. Мы уйдём с поля без сожалений, так как сделаем всё возможное. Нам будет противостоять великая команда, но и мы умеем играть в футбол».

 

Первая встреча показала, на что способна немецкая команда, не случайно являющаяся фаворитом турнира, но «Юве» - настоящий «Юве» - не тот, что был на «Альянц Арене». Бьянконери подходят к ответной игре с запредельным настроем, и «Ювентус Стэдиум» готовится помочь ребятам Конте, начиная с первой минуты: «Неделю назад они очень грамотно применили прессинг, - вспоминает Джорджо, - не только против тройки защитников, но и закрывая промежуточные линии. Однако основой стала большая по сравнению с нашей интенсивность игры. Если бы мы как следует начали матч, многое сложилось бы по-другому».

 

«В городе стоит атмосфера, наполненная желанием изменить исход встречи, это чувствуешь даже гуляя в центре. Мы привыкли справляться с давлением, и болельщики помогут нам выложиться полностью. Мы будем играть в свою игру, не бросаясь сходу на амбразуры – давать им возможность проводить контратаки было бы безумием».

 

Заряжены на борьбу, но в то же время собраны, сосредоточены и спокойны. В качестве примера можно назвать Буффона, который, получив шквал критики после первой игры, сохранил спокойствие, чем подал пример и своим товарищам: «Не думаю, что Джиджи как-то задели слова Беккенбауэра, - утверждает Кьеллини, - впрочем, об этом и так было сказано слишком много. Все мы хотим думать лишь об игре, и нам не терпится выйти на поле в завтрашнем матче».

 

Антонио Конте и Джорджо Кьеллини

 

Источник: Juventus.com

Теги: Бавария Конте Кьеллини
 

Комментарии 

  1. bandazet666 11.04.2013,00:40:41   
    Победа,поражение -не беда с Юве навсегда…Forza Juve…
    До следующего года…Верим в вас!
  2. MasterAko 10.04.2013,19:29:39   +1
    Верю в проход наших до потери пульса. Не такое проходили ! Вперед ! Назад дороги нет ! Forza !!!!
  3. Invisible 10.04.2013,16:09:01   +4
    In Juve we trust!
    Сделайте это мужики!
  4. isterbat 10.04.2013,07:50:20   +2
    Цитирую cintaverdi:
    Не совсем. странно было читать что Конте такое сказал поэтому решил проверить. Зачем было вообще о таком упоминать, если уж и говорить то надо было сразу жаловаться в УЕФА чтобы скарфейсу постфактум дали дискву.


    Потому, что эти эпизоды сказались лишь на итоговом счете. Игру Бавария выиграла по делу, вот Конте и сказал: "не повезло". Такие эпизоды были и будут во многих матчах. Уверен, что фаны Баварии скажут, что Артурито следовало удалить еще минут за 15 до того, как Рибери "исполнил".

    Не знаю, что было и чего не было в англ. версии на момент, когда Вы смотрели, но сейчас там написано открытым текстом, и про оффсайд, и про карточку :)
  5. cintaverdi 10.04.2013,07:26:51   +4
    Цитирую MamburuM:
    типичная замануха для червей-буквоедов - опубликовать неполный, но оперативно сделанный перевод, а затем стебать "праведногневающихся" - "а там не так!", "а чё вы то не написали?", "он такого не говорил!", "а я вот там-то читал совсем не так!!"

    Не совсем. странно было читать что Конте такое сказал поэтому решил проверить. Зачем было вообще о таком упоминать, если уж и говорить то надо было сразу жаловаться в УЕФА чтобы скарфейсу постфактум дали дискву.
  6. MamburuM 10.04.2013,03:36:48   -6
    Цитирую SiJver:
    Все есть, идентичные слова)

    типичная замануха для червей-буквоедов - опубликовать неполный, но оперативно сделанный перевод, а затем стебать "праведногневающихся" - "а там не так!", "а чё вы то не написали?", "он такого не говорил!", "а я вот там-то читал совсем не так!!"
  7. SiJver 10.04.2013,01:15:10   +7
    Цитирую cintaverdi:
    www.juventus.com/.../...
    www.juventus.com/.../...

    странно что в англ.версии у Конте нет ни слова про гол из оффсайда и удаление Рибери.

    Все есть, идентичные слова)
    Удачи нам всем! Жду невероятно настроенную команду
  8. Edd 10.04.2013,00:48:14   +7
    Ну тут хоть в словах Конте нет прощания с турниром, как было у тренера Селтика - это уже радует)
  9. cintaverdi 09.04.2013,22:48:09   +1
    www.juventus.com/.../...
    www.juventus.com/.../...

    странно что в англ.версии у Конте нет ни слова про гол из оффсайда и удаление Рибери.
  10. tartaro 09.04.2013,22:46:50   +19
    эх, давайте, ребята, мы все на вас надеемся! покажите завтра настоящий "Ювентус"! форца!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.